Редактор Geektimes
51,9
рейтинг
1 мая 2012 в 10:25

На KickStarter участники онлайн-сообществ разоблачили мошенников

Известный проект KickStarter по совместному финансирования проектов работает вполне успешно — за третий год работы было профинансировано 119,6 $ млн, причём доход сайта составил 6 $ млн.

Немудрено, что успешный опыт по сбору средств для различных игровых проектов вдохновляет также и мошенников, которые позволяют себе действовать довольно топорно, не утруждая себя даже соответствующей подготовкой.

Недавно на сайте появилась страница по сбору проектов для игры Mythic: The Story of Gods and Men, которая была позиционирована создателями как action с элементами RPG, причём создателями игры являются «ветераны индустрии», которые «являются бывшими сотрудниками Activision и Blizzard». Сама компания имела название Little Monster Productions.

Целью проекта был сбор 80 000 $, и пользователи успели собрать 4739 $, прежде чем участники различных ресурсов, таких как Rock, Paper, Shotgun и Reddit заметили, что элементы дизайна новой игры были скопированы с других доступных проектов, фото офиса компании, не долго думая, также просто взяли из сети, и даже постер игры оказался на быструю руку «сварганен» из других доступных материалов.

В итоге, когда проект был заподозрен в, мягко говоря, сомнительных планах, создатели быстро удалили сайт игры и страницу на Facebook, хотя на странице KickStarter проекта всё ещё доступно демо-видео, на котором крупным планом некий молодой человек рассказывает о её особенностях и гейм-плее.

[Источник]
Евгений @jeston
карма
119,0
рейтинг 51,9
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (13)

  • –21
    Возможно $80 000 мотивировали бы на создание реального проекта мошенниками… хотя, мошенники на то и мошенники.
    • +4
      На Хабре уже появлялась статья, что многие недобросовестные люди, прихватив 1000 рублей за свой проект, исчезают. И в комментах было много людей, которые считали, что тысяча — это очень мало, а вот пять тысяч возможно сподвигли бы этих людей сделать хоть что-то, а не кинуть заказчика на деньги.
      • +11
        Как показывает практика с СМС-мошенниками — сбор нескольких миллионов и разоблачение сподвигают этих людей только на смену СМС-номеров и сайтов…
  • 0
    Появился этот новость, значить, теперь появляется еще много таких умельцов, ИМХО. Ведь идея хорошая: Ты не воруешь, люди сами дают деньги.
    • +5
      Люди дают деньги за игру, а ее в итоге нет. Не воруют? Вот вы заплатили за ремонт «Парка Культуры» кольцевой, а в итоге там ничерта нет (то есть есть, но наполовину станции плитки новой хватило). Не воруют?
      • –7
        люди не платят, люди дарят.
        • +3
          Кто вам такое сказал? На КикСтартере люди не просто так отдают деньги, они платят за штуку, в которую вкладываются. При том обычно бывает несколько тарифных планов, аля «просто электронная игра» за $99, «игра + диск в коробке» за $199 или «игра + возможность поставить на карте свой спрайт» за $999.
          • 0
            В основном согласен с вашим мнением кроме одного маленького дополнения: есть тарифные планы где человек отдающий/жертвующий свои деньги что бы быть например в списке contributers. Как например здесь.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +1
    Их конкурент последнее время тоже на месте не сидит. В принципе стартап израильский, но успел стать и российским получив 1,5 $ млн. инвестиций от СКОЛКОВО.
  • –2
    Да, вирусный редактор — это круто
    www.chaskor.ru/article/sushchestvo_interneta_21588

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.