Компания Baidu создала собственную мобильную платформу на основе Android



    Правда, эта ОС для мобильных устройств, получившая название Baidu Yi, в качестве основы использует все тот же Android. Тем не менее, китайские разработчики довольно сильно изменили мобильную ОС от Google, и считают, что имеют полное право называть получившийся продукт новой мобильной операционной системой. Кроме того, Baidu планирует распространять приложения для своей ОС через собственный магазин приложений, а не через Android Market. Пока что мобильных устройств на основе Baidu Yi нет, но вскоре они должны появиться.

    Еще одна крупная китайская компания, Alibaba Group, ранее также представила свою мобильную ОС Aliyun, также основанную на Android. Эта ОС, в отличие от продукта Baidu, опирается на использование «облачных» сервисов. По словам представителей Alibaba Group, ОС Aliyun является достойным конкурентом мобильным операционным системам от Apple, Google, Nokia и Microsoft.

    Китайские компании клонируют Android, изменяя его на свой лад, потому, что хотя Google и продолжает работать в Китае, но многие сервисы компании блокированы в этой стране. Таким образом, Android не позволяет китайцам воспользоваться всеми доступными для жителей других стран функциями. Ну, а китайские компании заменяют обычные сервисы, встроенные в Android, своими, предлагая жителям Поднебесной использовать мобильные устройства с «творчески переработанными» ОС. В общем-то, эта тактика пока имеет успех.

    Что касается Baidu Yi, то эта мобильная ОС предлагает пользователям те же функции, что и Android (даже внешне эти ОС очень похожи), только вместо сервисов от Google здесь у нас используются сервисы китайских компаний, включая картографический сервис, синхронизацию с «облаком», музыкальный сервис и поиск.

    Via theregister
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 3
    • 0
      Круто было бы, если б они сделали ее просто прошивокй для смартфонов, как это сделала команда MIUI
      • 0
        Тут такое, скриншоты всегда у всех красивые.
        • 0
          Когда же дождемся релиза от Дениса Попова?

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.