Редактор Geektimes
725,4
рейтинг
15 июня 2011 в 11:35

Google инвестирует 280 миллионов долларов в альтернативную энергетику

А точнее, корпорация создает фонд, который поможет компании SolarCity расширить сферу деятельности, позволив работать на территории всего США. Да, пока что только США — но, будем надеяться, что Google на этом не остановится. SolarCity использует интересную модель распространения солнечных панелей и сопутствующего оборудования. Все это раздается на условиях аренды, и в результате (во всяком случае, так утверждают представители этого проекта), общая сумма выплаты в месяц меньше, чем обычный счет за электричество из сети, притом, что панели позволяют полностью обеспечить домохозяйство энергией.

В аренду входит также стоимость работ по обслуживанию оборудования специалистами компании. Кроме того, действует гарантия, которая позволяет заменить вышедшее в течение гарантийного срока оборудование. В общем, довольно интересная схема, жаль, что у нас пока что нет компаний, которые работают подобным образом.

Этот проект — одна из крупнейших инвестиций Google в солнечную энергетику. Общая сумма всех инвестиций, которые были выделены Googe для нужд альтернативной энергетики, составила уже 680 миллионов долларов. Так, в этом же году корпорация проспонсировала создание теплоэнергостанции на солнечной энергии в пустыне Мохаве. Стоимость данного проекта — 168 миллионов долларов. Плюс ко всему, в этом же году корпорация оплатила энергию, поставляему ветроэнергостанциями для своих дата-центров в Оклахоме на период в 20 лет.

marks @marks
карма
170,7
рейтинг 725,4
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (5)

  • 0
    Цена на электроэнергию в Росси/Украине, пока не позволяет делать такие инвистиции.
    • 0
      И климат не позволяет использовать солнечные панели больше нескольких месяцев в году. Тут даже Гугл бессилен.
    • 0
      Смотрел передачу про солнечную электроэнергию в Украине и говорят что окупаемость примерно 10 лет и постоянно снижается т.к. технология не стоит на месте.

      Я был бы не против если панели будут устанавливать на крышах многоэтажек, как минимум на освещение подъезда и прилегающих фонарей хватит.
      • +1
        Если ставить на наши многоэтажки, боюсь, эти солнечные панели будут исчезать неведомым образом в неведомые дали за пару дней. Если вообще доберутся до мест распределения…
        • 0
          Переоборудовать вход на крышу, это решит проблему. Те так много денег на хороший люк или дверь нужно.
          По этому лучше давать кредиты людям именно под установку на своих домах.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.