Редактор Geektimes
852,9
рейтинг
10 июля 2011 в 16:48

Флешка-криптекс для любителей дизайна и криптографии



Сегодня случайно натолкнулся на информацию об очень интересном проекте флешки, данные на которой защищены не при помощи компьютерных методов защиты, а при помощи механической криптографии. Да, это флешка-криптекс, которая отличается от всего, виденного мной до сих пор. Разработал ее русский дизайнер, который уже воплотил изделие в жизнь. То есть это не просто красивенький рисуночек в Paint Adobe Photoshop, чем увлекаются многие китайские товарищи, создающие концепты всяких там iPhone5 и антипринтеров, стирающих написанное с листа. Это целиком и полностью реальный проект, фото которого показано в анонсе.

Флешка цилиндрической формы находится внутри криптекса (с ней читателей знакомил еще «Код да Винчи», и многие произведения до него). Для того, чтобы получить свою флешку, надо правильно набрать комбинацию чисел на цифровом замке (похоже на замок в старых и новых «дипломатах»). Жаль, конечно, что автор не предусмотрел вариант уничтожения флешки в случае неправильного набора цифр, но что поделать, концепт и так хорош.



По ссылке, приведенной ниже, можно получить информацию из первых рук (т.е. от автора), плюс полюбоваться на процесс разработки этой флешки, от чертежей до реальной вещи. Очень хорошая работа, на мой взгляд. А как считаете вы?

Via steampunker
marks @marks
карма
170,7
рейтинг 852,9
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (7)

  • 0
    Поправьте
    Сегодня случайно натолкнулся на информацию об очень интересном проекте флешки,

    на
    Сегодня случайно натолкнулся на хабре на информацию об очень интересном проекте флешки,

    • 0
      Вероятно, вам все же стоит перейти по ссылке в конце статьи.
      • 0
        Все таки это тот же девайс от того же автора. Хотя бы линк надо было вставить на прежний пост.
        • 0
          Я поставил линк на новость, которую нашел. Вы уже поставили линк на прежний пост в своем комментарии. Автор устройства должен быть доволен, думаю.
    • 0
      Давайте я разъясню ситуацию.
      Прежде всего автор — Таратор.
      Это две флешки, сделанные по одному дизайну.
      Вторая — улучшенный опытный образец, проданный автором вместе с чертежами фирме для запуска в мелкосерийное производство.
  • 0
    Хочу её!
  • 0
    Вызывает уважение сам факт разработки подобного устройство от идеи до законченного продукта.
    Говорю это, потому что знаю как это сложно. Не ради рекламы, но сообщу, что мы тоже разработали похожее устройство. Правда, оно значительно сложнее т.к. используем не только ввод пароля на корпусе, но крипточип + реализовали функционал полного удаления информации (без возможности её восстановления) + удаление информации без подключения к компьютеру + пароль под принуждением.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.