GTUG в Омске. Как это было

    Привет хабрапользователь!

    В эти выходные, т.е. 27-28 августа, по России и СНГ проходил Chrome Hackathon. Узнав об этом, я начал искать, где в моем городе (Новосибирске) будет проходить сие мероприятие. И каково же было мое удивление, когда я узнал, что у нас нет локальной GTUG группы, и мне придется ехать. После чтения всех упоминаний выбрал город Омск: было, где остановится, и достаточно недалеко от Новосибирска.



    День первый. На этот день было запланировано выступление Майка Веста (Mike West) (презентация выступления: mkw.st/20110827).
    image
    Презентация была написана с использованием html 5 и выглядела очень эффектно. Майк рассказывал о базовых принципах работы и разработки дополнений. Единственное, чего, на мой взгляд, не хватало после выступления Майка — чтобы локальный эксперт в каждом городе показал, как начать разрабатывать дополнения. Все-таки не у всех английский — это родной язык. Остаток дня был потрачен на изучение запросов пользователей и разработку каркаса дополнения. Мною было выбрано непростое дополнение: аналог imglikeopera под хром.
    Фото с первого дня:
    Сессия кодинга в Спб (Похоже, у Майка есть тоже дополнение, и он победит :) ):
    image
    Алексей (организатор Omsk GTUG) рассказал о том, что нас ждет в эти 2 дня:
    image
    К видео трансляции готовы:
    image
    Участники готовятся активно кодить, а некоторые, похоже, уже сделали половину:
    image
    Участники получили значки с эмблемой браузера:
    image

    Как только будет готово мое дополнение, оформлю об этом статью. Но оно будет готово только после того, как google переведет нужное мне API в стейбл. Пока, если кто-то хочет помочь мне в тестировании, оставляйте ваши емейлы в личке, и как только будет, что тестировать, я вам напишу.

    По статистике в первый день в Омске пришло 30 человек. Это второй по количеству результат по всем городам. Я думаю, тут нужно отдельно поблагодарить организаторов.

    День второй. В этот день было запланировано 2 доклада: Майк Вест (в докладе рассказывалось, как дебажить свои труды, и, на сколько помню, были показаны experimental функции по добавлению своего функционала в devtools), Алексей Шелестенко (доклад был про Web Store, о том, как зарабатывать на своих приложениях). В завершении второго дня был демо фест, на котором все участники рассказывали, что им удалось сделать, как им удалось это сделать и что будет сделано в дальнейшем. К сожалению, поезд уезжал раньше, чем закончилось мероприятие, поэтому мне пришлось покинуть город Омск.
    Фото второго дня:
    Майк рассказывает доклад:
    image
    Google Hangout в действии (захват экрана с монитора Майка для показа примеров):
    image
    Засветился я, когда рассказывал о чем-то:
    image
    Отдых между сессиями кодинга:
    image
    Кто-то успел занять «хлебные» места:
    image

    Лучшим дополнением в Омске стало дополнение Pixel Perfect (как только ребята выложат его в общий доступ, добавлю ссылку)

    Стоит заметить, что видео трансляция была организована отлично, единственное, что было плохо, участников, задающих вопросы, было практически не слышно. Думаю, этот момент будет учтен организаторами в будущем.

    В оба дня были организованы обеды в виде пиццы и соков. На всем протяжении были доступны печенье и чай. Голодать не пришлось :)

    Хотелось бы поблагодарить Омск и организаторов: Алексей Коровянский, Яков Лило и Егор Непомнящих, большущее человеческое спасибо вам. Продолжайте в том же духе.

    Киев раз, Киев два
    Уфа
    Омск раз, Омск два, фотографии с Омского GTUG
    Фотографии с Воронежа

    PS: когда будут готовы описания проектов по городам, добавлю в статью ссылок.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
    • +1
      Омск радует активностью GTUG сообщества. Ребята, не сбавляйте набранный темп :-)
    • 0
      Улыбнула наклейка яблока на ноуте асер. :)
    • 0
      О! наконец-то омичей живьем увидел! А то очень в хэнгауте редко вы мелькали( Молодцы, ребята, рады за вас. Именно так и делаются настоящие джитаги! Здорово будет встретиться на GDD)
      Поздравление от Kyiv GTUG Center с боевым крещением!
      • 0
        не только омичей. спасибо! на сколько я помню, мы всегда были онлайн :)
      • 0
        Сорри, автора упустил! Это точно не реванш за «русификацию» хакатона, в котором, с разной активностью, но участвовали четыре страны (спасибо, что рихтанул, кстати)
        Новосибирску наилучшие пожелания. Наверстывайте уж с джитагом-то! Максу Васильеву привет, кстате.

        Не знаю, чем объяснить, но Уфа и Воронеж все время в кадре были, Питер, как хостер трансляции, естественно тоже. Москва отваливалась, но появлялась. Ереван, хоть с проблемным интернетом, но был. А вас трудновато было разглядеть.

        Нас, кстати, нормально было видно? Мы тоже раз пять вылетали(

        PS
        Вот с Баку и Екатеринбургом очень некрасиво получилось. Так они в эфир и не пробились толком.
        • –1
          За то что упустил, простите, заработался :(
          Вас было великолепно видно :) Только надпись читалась не с первого раза:)
          • +1
            Принято.
            Возможно ты не в курсе, но подготовка хакатона проходила в таком контексте (Алексей разъяснит, думаю), что упоминание уастников-иностранцев стало вопросом принципиальным.) Ты знаешь, кстати, что логотип сдела Вардан Григорян? Представляешь, каково ему было узнать, что хакатон исконно русский праздник?) Киевляне тоже редко в стороне стоят, Алекс не даст соврать. Но, к счастью, комьюнити уже окрепло и в обиду себя (и своих) не дает. Со взаимодействием и поддержкой теперь уже все в порядке.
            Делайте джитаг и ощутите на себе!)

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.