В Google+ разрешили псевдонимы

    Спустя полгода компания Google пошла на попятную и официально разрешила снова использовать псевдонимы в своей социальной сети. Но не для всех.



    Новые правила для имён в профилях Google+ разрешают ники, но там есть несколько ограничений: цифры и символы запрещены, использование чужих псевдонимов запрещено, также нельзя менять ник чаще, чем раз в 30 дней. В данный момент использовать ник можно только рядом с именем, при этом указание настоящего имени остаётся обязательным.

    Чтобы исключить реальное имя из профиля, нужно заполнить специальную форму и предоставить в Google доказательства, что вы широко известны под этим ником. В качестве доказательств подойдут статьи в прессе, отсканированные документы и т.д. То есть псевдонимы разрешаются только для так называемых Established Identities, как Мадонна или Умпутун.

    Напомним, в июле Google начал блокировать акаунты, зарегистрированные не на настоящее имя. Введённый запрет на псевдонимы вызвал целую бурю возмущения со стороны рядовых пользователей, а также со стороны знаменитостей, которые известны в интернете по никам (например, MG Siegler).

    Компания Google пошла на попятную и приостановила массовую блокировку. В октябре старший вице-президента Google по социальным сервисам Вик Гундотра пообещал в ближайшие несколько месяцев выпустить «функционал с поддержкой иных форм идентификации». И вот это произошло.

    Google оправдывает такую ограниченную поддержку псевдонимов внутренней статистикой, согласно которой псевдонимы просят при регистрации только 0,1% юзеров. При этом 60% из них хотят всего лишь добавить ник к настоящему имени, а ещё 20% — это фирмы, которые ошибочно завели аккаунт на физическое лицо. Выходит, что «чистые анонимы» составляют всего 0,02% аудитории Google+.

    Судя по всему, jwz всё-таки был прав. По мнению Джейми Завински, идентификация пользователей нужна, чтобы продавать аудиторию рекламодателям.
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 17
    • +7
      Печально, что за полгода Google так и не придумал никакого решения, кроме очевидной (и далеко не только некому jwz) отмазки в виде возможности указать ник. А уж прикрываться статистикой — это вообще за гранью добра и зла. Уверен, большинство из этого 0.1% — автоматически заблокированные профили. Остальные недовольные либо просто отказывались от регистрации, или тихо про себя плевались, но регистрировались. И таких, как мне кажется, было значительно больше 0.1%. В комментариях к анонсу в гуглоплюсе отмечают несколько интересных моментов:
      1) Новая политика — это довольно лицемерная попытка угодить celebrities. Т. е. если ты попсовая знаменитость, используй псевдонимы как тебе заблагорассудится. Если известный (в подавляющем большинстве случаев по нику) в узких кругах хакер или прогеймер — будь добр встать вместе с остальным стадом и указать имя.
      2) Как пишет в комментах гугловский инженер — им все равно, настоящее ли имя указано при регистрации. Главное, чтобы алгоритмы ботов считали его правдоподобным. Так что данную инициативу (real name policy) сразу же окрестили identity theater.
      3) Google хочет, чтобы гуглоплюс был primary identity service, вместо fb или твиттера. Но в то же самое время их политика, которая разрешает псевдонимы только для Established Identities, фактически подталкивает к регистрации в сетях конкурентов, чтобы ту саму identity там establish =)
      • 0
        >> им все равно, настоящее ли имя указано при регистрации
        Кто бы объяснил, зачем им нужно мое фейковое имя заместо устоявшегося в узких кругах моих знакомых ника.
        Внешние привязки по имени ничего не дадут — оно на то и фейковое, чтобы в других местах не использоваться.
        А людям дополнительный гемморой — объяснять, что Иванов Иоган — это то же самое лицо, что и знакомый им Вася Пупкин.
        • 0
          Как работники гугла пишут, они где-то там у себя посчитали, что в социальных сетях с реальными именами (видимо и псевдореальными тоже) качество информации и общения выше.
      • +2
        Интересно. Когда прикрутят название id по нику?
        • +4
          В данный момент использовать ник можно только рядом с именем

          Это примерно то же, что можно по закону покупать золото и драгметаллы в банке, но хранить его разрешается только в банке.
          • +13
            По сути ничего не изменилось. Так что пусть плюс идет лесом.
            • 0
              Почитал полиси. Выяснилось, что в никнеймах запрещены символы и знаки препинания. У меня основной никнейм с андерскором, и его-то я воткнуть туда не могу. Досадно.
              • +1
                Да и с цифрами они тоже зря так.
                • +2
                  Да, чем им цифры не угодили? Путь на них кто-нибудь пожалуется… например, 50cent что ли…
              • 0
                А у контакта обратный процесс — хотел сменить ник и удивился когда увидел, что поля для ника больше нет, а есть только отчество.
                • +8
                  И будет теперь вконтакте Буся Васильевна Кукуся
                • 0
                  Представляю какую выгоду для рынка рекламы представляют социальные сети, а с такой политикой adsense реально знает о вас все.
                  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                        • 0
                          «Псевдонимы, совпадающие с распространёнными личными именами, см. в статье Сценические псевдонимы российских артистов и в категории Артистические псевдонимы.»

                          Вы читали свою ссылку? Мадонна есть в категории Артистические псевдонимы.
                    • 0
                      … Чтобы исключить реальное имя из профиля, нужно заполнить специальную форму и предоставить в Google доказательства, что вы широко известны под этим ником. В качестве доказательств подойдут статьи в прессе, отсканированные документы и т.д...

                      Этот пункт очень легко обходится с помощью вот этого сайта. Достаточно проассоциировать любой ник со своим именем и скачать картинку-доказательство.

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.