Редактор Geektimes
774,9
рейтинг
22 мая 2012 в 16:51

So.cl: социальная сеть от Microsoft, основанная на социальном поиске



Почти все крупные ИТ-компании создают собственные социальные сети и/или поисковые сервисы. Кто-то делает поиск внутри своей социалки, как Facebook, а кто-то делает социалку, популяризируя ее за счет своих сервисов, включая поисковые, как Google. Слухи о том, что корпорация Microsoft работает над собственной социальной сетью, ходят уже давно. Еще в январе, когда точно было неизвестно, точно ли социальная сеть So.cl является продуктом от Microsoft, появился обзор интерфейса этого ресурса от одного из хабрапользователей. Тогда на So.cl можно было попасть только по инвайту, сейчас же этот ресурс открыли для всех.

И, оказывается, So.cl — это экспериментальный проект в сфере социального поиска. Первоначально эту социалку тестировали студенты, после чего ее открыли для всех (несколько часов назад). При этом не напрасно So.cl называют экспериментальным проектом — в отличие от Google+ или Facebook здесь основную роль играет поисковый сервис, Bing. И большая часть контента, которую пользователи социалки собираются публиковать, пропускается через поисковик.

Так, если обычно мы встречаем интересный материал, и желаем поделиться им с друзьями в социальной сети, то просто публикуем ссылку. В So.cl же все немного по-другому. Нужно взять ссылку, и вставить ее в специальную форму «Add link». После этого Bing находит материал по ссылке, и уже из среды Bing вы делитесь найденным материалом. Непривычно и необычно. Ну, и если вы находите что-то интересное путем поиска в Bing, то найденный материал также можно публиковать в So.cl. Таким образом, Bing играет роль основного поставщика контента для публикации. Если вам не нравится этот поисковый сервис, то в So.cl вряд ли стоит регистрироваться.

К слову, зайти в эту социальную сеть можно двумя путями — через Facebook, и через свой аккаунт в Windows Live. Если вы регистрируетесь в социалке через Facebook, то инвайт все еще требуется. Если же через Windows Live, то инвайты не нужны.

После регистрации поиск, осуществляемый через So.cl, будет доступен как друзьям в этом ресурсе, так и третьей стороне. Вероятно, все это можно как-то ограничивать в настройках, но по умолчанию история поиска будет открыта друзьям, так что стоит иметь это в виду.

Via dvice
marks @marks
карма
167,7
рейтинг 774,9
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (8)

  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +2
    Что то нет желания даже смотреть. Надоели эти соц. сети
    • +1
      Судя по скриншотам из обзора — еще один %companyname% plus
  • 0
    Надеюсь, в скором будущем сделают интероперабельность между основными социальными сетями, чтобы можно было из G+ добавить в друзья пользователя facebook.
  • 0
    Интересно посмотреть только ради примера реализации приложения на MetroUI концепции.
  • +2
    Добавлять ссылки и делиться историями?
    Пффффф.
    Это давно уже было у вКонтактика.
    а Ведомости уже даже пропиарить успели функцию.
  • 0
    При регистрации через Facebook инвайт не нужен
  • 0
    ЖЖ и то лучше, скажу я вам.

    Попробовал, вошёл через фсб — и что же я увидел? Кучу мельтешаших картинок, какие-то перепосты и т.п.

    Да хабра и то лучше всех их вместе взятых.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.