Пользователь
0,0
рейтинг
2 февраля 2012 в 13:43

Не для денег: организация сообщества по интересам

Здравствуйте, уважаемые хабрачитатели!
В этой статье представлены мысли и краткая выжимка своего опыта по поводу организации сообщества по интересам. Писалось на опыте создания и развития Уральского регионального стрелкового клуба – некоммерческого сообщества людей, увлеченных оружием, стрельбой и всем, что с этим связано.
Сообщество существует уже больше 4-х лет, мы регулярно проводим различные мероприятия – соревнования по стрельбе, фестивали, просто собираем народ. Клуб начинался на ровном месте 3-мя людьми, причем до этого даже не сильно знакомыми между собой. Сейчас у нас накоплена хорошая материальная база, позволяющая проводить соревнования по различным стрелковым дисциплинам, а главное – опыт, которым я хочу поделиться с уважаемыми читателями.
Все нижеизложенное – мое имхо, с удовольствием в комментариях почитаю про ваш опыт и отвечу на вопросы.

Вопросы организации


1. Организации сообщества делается не для денег, это делается для души. Это потребует от вас вложений как материальных, так и других – ваше время, силы и нервы. Мало кому удается зарабатывать на своем хобби, и здесь описан не этот случай.
2. Ваш профит – это общение с новыми, интересными людьми, которые настроены с вами на одну волну. Причем с людьми, с которыми в своей обычной жизни вы, скорее всего бы просто не встретились. Также это отличная возможность попробовать и развить свои менеджерские, лидерские и коммуникативные навыки.
3. Крайне желательно четко понимать, чего вы хотите добиться – миссия, стратегические цели, задачи. Исходя из этого, строить дальнейшее развитие вашего сообщества (клуба, объединения).
4. Все делается для людей. Если вы не сможете собрать и сплотить вокруг вашего дела единомышленников – то ничего не получится. Вас должно переть от вашей темы, и этим вы должны заражать окружающих.
5. Позаботьтесь о площадке, где вы будете общаться. Это можно делать на существующих ресурсах, но там вы напрямую зависите от факторов, на которые не имеете влияния (дурные модераторы, невозможность самостоятельного развития). Лучший вариант – это свой ресурс, на котором вы полноправные хозяева. На нем должна быть возможность создавать закрытые разделы для общения. После создания площадки сразу закрепите правила общения на ней и придерживайтесь их.
6. Старайтесь без реальной на то нужды не раздавать полномочия на модерацию, управление, доступ к закрытым ресурсам. Забрать что-то обычно бывает сложнее, чем дать.
7. Постарайтесь сделать так, чтобы в случае вашего внезапного ухода сообщество могло продолжить жить дальше. Как минимум оставьте учетные записи от всех нужных для работы вашего сообщества сервисов надежному человеку.
8. Все наработки, касающиеся договоренностей, контактов нужных людей необходимо хранить в месте, в котором они будут доступны организаторам.


Команда организаторов


9. Чтобы развиваться – нужна команда организаторов. Чем она более разнопланово развита и взаимозаменяема, тем лучше. Рано или поздно тянуть все в одно лицо не получится на нужном уровне.
10. Однако все равно будьте готовы сделать все или большую часть работы самостоятельно. Скорее всего, такого не будет, но морально быть к этому готовым необходимо всегда.
11. Команда может состоять из волонтеров, которые берут на себя часть работы по организации мероприятий и т.д., а также организаторов — людей выражают желание заниматься развитием клуба на постоянной основе в течение какого-то достаточно длительно времени.
12. Попасть в команду организаторов должна быть возможность у любого члена сообщества. Основной критерий – этот человек должен взять на себя и нести определенную часть работы. Это достаточно тяжелый труд, а не понты.
13. Регулярно собирайтесь орг. группой и обсуждайте текущие вопросы и вопросы дальнейшего развития.
14. Люди в орг. группу могут приходить и уходить, по различным обстоятельствам – это нормальный процесс. Главное – чтобы постоянно был жизнеспособный костяк команды организаторов.
15. В какой-то момент времени вас в ней может не оказаться, т.к. увлечения и интересы у людей со временем меняются. Но ваше дело будет жить дальше, что, согласитесь, неплохо!
16. Все мы разные, со своим индивидуальным набором тараканов в голове. Выучите мантру «Мы все здесь не пряники», и повторяйте ее почаще, чтобы более терпимо относится к людям, с которыми вы вместе делает одно дело.
17. Кроме команды организаторов есть участники, которые с удовольствием участвуют в мероприятиях, но организацией заниматься не хотят или не могут. Они те, для которых вы все это делаете, и надо, для ощущения причастности тоже дать им возможность вложиться в развитие (хоть 100 р. на хостинг). Вы делаете одно дело.
18. Старайтесь следить за моральным климатом ресурса, на котором вы общаетесь (вашего форума, блога и т.д.). Если вы будете строить его на принципах открытости, дружелюбия, то потом эта атмосфера будет поддерживать себя.
19. Всегда бывают неадекватные люди. В хорошей атмосфере открытости и дружелюбия они обычно не живут, но иногда стоит им помочь уйти. Старайтесь не допускать срачей, они деструктивны и плохо влияют на моральный климат сообщества.
20. Демократия – не работает. Все стратегические и серьезные тактические решения сначала обсасываются внутри орг. группы, и только потом выносятся наружу. Иначе пара троллей может заблокировать любой процесс.

Материальные активы: оборудование, деньги


21. Для того, чтобы ваш клуб жил и развивался необходимы деньги и другие материальные активы. Способы их получения разные – сбор членских взносов, добровольные пожертвования членов клуба, поступления от спонсоров, доходы от рекламы и т.д.
22. Сразу на берегу обговорите, что любые пожертвования любых материальных активов – деньги, оборудование и т.д. остаются в клубе при любых раскладах во взаимоотношениях клуба и жертвователя.
23. Важный психологический момент – никто из организаторов, в том числе и вы, не должен получать какой-либо прямой финансовой прибыли с деятельности вашего клуба.
24. Старайтесь обеспечить как можно больше удобных способов перечислить вам деньги. Электронные платежные системы, переводы по безналу, возможность передать их кому-то из организаторов или доверенных лиц в разных районах города и т.д. – чем удобнее вашим одноклубникам перевести вам деньги, тем больше народу сможет сделать это.
25. Крайне желательно фиксировать все приходы и расходы денег с документальным подтверждением.
26. Если клубу что-то нужно – не стесняйтесь спросить об этом у его членов. В большинстве случаев вы сможете, как минимум, сильно сэкономить, используя связи ваших товарищей. Также не стесняйтесь просить помощи и сторонних организаций – за спрос в нос никто не даст.
27. Не стесняйтесь брать любую предлагаемую помощь, материальную, денежную – вообще любую. Многим проще выделить денег на развитие клуба, чем, например, тратить время подготовку мероприятий. А кому-то наоборот, проще приехать и помочь.
28. Все вырученные и собранные средства, как правило, направляются на развитие клуба и оперативные расходы – хостинг, закуп оборудования и т.д.
29. Все денежные средства, которые собираются средства всем миром на какой-то целевой проект, должны быть максимально открыты, задокументированы, и быть доступны публично.
30. Траты средств на оперативные вопросы организации мероприятий лучше не светить, чтобы не кормить троллей. Однако надо быть готовыми отвить, если у людей будут вопросы.
31. Планируя мероприятия, расходы на которое делятся между участниками, всегда старайтесь собирать средства на него с небольшим запасом. Ваша цель не выйти в ноль при организации – а сделать все качественно. Излишек денег, если он образуется пойдет в фонд развития клуба.
32. Позаботьтесь о том, чтобы нажитое непосильным трудом имущество вашего клуба не было потеряно. Для этого нужно найти хорошего, ответственного завхоза и место, где ваше оборудование сможет храниться.

Разные вопросы


33. Всегда найдется несколько неадекватов, которые будут необоснованно пытаться вам предъявить за то, что вы наживаетесь на остальных. Будьте к этому готовы и будьте готовы ответить аргументировано на их наезды.
34. Возможно, ваши решения будут непопулярны у какой-то части вашего сообщества. Попытайтесь объяснить свою точку зрения и аргументировать ее, однако невозможно делать то, что устраивает абсолютно всех. Выучите мантру «Я не пряник, чтобы всем нравиться», и в тяжелых случаях применяйте ее. В таких случаях также очень важна поддержка вашей орг. группы.
35. Официоз: сами решайте, какую юридическую форму организации выбрать для себя. С организацией легче работать с другими организациями и гос. органами, но она потребует ресурсы на свое обслуживание. Не плодите сущностей без надобности.
36. И пусть у вас все получится!

Я надеюсь, что этот опыт поможет вам, если вы решить создать сообщество вокруг вашего увлечения. Это может быть стрельба, RC-моделизм, разведение хомячков – я думаю, что многое из написанного выше может пригодиться.
Если эта статься вызовет интерес, могу рассказать более подробно и с примерами про развитие нашего клуба.

upd: логотип клуба, как не соответствующий высоким заветам лебедева убрал. :)
Юрий Москвин @MATPOCKuH
карма
10,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (21)

  • 0
    А зачем так поиздевались над текстов в логотипе?
    Все слова читаются в разную сторону!
  • 0
    Да, это косяк в нем, не спорю. Его делали на заре жизни клуба, своими силами. Логотип уже успел засветиться на календарях, нашивках, флаге — так что пока менять не будем.
    • 0
      Так можно просто слова развернуть в правильную сторону, никто даже и не заметит разницы, а читаться будет приятнее.
      • 0
        А в правильную — это как? :) Начинать снизу и вести в одном направлении?
        Кстати, этот логотип — иллюстрация мысли №20, его принимали голосованием из различных вариантов. :)
        • 0
          Лично мне кажется, что правильно будет расположить все слова по часовой стрелке.
          • 0
            Спасибо, поговорю с дизайнером, чтобы он его переделал и посмотрим. А вообще зря его поместил сюда. надо было что-то нейтральное. :)
            Он сейчас соберет всех хомяков. ;)
  • 0
    Ваш логотип так и хочется Лебедеву на линч отправить
    • 0
      Художника всякий обидеть норовит… ;)
  • 0
    Очень ценный опыт вы поведали. Я, как создатель и куратор сообщества безвозмездного дарения Дару-дар, могу подписаться под каждым пунктом. Но хотелось бы поспрашивать у вас некоторые детали. Интересно, что вы об этом думаете, как решаете проблемы.

    Вы пишете:
    Важный психологический момент – никто из организаторов, в том числе и вы, не должен получать какой-либо прямой финансовой прибыли с деятельности вашего клуба.

    Что вы подразумеваете под «прямой финансовой прибылью»? Если организатор сообщества в результате начинает всё свое время тратить на его поддержку и развитие, он же вправе попросить сообщество обеспечить его материально? Или нет?
  • 0
    Я бы еще добавил вот что. Если есть задача численного роста сообщества необходимо предусматривать в нем место для людей с самыми разными возможностями и самыми разными мотивациями. Не все готовы быть такими же, как организаторы, как основные идеологи сообщества. Не все готовы быть «идеальными» участниками. Но каждый человек может принести свою пользу, если суметь направить энергию, которой он обладает, в нужное русло в нужный момент. Поэтому важно вырабатывать в сообществе определенные роли, буквально создавать внутри сообщества гильдии, специализирующиеся на каких-то определенных функциях и задачах. Чем больше таких гильдий будет работать, тем для большего числа людей будет возможность как-то себя проявить и принести пользу сообществу.

    На Дару-даре, например, возникли такие глильдии как:
    — Смотрители. Это своеобразный организационный и совещательный орган, одновременно работающий с сообществом (говоря корпоративным языком, обеспечивающий коммьюнити менеджмент)
    — Почтальоны. Это люди, которые помогают участникам передавать свои дары в другие города, беря на себя издержки по взаимодействию с почтовыми и курьерскими службами
    — Казначеи. Они помогают собирать деньги на поддержку проекта, лично встречаясь с участниками

    Есть и много других ролей (гильдий), которые не всегда бывают «официально» оформлены. Тут как раз нужна постоянная работа по выявлению подобных волонтерских инициатив и по обеспечению их поддержки и придания им уважительного статуса внутри сообщества.
    • +1
      Это ценная мысль, спасибо! :) На самом деле у нас ситуация такая же. Начиналось все любителями стрельбы из пневматических винтовок, соответствено все мероприятия были заточены под них.
      Однако внутри сообщества появились разные группы по интересам — например любители стрельбы из пистолета, любители холодного оружия, туристы. Они сейчас сами организуют свои мероприятия на базе клуба, и все довольны.

      Но, ключевой момент, ребята делают все сами, мы только помогаем — с тиром договариваемся, и т.д. И основное правило — хочешь чего-то — будь готов делать сам. На 100% отсеивает любителей побалакать языком. :)

      Насчет того, чтобы официализировать гильдии — это очень благая мысль. :) Но у нас не сложилось пока.
  • +1
    Спасибо!
    Прямая финансовая прибыль — это когда организаторы работают за деньги. :)

    Здесь тонкий момент. Если он делает это в одно лицо — тогда безусловно да, такой вариант возможен, т.к. тратится свое время. Но если у вас есть команда организаторов — тогда это как правило не получается. т.к. если пилить на всех — то получается сущий мизер. Зато уходит чувство того, что бескорыстно делаешь мир лучше. Оно усиливается тем, что, как правило, организаторы — состоявшиеся люди с нормальным доходом, который позволяет им заниматься в свободное время такой деятельностью. И разница между доходом по месту работы и «доходом» от организации сообщества очень существенная.

    Как пример нематериальных благ — я через клуб осуществил мечту детства — побывал на Байкале. Два раза. :) Еще пример — когда одноклубник попал в больницу через парней удалось быстро решить все проблемы, которые возникли — брать не хотели, класть не хотели лечить не хотели. :)
  • 0
    А не поделитесь еще опытом решения конфликтов? Что значит, по-вашему, «иногда нужно помочь уйти»? Бывали ли у вас случаи, когда большинство людей ополчались против одного человека, причем не до конца было бы ясно, почему, и вам — как организатору — приходилось его блокировать? Бывали ли у вас ситуации, когда внутри сообщества начинали ссориться две группировки? Что вы предпринимали, что делали?

  • 0
    Ах, да, и еще хотелось бы уточнить размер курируемого вами сообщества. Как быстро оно развивалось, все ли знают друг друга лично, были ли какие-то проблемы роста?
  • 0
    Размер сообщества не большой, активных около 80-100 человек. Кто-то приходит, кто-то уходит — недавно перечитал форум, первые посты — многих, кто был с сначала уже нет. На форуме зарегистрировано 1300+ человек в день 650-800 уникальных посетителей в сутки. Я постоянно апеллирую к форума, т.к. это основная площадка.

    Развивалось медленно — это все, что мы набрали за 4,5 года. Но для регионального сообщества — имхо нормально. Динамику роста можно посмотреть здесь — uralshooter.ru/forum/index.php?action=stats

    Все, кто участвуют в мероприятие, активный костяк — соревнованиях, посиделках в кабаках знают друг друга лично. И это очень помогает — на форуме обращаются к друг другу по имени, лишний раз не пишут всякой фигни. Но стрелки вообще народ спокойный. :)

    Иногда помочь уйти — это вежливая форма забанить нах… :) Конфликты были, но с неадекватами полными, и народ поддерживал сторону администрации. Кстати, банили всего 3-4 раза за всю историю.

    Был еще интересный момент — когда мы пригласили на форум 1-го апреля девчонок с ресурса behappy.ru и они устроили поржать на форуме — uralshooter.ru/forum/index.php?board=11.0, не все восприяни правильно и с юмором. Но обошлось все нормально.

    На группы пока не делились, большинство против одного не ополчалось ни разу. Т.к. ярких троллей не держим, помогаем уйти. :)

    В свободном общении одно время модно было сливать всякий негатив и раздувать за него. Решили это дело созданием одной темы, «Довели страну, блеать! vol. N», в которую сливают всякое г. После достижения 5+ страниц ее уничтожаем и заводим новую. рекомендую, срать перестали. uralshooter.ru/forum/index.php?board=11.0 — пример темы.

    И еще — надо выдерживать нейтральную позицию. Меня лично заносило в политику. за что получал по голове от одноклубников. Стараюсь сейчас этого не делать.
    • 0
      Про регулярно уничтожаемый раздел «Довели страну, блеать» — интересная идея (=
      • 0
        Крайне рекомендую! :) Люди перестают писать всякие раздувные материалы, ибо надоедает, или сразу пишут в этой теме. :)

        Дарю дисклеймер для нее. :)

        с bash.org.ru/
        xxx: Кто-то из великих автостопщиков говорил, что если не ладится контакт с водителем и кабину наполняет гнетущая тишина, следует посмотреть в окно и произнести волшебную фразу: «Довели, страну, блеать...» После этого даже самый угрюмый водитель оживляется и следующие два часа вы проведете в живой беседе, где вам даже не обязательно отвечать.
        yyy: Это в любой стране, я так разговорный венгерский изучаю иногда


        и еще

        Установлено, что бабушки, простоявшие в очереди больше, чем полчаса, забывают зачем пришли и начинают ругать власть.

        эта тема продолжение предыдущей — «Довели страну, блеать! vol.N», которая уже переполнилась и отправлена в утилизацию. :)

        Здесь пишут про то, как все вокруг уныло, как довели страну, постят различные негативные и раздувные новости и другие годные срачевые и вентиляторные темы, а также занимаются всевозможным экстремизмом. Плюсом сюда сливаются все форумные темы, которые содержат вышеперечисленные признаки, так что не пугайтесь некого винигрета в ней.

        Публикация таких тем непосредственно в разделе «ваш раздел для общения» крайне не приветствуется, за это всячески пи… ят ногамиукоряют, качают головой, оставляют без вечернего молока и сказки на ночь. Периодически при наполнении тема будет утилизироваться.
  • 0
    Блин, карму слили до 4 — опять не напишешь. :(
    • 0
      Ловите от меня в поддержку положительные флюиды в карму. =)
  • 0
    Спасибо! Снова есть возможность писать.
    • 0
      Используйте это возможность с пользой! =)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.