Новые наушники Sony: непонятно и дорого

    Компания Sony в очередной раз доказала верность своему собственному слогану (like.no.other), выпустив очень оригинальные наушники. Причем оригинальность устройства, надо сказать, находится примерно на одном уровне с его спорностью. Судите сами:

    Наушники PFR-V1, согласно словам создателей, позволяют ощутить своему обладателю эффект достаточно мощных басовитых динамиков, расположенных на некотором удалении от слушателя. То есть фактически заменить фронтальные колонки.

    Возможно, новинка не вызывала скептических оценок, если бы не цена: за новые наушники Sony просит порядка 480 долларов США. За эти деньги, без сомнений, можно приобрести очень неплохой трифоник, и забыть про чудо-наушники.

    В общем, итс э Сони. «Как никто другой»

    via Engadget
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 11
    • 0
      Это ещё не совсем дорого. Есть наушники-вкладыши за 600 долларов.
      Производитель - Koss. Могу ошибаться с названием фирмы.
      • 0
        Да есть наушники и куда дороже, но дело-то не в этом. Вопрос в рациональности и оправданности такой цены.
        • 0
          Для себя я этот вопрос решил давным давно. По поводу "рациональности и оправданности". С точки зрения Sony - цена рациональна и оправданна, ведь недаром там есть отдел маркетинга. Они же цену не с потолка берут, а рассчитывают по весьма сложным методикам. С моей точки зрения - другой вопрос. Взвешиваешь достоинства товара по сравнению с аналогичным, свой доход, необходимость владения этим товаром и решаешь дорого для тебя или нет, рационально платить или нет.
          Если мне нравится продукция Sony, то в любом случае для меня будет нерационально покупать это. Даже за 48 долларов. Хотя я, конечно, знаю людей, которые покупают абы что, только из-за того что "Дешевле не найдёте!" или "Cкидка 75%!!!".
          • 0
            Естественно, "Если мне НЕ нравится продукция Sony".
            • 0
              Купят, и не только гики.
          • 0
            ну да ... за такое бабло Sennheiser PXC 450 купить можно :)
            • 0
              Интересно было бы попробовать. Но факт, что динамик находится на расстоянии от уха говорит об определенных плюсах и минусах... Плюс - давление на барабанные перепонки слабее, соответственно меньше вероятность головной боли и т.д. Основной минус - то, что тебя будут слышать все окружающие. Собственно, это всеравно, что с бум боксом по улице ходить.
              Действительно странный девайс...
              • 0
                А внешний вид слушателя портится более чем на 600$
                • 0
                  Почему то мне кажется что эти наушники для домашнего использования. По городу ходить в них будет не удобно, да и внешне не очень это выглядит. К тому же из-за того что динамики на удалении будут слышать звук все рядом..
                  Поэтому реальное применение их мне кажется дома, где в час-два ночи можно послушать на полную громкость и с хорошим качеством музыку, не отвлекая соседей и правоохранительные органы от сна. ;)
                  • 0
                    свой небольшой рынок изделие найдет, но более важно то, что они реализовали технилогию. Потом будут делать похожие наушники дешевле или применять технологию в других изделиях.
                    Внедрение новых технологий это всегда хорошо, хоть поначалу неоправданно дорого и почти никому не нужно.
                    • 0
                      Хочу добавить, что так как динамики удалены от уха, то пользователь также потенциально будет слышать сторонние звуки, что есть хорошо в каких-то случаях. Например, если носить такие наушники дома, то можно слушать музыку и не отрываться от телевизора или общения с близкими.

                      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.