Пользователь
20 февраля 2012 в 14:56

Обзор авторегистратора AdvoCam-HD2


Перед Вами обзор автомобильного “авторегистратора” AdvoCam-HD2.
Почему я взял слово “авторегистратор” в кавычки и что из себя представляет данное устройство — разберемся внутри.


Итак, в комплекте с устройством идут следующие опции:

Адаптер питания от сети 220В
Кабель mini-USB
Кабель AV для вывода изображения на телевизор
Диск с ПО
Адаптер питания для прикуривателя
Пульт дистанционного управления
Липучку для крепления пульта ДУ
Клипсу для крепления пульта ДУ
Карту памяти на два гигабайта
Клипсу для видеорегистратора
Кронштейн для установки устройства на «торпеду»
Кронштейн с присоской на стекло автомобиля
Чехол для переноски устройства

image

Кроме того, в коробке находятся наклейки на стёкла авто, предупреждающие о ведущейся съёмке и инструкция по общению с инспектором ГИБДД с выдержками из законодательства. Я считаю, комплектация избыточная для подобного устройства, если говорить о его стандартном функционале.

Пару слов скажу о работе устройства по его прямому назначению.
Достоинство регистраторов AdvoCam – натуральный HD-режим видеозаписи. Распространенная уловка китайских производителей – интерполяция (цифровая «растяжка» изображения, имеющего реальное разрешение, к примеру, 640 на 480 точек до 1280 на 960). Результат – размытое изображение.

— Видео снимается отрезками по 15 минут «внахлест» — в промежутках между ними не теряется время. В случае ДТП или другого неприятного происшествия на дороге в записи не будет потерь события. При записи «не в нахлест» между сохраняемыми видеофайлами не записывается интервал до 3-х секунд.
— Угол обзора по диагонали – 160 градусов (по горизонтали – 110 градусов). Обычно для бюджетных регистраторов угол обзора по диагонали – составляет 120 градусов.
— Шестикратный цифровой zoom – редкая для автомобильных регистраторов функция.
— Возможность съемки фото большого разрешения (на выбор – 3М, 5М, 8М).
— «Спортивный режим» фотографирования – за определенный промежуток времени подряд делается заданное количество снимков.

Сложно тестировать автомобильные функции регистратора, когда машина в ремонте, тем не менее, могу сказать следующее — на мой взгляд устройству не хватает светочувствительности. Но стоит учесть, что в свете фар результат будет более приемлемым.
Фотографии получаются вполне четкими, с эффектом fish-eye в силу особенностей устройства, ориентированного на панорамную съёмку.

image
Фото с приближением.

image
Фото с приближением 2


image
Панорамное фото

image
Портретная съёмка

Отдельно стоит рассказать и о других функциях рассматриваемого устройства. Даже в базовом комплекте есть две опции, делающие регистратор более, чем просто автомобильной камерой безопасности. Я говорю о креплении на одежду и о пульте включения устройства, также имеющем клипсу для крепления на одежде.
Это даёт возможность использовать AdvoCam в качестве фото- или видео-камеры при посещении спортивных мероприятий, просто при активном отдыхе или при общении с представителями милиции и других гос.учреждений. При этом руки у Вас будут свободны.


Пульт ДУ фото взято в интернете и принадлежит автору, мой фотоаппарат окончательно умер :`(

Частично я уже рассказал, почему взял слово авторегистратор в кавычки — устройство, благодаря дополнительным опциям, идущим в базовом комплекте, обладает куда более широкими возможностями, чем обычные авторегистраторы.

Теперь о комплекте дополнительных опций, которые расширяют возможности устройства ещё больше.
В моём случае это был комплект Action Kit, куда входят три опции — крепление на шлем, кронштейн для велосипеда(оно же позволяет крепить регистратор на любую трубу) и гермобокс. Вариантов таких доп. комплектов несколько, на любой вкус.



Крепление на шлем позволит использовать регистратор при занятиях зимними видами спорта, можно закрепить его на мотошлем или на маску при игре в пэйнтбол. Таким образом Вы сможете вести “оперативную съёмку” при занятии Вашими увлечениями, но не занимать руки, что может быть очень актуально.
Я давно занимаюсь ролевыми играми, играю в пэйнтбол и у меня много знакомых, увлекающихся страйкболом — думаю, что многие из них не отказались бы от возможности с удобством записать игры и соревнования, в которых они участвуют.

Велокрепление представляет из себя регулируемый хомут и крепеж для регистратора, так что может использоваться как на велосипедах, так и, возможно, на мотоциклах или мотороллерах. Поскольку вождение мотоцикла значительно более опасно для водителя, чем управление автомобилем, такая опция может оказаться не лишней.

Третья опция в дополнительном комплекте — гермобокс, позволяющий вести съёмку под водой на глубине до 20 метров или просто в условиях высокой влажности, управляя камерой с помощью пульта ДУ.
Отдельно о пульте — это радиопульт, что позволяет управлять записью, когда устройство не находится в прямой видимости.

В базовом комплекте, как указано выше, есть не только зарядное устройство, но и кабель синхронизации, а также кабель AV для вывода изображения на телевизор, что позволит поделиться Вашими впечатлениями с родственниками и друзьями в любом месте, а не только там, где есть компьютер.

Характеристики устройства:

Угол обзора: 160° (по диагонали), 110° по горизонтали
Сенсор: 5Мп
Рабочее разрешение: 1280x720
Частота кадров: до 30 кадров в секунду
Питание: 5В (через преобразователь 12~24В)
Экран: есть
Дополнительная камера: нет

Память
Тип карт памяти: MicroSD (TransFlash)
Максимальный объем: 32 гигабайт
Максимальное время записи: 16 часов (в макс. качестве)

Аккумулятор
Тип: встроенный
Емкость: 1400mA
Время работы: > 1 часа

Теперь самый важный пункт — стоимость устройства. AdvoCam позиционируется как авторегистратор премиум-уровня, с большим количеством дополнительных опций, богатой базовой комплектацией и высоким качеством исполнения. Цена на AdvoCam HD2 составляет от 5 633 рублей за базовый комплект+порядка 2900 рублей за набор дополнительных опций. Стоит отдельно упомянуть, что крепления для велосипеда и шлема позволяют использовать регистратор как в гермобоксе(для защиты от брызг и грязи), так и без него.

Пример видео, снятого в домашних условиях на AdvoCam HD2 (HexBug и кошка в комплекте)


Да, само собой, цена на устройство не самая низкая на рынке авторегистраторов, но несомненным плюсом является уже предусмотренное производителем огромное количество аксессуаров, которые расширяют функционал устройства, т.н. Action Kit.

Можно купить недорогой регистратор и пользоваться им по прямому назначению, но нет гарантии, что при необходимости удастся найти для него дополнительные крепления и другие опции.

Upd: На Ютубе есть примеры видео в разных режимах.
Исправляю свою оплошность, добавляю ролики в пост.


AdvoCam CCTV-mode


AdvoCam-HD2 (720p) 2012 дневная запись в режиме Sport


AdvoCam-HD2(720p) 2012 Sport режим, ночь
Сергей @slepojpyu
карма
0,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (47)

  • +6
    Плюсы указали, а минусы?
    То, что видео без интерполяции сказали, а что фото с интерполяцией нет. Реклама какая-то.
  • +1
    при записи видео можно сделать фото нажав на пульте? Есть какой либо сигнал при включении записи с пульта(световой/звуковой)
    • 0
      С пульта переключаются режимы — фото или видео, отдельная кнопка для каждого из режимов. По поводу сигнала — на пульте есть красный диод, он на фото виден рядом с красной кнопкой.
  • +5
    Обзор автомобильного (а основное назначение все таки именно такое) без примеров видео в авто это круто. Больше на какой-то рекламный буклет смахивает.
    • –9
      Написал же, машина в ремонте была, а времени на тестирование было мало. Уж простите.
      • +4
        А кто вас подгонял сделать обзор именно сегодня? Потом вы вговорите про «нормальное HD» но не уточнаяете что среди продаваемых сейчас на рынке моделей за 7к (цена в первом попавшемся магазике) есть авторегистраторы с 1080p.
        • –3
          Если я не ясно выразился, то повторюсь — срок тестирования был ограничен. Весь этот срок машина была в ремонте. Так яснее?
          • +3
            Ну тогда с нетерпением ждём продолжения тестов — велокомпьютера при велосипеде в ремонте, фотоаппарата при студии в ремонте и так далее.
            • –6
              Жду с нетерпением, когда Вы сами напишете что-нибудь путное.
              • –2
                Что ж, молча минусовать — самый лучший аргумент, бесспорно.
                • +1
                  Жду с нетерпением, когда Вы сами напишете что-нибудь путное.

                  Я думаю вас минусуют за сперва добейся.
                  • +3
                    Спасибо, капитан. Я говорил не про комментарий, а про восприятие статьи в целом. Лажа, что нет съёмок из машины — я с этим согласен. Но не осилить не такой уж большой текст и не понять, что человек пытается показать другие аспекты использования девайса — это школоло в чистом виде. Вот смотрите, у статьи рейтинг = -6. При этом 12 человек занесли её в избранное, значит, она им показалась полезной. Я не гуру, я не Бумбурум, чтобы брать золото за каждый обзор. Просто любое устройство, попадающее мне в руки, пытаюсь осмыслить с практической точки зрения. Высказываю своё личное мнение, если угодно. Но с каждым месяцем писать всё меньше хочется, ибо не для кого — всех интересует только холивар Гугл против Эппл и следование трендам сезона, ругать Нокию и Майкрософт, ПРастов и Путина. А ведь когда-то это был айтишный коллективный блог. Короче, я не знаю, зачем я трачу своё время и вообще пишу даже этот комментарий.
                    • +1
                      Ну по поводу восприятия статьи, вас же достаточно конструктивно покритиковали в комментариях, а не просто слили статью молча. И по поводу отсутствия видео из машины — поснимали бы хотя бы на улице возле дороги, или в маршрутке бы проехались на переднем сидении, не знаю. Это ведь не сложно.

                      По поводу популярных тем — как ни крути, а тема «Гугл vs Apple» доступна для понимания большему количеству читателей, чем что-то узкоспециализированное, будь то С++, .NET, Python или Haskell (хотя последний сегодня в топе), вот и имеем что имеем :( Издержки производства…
                      • –1
                        Так на конструктивную критику я и не обижаюсь как бы.

                        Насчёт тем — так у меня и не С++, правильно? Об этом речь, а не о узкоспециальности. Хабр превратился из узкоспециальной тусовки IT в журнал «Скандалыинтригирасследования», увы и ах.
  • +5
    Идеальный (для меня) авторегистратор должен:
    • иметь две HD камеры, одна из которых выносная, для крепления сзади
    • включать запись на карту памяти при включении зажигания и отключать запись через пару минут после выключения зажигания
    • в режиме охраны на стоянке постоянно писать видео с двух камер во временный буфер (минуты две достаточно) и при активации датчика удара сбрасывать буфер на карту памяти и писать еще минут пять

    Это минимум. Но как я ни искал, нигде подобных моделей пока не нашел. :-(
    • +2
      Подобные регистраторы есть, поищу ссылки.
      • 0
        Реквестирую поиск.
      • 0
        Присоединяюсь.
      • 0
        Удалось найти? Тоже очень интересует
    • 0
      Ну, не совсем, но вот, например.
      Писать начинает при начале движения, имеет ИК-подсветку, выносную камеру, GPS и ещё кучу всего.

      С режимом охраны не сталкивался, но можно ещё погуглить.
  • 0
    Ничего не сказано про ночной режим. Или он таки печальный?
    • 0
      Вроде писал про съёмку в режиме плохого освещения. Непосредственно ночной съёмки я не обнаружил.
      • 0
        Ну дык и надо было указать — ночной режим отсутствует. А это хоть чем-то регистратор характеризует.
  • +2
    Итог: еще один говнорегистратор.
    • 0
      Аргументировать не хотите?
  • 0
    Интересно, название специально подобрано производителем, чтобы подобраться к каркаму (кар и авто)? Киберсквоттеры в реале :-).

    Про возможности ПО не написали — непонятно, можно ли прямо на месте, как в каркаме, сделать копию записи на другую карту памяти, защитить блок от перезаписи в одно касание, накладывать номер машины на видеозапись и т. д.

    Пока что реально регистратором это устройство можно назвать только в кавычках с большой натяжкой. Рекомендую каркам (у меня Q2) — обзоры были на хабре тут и тут от Бумбурума.
    • +1
      = резюмируя, мне кажется, что этот пост про «автокам» был вам проплачен :-).
      • –4
        Скажите, почему Вас так волнует, проплачены статьи или нет? Само по себе предоставление устройства на тестирование не является оплатой? Мобайл-ревью не скрывают, что им предоставляют устройства и аксессуары на тест определённые магазины, более того — они дают прямые ссылки на эти магазины. Но почему-то это никого не смущает. Смех да и только.
        • +2
          У вас ни одного минуса в девайсе не нашлось, одни сплошные достоинства. Проплачено или не проплачено лично мне все равно, но хоть какая то объективность должна быть, как вы считаете?
          • –1
            Я описал и минусы, просто не сказал на прямую — это минус. Поскольку каждый для себя решает сам — является это для него минусом или нет. Я привел примеры, где в живую меня работа этого девайса устроит as is. А говорить об объективности — просто глупо, я же не журналист и обозреваю устройство применительно к своей жизни и своим условиям использования.
            Это всё-равно, что говорить бушмену «Ты необъективен, когда называешь электронный микроскоп бесполезной железкой.» Блин, бушмену он бесполезен и с этим глупо спорить.
        • +3
          «Мобайл-ревью не скрывают, что им предоставляют устройства и аксессуары на тест определённые магазины, более того — они дают прямые ссылки на эти магазины. Но почему-то это никого не смущает».

          Дело в том, что зайдя на «Мобайл-ревью» никто никогда не будет ожидать, что автор пишет от своего имени (a-la мой дружбан Вася купил вчера регистратор и пришел мне рассказать, действительно хорошая штука или нет).

          Тут же можно подумать, что человек описывает собственный опыт (что де-факто обычно ценится больше расхваливания «маркетологов» — посторонний человек, вроде бы, не будет обманывать) — соответственно, доверие к посту выше.

          Однако когда видишь заголовок «Обзор авторегистратора», а потом читаешь в тексте «Сложно тестировать автомобильные функции регистратора, когда машина в ремонте» (а по видео, снимающего пол на расстоянии в метр непонятно, будут ли видны номера машины через 5 метров), понимаешь, что что-то здесь не так. Т. е. формально обзор вроде бы и есть, но полезного в нем ноль (в том плане, что он практически ни чем не отличается от раздела спецификаций и поставки на гипотетическом сайте производителя — сравните, например, свой обзор с обозором бумбурума из моего комментария). Другими словами, вы заставили меня потратить свое время, когда я ожидаю увидеть личную оценку и фишки устройства именно как видеорегистратора, а мне в морду кидают «джинсу». Если бы вы написали об этом сразу (тег реклама и не называя это обзором), подобных ожиданий бы не было (а кое-кто не стал бы читать вообще).
          • –1
            В том и смысл, что, по моему личному мнению, это скорее не авторегистратор, а камера для активного отдыха, что я и пытался сказать своим обзором. Вы не поняли — это прискорбно.
  • +2
    Эээ, а где видео из автомобиля?
  • +1
    Подобная статья на кадабре. И пультик тот же.
  • 0
    А тем временем в свободной Украине видео не является доказательством в суде. Приходится делать нарезки фото. Абракадабра, хуле.
    Может кто знает фоторегистраторы?
    • 0
      Этот регистратор умеет делать фотосерии. В статье написано.
  • 0
    Сразу бросается в глаза преступно маленький экран. Далее, объектив на вид хорош, но снимки опровергают это впечатление.
    • 0
      Вот мне кажется, что экран для предпросмотра достаточен, бОльший экран существенно увеличил бы стоимость. На мой взгляд, это не только и не столько регистратор, сколько камера для активного отдыха. Когда полноценную съёмку вести невозможно, а запечатлеть происходящее хочется. Само собой, эта техника проигрывает специализированной в качестве, но выигрывает в мобильности.
  • +1
    Можно ли как-то приспособить такую камеру для записи в помещении, подключить внешний жесткий диск на 640гб, чтобы записать не 16 часов, а 13 суток?
    • 0
      Внешний диск — вряд ли, поддерживаются карты до 32 Гб. А разместить и писать в помещении можно, в инструкции к ней такой вариант использования тоже рассматривается.
      • 0
        Очень жаль, 16 часов это очень мало для охраны помещения, а еще нужно найти карту на 32гб, в Минске ))

        Может быть есть еще варианты?
        • 0
          Вот про режим наблюдения.
          Цитирую из описания ролика:
          В этом режиме автореги пишут с разрешением 720p со скоростью 6к/сек и с дополнительным сжатием изображения. Главная особенность режима — сверхпродолжительная запись — до 24 часов на 2Gb или до 2-х недель на 32Gb.
          • 0
            Вижу, спасибо, но звук в этом режиме не пишет авторег?
      • 0
        Из FAQ по камере «Разрешение QVGA (320 на 240) — самое низкое. Оно может оказаться целесообразным, если стоит задача экономного использования памяти устройства. Видео такого качества «весит» гораздо меньше, чем HD всего 0,5Gb/час», значит на карту 32гб разместим максимум 64 часа, но очень сомнительного качества.
  • 0
    Добавил примеры видео с регистратора в различных режимах.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.