Пользователь
0,0
рейтинг
7 декабря 2011 в 00:49

Пиратская Партия предлагает помощь задидосеным сайтам



"Самое страшное, что произошло на этих выборах — это далеко не фальсификации. Самое страшное — это DDoS оппозиционного киберпространства"

Пиратская Партия, так и не допущенная к выборам, с самого начала заявляла о их (выборов) нелегитимности.
Однако удар, который достался в день выборов интернет-ресурсам гораздо больше задел партию, ведь на кон была поставлена свобода информации, та вещь, которую и стараются защитить пираты. Уже прошло два дня с начала выборов и большинство сайтов либо пережили, либо вылезли из-под атак, однако не все могут позволить себе мощные сервера и услуги специалистов. Пираты тоже, увы, не имеют золотые горы и серверные облака, однако они готовы помочь всем вебмастерам, чьи сайты были недоступны 4-го и всё ещё находятся под атаками, консультациями по защите от DDoSов своими силами и максимально экономно. Письмо было опубликовано ещё утром на pirate-party.ru, там же есть адрес для контактов.

А тем временем ЖЖ периодически полеживает, в твиттере рассказывают о блокировке провайдерами-энтузиастами юстрима (где ведутся трансляции из «горячих точек») и самого твиттера, а golos.org так и находится в глубоком дауне и хочется перечитать декларацию независимости киберпространства.
Vokabre @Vokabre
карма
281,2
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (34)

  • +19
    А я все ждал, под каким же соусом #выборы появятся на Хабре.

    По теме: молодцы, что я могу сказать. Я бы отдал за них свой голос.
  • +4
    Но мы можем предоставить всем задушенным консультацию, как максимально защититься от DDoSа своими силами, без вложения существенных средств. И очень жаль, что мы это не сделали раньше.

    Это послужит уроком, как минимум для меня, на выборах которые уже не за горами в нашей стране. Спасибо!
  • –9
    внеполитики, и да предыдущий пост, который закрыли «сделал» мне значек троля :) Надеюсь этот тоже закроют
  • +2
    Гладя на такие новости все еще пытаюсь понять почему до сих пор никто не сделал доступный распределенный форум? Чтобы для высех было понятно, как майлрушный клиент.
    • +5
      Замечательная идея, но ответ на ваш вопрос в том, почему её не реализовали вы?

      Это никоим образом не наезд, большинство точно-так же ответит на этот вопрос как и вы и в этом нет ничего зазорного. Но есть люди обладающие необходимыми ресурсами, по этому нет сомнений в том что это будущее наступит и старое невольно уступит место новому.
      Политики много лет играют по правилам, но что бы реально изменить ситуацию, нужно изменить правила.
      И это проще чем кажется, можно просто создавать в окружении людей новые вещи, новые средства, что в итоге даст новые паттерны поведения людей и новые правила…

      Телевизор молчит, но люди вышли на улицы, и кое кто конкретно обосрался введя внутренние войска в столицу, хотя в этом не было необходимости. Сегодня некому и никому не нужно захватывать Останкино…
      А завтра? Всё в наших руках, эволюцию можно притормозить, ей можно ставить палки в колёса, но остановить её полностью, невозможно. Режим обречён, и он сгинет как в своё время монархия, уступив место новому.
      • 0
        Навыков недостаточно. А если говорить про Останкино, то я слишком далеко :)
        • 0
          Дайте финансирование, сделаем!
          • 0
            А вы сделайте во благо людям просто так. Будет, что внукам рассказать.
            • +1
              А жить мне на что?
              • 0
                Не знаю. Как-то надо выкручиваться.
              • 0
                Финансировать можно, этим будут активно заниматься государства, когда контроль над информационной средой просочится сквозь их пальцы как песок…
                Клин, клином вышибают, но не завтра. Ведь за деньги можно привлечь специалистов не нашедших для себя ответ на вопросы на что и для чего им жить.
                По этому маньяк-разработчик окажется сильнее, огромной финансовой махины.
                А уж монетизация, для него окажется совсем плёвым вопросом.

                Это не упрёк, не наезд, это призыв ко всем тем кто занялся разработкой не ради денег.
                Если вы действительно талантливы или просто умеете хорошо изучать и учиться, оглянитесь вокруг. Внимательно! Кто сказал что паттерны разработки, объектные модели и особенности функционального программирования применимы исключительно к написанию кода…
                Вы научились впитывать в себя настолько сложные концепции, что разобраться с тем на что вам жить, вам будет гораздо проще, чем выходцу с гор поставить на рынке пару хлебных палаток. То что у нас куда не плюнь, бандиты, чиновники с мигалками и коррупция, это всего лишь исходное условие, ставшее удобной отговоркой для миллионов лентяев!
                Программист, верстальщик, дизайнер и даже менеджер, если вы нащупали подходы к управлению личной продуктивностью, это само по себе страшная сила, которой позавидовали бы многие власть имущие сегодня!

                Я не осуждаю тех, у кого нет навыков, и сил эти навыки получить.
                Но имея навыки, работать за еду, не самая лучшая идея, ведь все мы потихонечку стареем, и жить завтра, может быть слишком поздно…
  • +3
    Выборы в гос думу были разминкой, куда всё жёстче будет на президентских. Как бы провайдеры twitter и facebook не начали блочить, не всегда на телефоне есть возможность подключиться через прокси и узнать, что происходит на самом деле.
    • +2
      Вконтакт-то навряд ли ДДОСить будут — иначе народ оторвётся от компов и пойдёт на улицы бунтовать.

      А нас вон телек отключили перед приездом депутата (совпадение?) — так все старушки из подъезда вышли — как раз, на собрание к депутату. Половина, мне кажется, так до конца собрания и думали, что говорят про антенну телевизионную, «наказы» ему давали про ремонт кабеля, пультов и про подростков, которые в подъездах всё ломают.
  • +3
    Вообще не понимаю вот чего. Почему не сделать открытые выборы, в том плане, что каждый может зайти скажем на официальный ресурс и посмотреть кто конткретно за кого голосовал, зная естественно его паспортные данные.
    • +2
      У работодателя есть такие данные. Будет трэш.

      Лучше лишить права голоса (уменьшить вес) бюджетников — они не создают НДС, не платят налогов (налоги с зп собранной на налоги — не считается).
      Они как девушка. Мы её кормим налогами, нам её и танцевать. :)

      Интересный вариант решения предложил Сегалович.
      • 0
        Ну по крайней мере я смогу посмотреть не учавствовал ли мой голос в выборах, да и убедиться, откуда 50% у ездра, когда из тех, у кого спрашивал ну процентов 10% максимум за них… просто взять и посмотреть конкретно, не поменяли ли кому голос.
        • +2
          Ну будут на сайте одни значения, а посчитаны — другие, и?
      • 0
        А идея да, интересная действительно. Но такое конечно у нас не внедрят, ибо честные выборы верхушке не нужны. Спасибо за линк.
      • +1
        Идея очень интересная, но в статье мне непонятен один момент. Он сказал, что большая часть фальсификаций — из-за «каруселей», в то время как наблюдатели говорят о честном подсчете, даже с учетом вбросов, но потом, по пути в ЦИК, данные искажаются до неузнаваемости. Взять хотя бы эту статью на дёрти: dirty.ru/comments/329133
    • 0
      Ну йопта, это ж любой возьмёт да посчитает. И не сойдётся же ведь с официальной от центризбиркома.
    • 0
      Ага, у меня рука и так болит после выборов, а 2 знакомых в больнице пролежали 3 часа. А солдаты голосовали пот приказу, тут бы такое началось!!!
  • +10
    Было бы здорово, если на президентских выборах, например, HighLoadLab оказали бы поддержку таким сайтам как Голос, Эхо Москвы, Слон и т.д.
  • +3
    Надеюсь, что политтехнологи лысого понимают, что выиграй он мартовские выборы, 12 лет точно не продержится.
  • +7
    Сейчас если посмотреть что творится в твитере или на других свободных информационных ресурсах, то дураку будет понятно что власть эти выборы проиграла. Почти во всех городах на этой недели прошли или будут проходить митинги. Часто спрашивают почему тут пишут о Навальном, типо это IT ресурс, так и навальный IT, он вылез через блог и твиттер…
    • +1
      Многим просто не доходит, что это может коснуться обычного системного администратора. И не читая такие посты они не смогу сопоставиться с системой.

      а вообще:
      «Неважно, как проголосуют, важно, кто подсчитывает голоса.» И.В. Сталин
      • +3
        Да вот именно, это раньше IT-шники мало что могли, сейчас это самые активные люди в сети, а следовательно и в обществе. Но при Сталине люди не могли обмениваться так информацией как сейчас…
        • +1
          Ага, а по ящику главная новость что в Греции повышаются налоги и в США девушка въехала в магазин. :))) или ресторан. А то что ночью был писец тишина. :)
          • +2
            по поводу зомбо ящика это вообще отдельный разговор, у моей девушки много знакомых в других странах, то что показывали про анархию в Англии, так это была борьба против организации наркотрафика из Турции, а Египте то что показывали и называли выступлениями против правительства, на самом деле были столкновения мусульман с христианами… Так что надо задуматься…
          • +1
            image
        • +4
          + IT-шники могут создавать всякие, новые штуки, а из-за глубокого проникновения технологий в жизнь обывателя, для последнего они становятся новой реальностью, в которой он живет и адаптируется!
          Массовая культура и старые СМИ были надёжными инструментами государственного управления, буквально формировавшими сознание граждан. А тут намечается не просто свободная информационная среда, но и свобода формирования этой среды. Мы не просто можем делиться информацией, мы можем придумывать новые методы её распространения. И здесь будут решать не чиновники и министерства, не смотря на все их ресурсы, им не хватит гибкости, что бы успевать прогибаться под быстро изменчивый мир…

          Сегодня многие, считают сеть оплотом свободы, но это не так, когда ЖЖшечка ещё только появилась, кое кто уже вовсю занимался методологией управления вниманием сетян, ещё до того как в сети хлынул поток обывателей, и она стала для них новой реальностью. Но в отличии от старых сетей распространения информации, которые модернизировались лишь качественно, в новой технологической реальности сеть способна к структурным изменениям, всякий раз требуя новых правил и новых подходов к их контролю. Так возникла мысль о новой форме организации общества — нетократии, которая установится после всех социально-технологических перестроений. И попытка осмыслить это в историческом контексте, как бы намекает, на естественный, эволюционный, а значит и неизбежный характер этого процесса. И здесь велика роль IT во всех смыслах этого понятия, но более всего в техническом!
      • +1
        > это может коснуться обычного системного администратора

        угу, как запретят аниме, то всё — админы выйдут, будут винтами по площади бить
  • 0
    Большая часть падений ЖЖ — не из-за ДДОСа, а из-за криворукости программистов.
    • 0
      Вчера какое-то время оно открывалось только через проксю.
      • 0
        Поддерживаю, очень многие российские провайдеры перекрыли к жж (и еще к нескольким известным сайтам) доступ, также использовал обходные пути.
        К сожалению, эти факты уже не вызывают былого удивления.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.