Nvidia обещает четырёхядерные планшеты по 199$

    Вице-президент компании Nvidia Роб Ксонгер (Rob Csonger) на прошедшей 17 мая встрече с акционерами объявил о том, что компания готовится представить платформу Nvidia Kai на базе Tegra 3. Технические подробности пока неизвестны. Роб Ксонгер обещает, что четырёхядерные планшеты на базе Kai будут стоить не дороже Kindle Fire при гораздо большей производительности. Работать они будут под управлением Android Ice Cream Sandwich. В частности, Ксонгер заявил:

    «Наша стратегия в отношении Android состоит в том, чтобы сделать возможным создание четырёхъядерных планшетов под управлением Android ICS по цене 199$. Для этого и разрабатывается платформа Kai. Мы представим много технологических новинок, позволяющих значительно снизить энергопотребление дисплея и использовать более дешёвые компоненты.»

    Возможно, первым планшетом на этой платформе станет давно ожидаемый бюджетный планшет от Google, выпуск которого ожидается этим летом.

    Источник: The Verge.

    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 17
    • +24
      Он уже обещал планшеты по 200 баксов на Tegra2, в итоге дешевле 400$ ничего нет.
      • +1
        Дык они намекают на китайцев.
        • +6
          Китайцы и без Тегры не плохо шлёпают таблетки на своих процессорах.
      • 0
        Интересно, кто-нибудь из замов скажет ему, что планшет — это не только платформа, но и куча периферии, которая тоже стоит денег?
        • –2
          Я использую Kindle Fire. По сути там добавить блютус (модуль на неск центов больше стоит, вроде просто не ставили ибо было лень в прошивке делать), GPS — тут тоже все если в модуле не намного дороже, экран и этот нормально. 3G уже опционально. За 250 баксов в общем то еще ботарейку думаю можно засунуть более ёмкую. Даже не знаю… ну камеры, микрофон не помещает, но сейчас явно подешевле будут стоить чем во времена выхода Kindle Fire.
          • 0
            Мне кажется, дело еще в том, что из-за прогресса текущие, актуальные компоненты не дешевеют особо.
            Вы же не будете, как производитель, выпускать устройство на устаревшей начинке?
            Ну и всё же затраты на выпуск — это не только себестоимость компонент. Может быть Роб Ксонгер говорил всё же о себестоимости для производителя?
            • +2
              Если nvidia сделает не особо дорогой проц, то гугл сможет обеспечить 200 баксов. Посмотрите на китайские планшеты. По 2 камеры (1.3 и 3 мп) для 200$ планшета сойдет. Полный набор включай gps блютус и т.д. даже ips и 1 гиг оперативы. только проц AllWinner но цена около 150$. И они все дешевеют и дешевеют. Да и что такого произошло в последнее время с блютусом 3g gps и камерами? Они вроде года 2 особо никуда не двигаются.
            • +1
              Вас не смущает что киндл может продаваться и по заниженной цене, т. к. амазон часть (возможно даже большую) прибыли получает от продажи на этот самый киндл книг, софта, музыки и прочего? Откуда будет получать такую прибыль Nvidia?
              • +1
                Выше описал про китайские планшеты. Тут гугл как будто бы не может продавать по заниженной. Он также продвигает Play Market, там и книги и музыка и фильмы. Только дополнительно если он вылетит хорошо то можно отхватить огромную долю от iOS и получить большой доход. Да и от Amazon надо отхватить т.к. Play Market там нет. Если он будет не в состоянии конкурировать с Kindle Fire или c iPad мини и будет привлекать только тех кто уже сидит под андроидом на других планшетах или смартфонах то гуглу это будет не совсем выгодно т.к. этот человек уже является его клиентом. Смартфоны от гугл были не особо популярны из за цены, хотя гугл и мог бы понизить её до минимума — он же на контенте (ну и на рекламе) зарабатывает как амазон. Да и патенты моторолы его спасут. Тут уже сам гугл будет себя защищать, а значит Microsoft или Apple не особо будут на него нападать повышая цену своими налогами.
                • 0
                  Да, но причем тут гугл. В заметке высказано лишь предположение (автора заметки видимо), что возмежно первым таким планшетом будет планшет от гугл.

                  Китайские стоят так дешево потому что нет там качества никакого, поиграться да выбросить.
                • 0
                  Ну нам не особо известны прибыль и планы этих компаний. А как Вам вариант выбить или «приопустить» присутствие эплов на рынке планшетов? А потом уже, имея экосистему (ОС плюс железки) стричь купоны с маркета. Тут и инвидии могут «откашлять» процент за свою «щедрость».
            • +5
              Уже имел дело с Tegra в лице Toshiba AC100, и если с новыми планшетами будет такая же беда с драйверами — то нет, спасибо, не нужно.
              • +2
                Уверен, что у нас они будут совсем не за 200 уе и совсем не летом :)
                А пока китайцы уже вовсю принимают предзаказы на новые 2х ядерные 9,7" и 10,1" планшеты с 2х и 4х ядерной графикой за примерно те же 220-300 уе.
                Понятно, что Китай есть Китай — там тоже есть что допиливать, но такие компании, как NVIDIA должны уж хотя бы заявления делать во время, а не после драки размахивать :)
                • +1
                  На улице кормят голубей, а возле госдумы обещают.
                  Та же ситуация, как мне кажется.
                  • 0
                    В планшете нужен хороший экран, долгое время работы от батарейки и gps. Производительность в последнюю очередь волнует, её даже на китайском барахле уже давно хватает.
                    • 0
                      GPS по большому счёту на планшете нафиг не сдался. Всего лишь приятная дополнительная мелочь.
                      • 0
                        Если кроме планшета есть еще и смартфон — да. А если нету, то еще как сдался.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.