Редактор Geektimes
893,9
рейтинг
6 мая 2012 в 15:38

Сервис Glancee стал новым приобретением Facebook



Крупные интернет-компании продолжают покупать менее значимых конкурентов, а также сервисы, которые становятся дополнением основного функционала тех либо иных продуктов компании-покупателя. Не так давно компания Facebook приобрела социальный фото-сервис Instagram за 1 миллиард долларов. Вчера стало известно еще об одном приобретении Facebook — социальном геологационном сервисе Glancee.

Этот сервис «социальных открытий» позволяет искать пользователей рядом с вами, которые могут вас заинтересовать (среди пользователей, которые зарегистрированы в Facebook). Собственно, Glancee — своеобразная надстройка над социальной сетью, оформленная в виде приложения для Facebook. Критерии «интересности» разные — это и общие знакомые, и общие интересы, и расстояние к потенциальному знакомому. Данный сервис уже стал довольно популярным, ну, и его возможности понравились руководству социальной сети №1. Так что Facebook приобрел Glancee, и, вероятно, не прогадал.

Стоит отметить, что купленный сервис начал работу еще в 2010 году, и по заявлению основателей, цель сервиса — сведение воедино цифрового и реального мира. Glancee помог многим пользователям найти интересных знакомых. И ведь людей, которые могут быть интересны нам, а мы — им, вокруг много. Стоит вспомнить историю, рассказанную главой клуба знакомств из «Москва слезам не верит». Помните, в клубе встретились и позже поженились парень и девушка из одного подъезда, которые увидели друг друга только в клубе?

А Glancee позволяет обходиться и без клуба — единственным условием работоспособности сервиса является регистрация пользователя в Facebook. Команда разработчиков из Glancee продолжит работу в социальной сети. Сумма сделки, к сожалению, неизвестна.

Via CNET
marks @marks
карма
167,7
рейтинг 893,9
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (17)

  • 0
    Интересно, сколько сумма сделки была… Я думал, что Facebook после 2-х покупок перестанет покупать другие сервисы.
    • +2
      Дело не в количестве покупок, а в профите который компания получит в перспективе. Деньги должны работать.
  • +13
    Мне кажется, такие проекты не имеют серьёзного будущего в России среди сколько-нибудь предусмотрительных пользователей.

    Во-первых, геолокация (если в ней отражаются сведения об отпусках, проводящихся вдали от жилища) служит серьёзным подспорьем для квартирных воров. (Или даже для грабителей: несовершеннолетний подросток, в отношении которого не получается удачное нападение или мошенничество после отъезда родителей — это реальность разве что японского аниме или гайдаровской «Судьбы барабанщика».)

    Во-вторых, немногим лучше и те государственные чиновники, которым она будет давать возможность слежения за соблюдением режима прописки (которую ныне стыдливо называют регистрацией, но суть та же).

    В-третьих, угрозы «найти по IP» начнут сбываться, для некоторых вполне неожиданно.
    • –4
      Большинство зарегистрировано в социльных сетях под настоящими именем/фамилией с указанием места жительства, контактов и т.д., также есть возможность видеть окружение пользователя, и ничего страшного не происходит. То, что вы говорите, всего лишь преувеличенная паранойя.
    • +6
      Зато можно будет ловить непредусмотрительных воров и узнавать где проводят время непредусмотрительные чиновники.
    • –2
      Достаточно скрывать номер квартиры для всех, кроме друзей.
      • +2
        Недостаточно. Если вас пасут профессионалы — они и так знают всё о вас. Сервис поможет им не мониторить квартиру «вручную», а вести отслеживание через сервис.
    • +3
      Я намного больше переживаю за чересчур общительную старушку из соседней квартиры. Когда приходили очередные агитаторы, а моя девушка подошла к двери, то как раз услышала как бабка рассказывает о том когда я прихожу с работы, когда ухожу, как живу, куда гуляю.

      Фейсбуку до такой осведомленности еще работать и работать.
  • –1
    Куда смотрит антимонопольный коммитет? :(
  • 0
    Почему-то не смог скачать в аппсторе… Есть рабочий линк на аппликацию?
    • 0
      За минусы конечно спасибо, но приложение не работает
      (https://apps.facebook.com/glancee/, itunes.apple.com/us/app/glancee/id440898938),
      вероятно хабра-like эффект.
  • +2
    А меня тоже была такая идея больше года назад. Вот и вывод — делайте сразу, а то сделает кто-то другой.
    • +1
      Идея не стоит ничего
    • +7
      Если вам пришла в голову новая, оригинальная идея, будьте уверены, семеро ее уже реализовывают! ;-)
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    Понравилась подпись на картинке — «World traveller and ethnic food explorer» =) Так завуалировать слово «бездельник»… =)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.