Редактор Geektimes
718,0
рейтинг
25 марта 2012 в 20:36

Бывший хостинг Megaupload не может использовать более 1000 своих серверов



Несмотря на то, что создатель проекта Megaupload все же смог вернуть часть своего имущества (из-за какой-то ошибки в документах о его аресте), сам проект вряд ли сможет восстановить работу. Тем не менее, все данные Megaupload пока целы, и хранятся на серверах хостинг-провайдера Carpathia Hosting. Это достаточно крупный провайдер, который долгое время обслуживал файлообменник, а теперь теряет достаточно много денег из-за судебного процесса. По закону, данные Megaupload нельзя трогать, поскольку это — улика в процессе против файлообменника.

А ведь данные этих хранятся не на одном сервере и даже не на двух. 1103 сервера, на которых хранится информация пользователей Megaupload, стоят нетронутыми. Хостер не может использовать эти серверы по указанным выше причинам, а значит, каждый день теряется куча денег (по словам руководства Carpathia Hosting — около 9 тысяч долларов ежедневно). Даже для крупной компании 9 тысяч долларов в день — это много, поэтому руководство Carpathia Hosting подало прошение о возврате серверов в качестве активного оборудования.

Сами по себе серверы стоят более миллиона долларов.

Кроме этого, на днях некоторые правозащитные организации начали требовать возврата данных, находящихся на отключенных от Сети серверах Megaupload, пользователям сервиса. Суть проста — некоторые пользователи оставляли на сервисе важные для себя данные, и понятно. что не все из них — это фильмы, музыка и софт. Стоит напомнить, что всего на серверах Megaupload хранится 25 петабайт данных. Вполне может быть, что после завершения судебного расследования часть средств Megaupload будет потрачена на оплату издержек хостера. Но проблема в том, что неизвестно, когда процесс будет завершен. Такие дела иногда тянутся годами (например, дело с The Pirate Bay).

Via informationweek
marks @marks
карма
170,7
рейтинг 718,0
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (12)

  • +22
    А если прокручивать вверх вниз страницу, то на фотке наблюдается интересный обман зрения
    • +5
      Я не увидел :( Скажите что там, интересно ведь.
    • +9
      Интересно сколько людей так будет сидеть и дергать страницу?
    • +15
      Юниты меняют угол наклона)
    • 0
      Этож надо было заметить :) Видимо это из-за выделяющихся белых полос.
  • 0
    Интересно, а многие провайдеры после этого задумаются о том, что стоит ли размещать на своих площадках подобные проекты?
    • 0
      Как вариант, может ради этого и затевалось. Даже если суд MU выиграет, обвинению достаточно затянуть разборку как можно дольше и наверняка многие хостеры будут стрематься хостить подобные проекты
  • +1
    Фотография удручает — на фотографии бигтауэры с дико низкой плотностью размещения дисков (6 дисков на 4U). Это явно НЕ сервера мегааплоада.
    • 0
      Это не бигтауэры. Это именно 4U корпуса.
      • 0
        Видел я такие «корпуса». Они прекрасно ставятся на ноги и стоят как нормальные тауэры. Хотя да, это не десктопы, а серверные корпуса, но корпуса весьма начального уровня. В любом случае, это не сервера СХД и к мегааплоаду относиться никак не может.
        • 0
          А я тоже видел такие корпуса и у них банально нет приспособы чтобы уши открутить и ноги прикрутить. Не путайте конверсионные корпуса и их tower в 4U и чистые рековые корпуса. То что на картинке чистые рековые корпуса. То что к megaupload они дело не имеют так это понятно.
  • +2
    > на днях некоторые правозащитные организации начали требовать возврата данных, находящихся на
    > отключенных от Сети серверах Megaupload, пользователям сервиса.

    Капец. Они пытаются Интернет обратно закачать. Думал — не доживу.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.