Apple ответит за аккумулятор iPhone в суде

    По заявлению компании Apple, срок «жизни» аккумулятора iPhone составляется примерно 400 зарядок. Уже после этого емкость батареи снижается на 20% (а возможно и более). Весельчаки из PC Magazine уже поиздевались над «айфономанами», предложив им узнать точный срок «смерти» своего обожаемого девайса. Но, шутки шутками, а недовольство столь непродолжительным сроком работы аккумулятора может вызвать отнюдь не шуточное судебное разбирательство.

    Житель США Хосе Трухильо инициировал иск против компании Apple, заявив, что на самом деле батарея iPhone выдерживает не более 300 циклов перезарядки, что подразумевает ее замену чуть ли не раз в год. Учитывая условия замены аккумуляторных батарей мобильных телефонов iPhone ($79 за батарею, $7 за доставку аппарата в сервисный центр и обратно плюс потеря при замене всех данных на телефоне), глупостью иск отнюдь не выглядит. К тому же Трухильо недоволен еще и тем, что батарею iPhone нельзя заменить вручную, в результате чего на время пребывания мобильника в сервисном центре его владельцы будут вынуждены либо оставаться без телефона, либо подыскивать себе альтернативу.

    Получит ли Трухильо требуемую им от Apple компенсацию в $75 тысяч — не известно, как, впрочем, и то, удастся ли инициатору в принципе выиграть дело. Но то, что Apple действительно намудрила с процессом смены аккумулятора ясно уже сейчас. $86, потеря данных (а значит, морока предварительным с бэкапом) и недельное (в лучшем случае) ожидание — это как-то уж слишком.

    via ABC News
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 7
    • 0
      /Зевнул/ Да, прямо беспредел творит эта ваша Apple.
      • 0
        Если так протестить любые другие телефоны, то показатели будут ниже или выше заявленных производителем? ;)
        • +1
          6610i живет трое суток (2004 год выпуска)
          3230 живет 1.5 суток (начало 2005).
          Оба аппарата постоянно использовались.
        • 0
          Вообще-то, 300 циклов - это очень много. Мне не понятно, как истец может утверждать что-то, если телефон появился в продаже только пару недель назад. Вернее может, но только если он для эксперимента использовал сторонне оборудование, которое быстро разряжало и заряжало аккумулятор. А если так, то идёт он лесом, этот Хосе-трусе, ибо иск Apple выиграет однозначно. Но через годик пусть обращается - шансов будет больше.
          • 0
            qtek 9090i 2 суток(конец 2005 год) 3,5 экран, пол часа в день wi-fi, пара звонков, часик музыки, rss итд. Кароче часа по 4 в день юзаю
            • 0
              300 точно нормально, на года полтора хватит или на два, если каждый день заряжать. Мне кажется не знают к чему прицепится
              • 0
                ...это уже традиция в США подавать судебные иски на всё и на вся... если некоторым повезло отсудить на смехотворных исках несколько миллионов, то они думают, что каждый так сможет:)
                ...может у них и професии такие есть - искоспамер:)

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.