Пользователь
0,0
рейтинг
20 июня 2012 в 13:33

Smart Case: обновлять ли свой Smart Cover?



Прогулявшись по просторам интернета после WWDC-2012, обнаружил несколько разных отзывов о новом чехле для iPad. И если с представленными на самой конференции MBP Retina, OS X Mountain Lion и iOS 6, в принципе, всё понятно, то новый фирменный чехол (второй за историю компании) особо показан не был. Называется он Smart Case и представляет собой усовершенствование нашумевшего Smart Cover. Отзывы в интернете столь противоречивы, что я решил взять такой чехол и собственноручно всё проверить и протестировать. Результаты тестов и личные впечатления представляю на ваш суд.


Внешний вид




Выглядит новый аксессуар от Apple очень похожим на Smart Cover, но с защитой задней части планшета. Концепция Smart Cover была интереснее: защита пристегивается к экрану на магнитах, её можно в любой момент отцепить, в общем, удобно. Smart Case выглядит не менее красиво и изящно, но быстро снять его не получится. Плашки для закрытия экрана остались такими же, а вот металлическое крепление было заменено на «тряпочное», соединённое с чехлом задней части.



Smart Case выпускается в 6 цветах, правда, все они сделаны из полиуретана, кожаных нет. Правда, быть может, будут. Что касается цены, то в России он сейчас стоит 3000 рублей. Smart Cover, к слову, стоит примерно столько же, вот только в случае с Case вы получаете полную защиту планшета.

image

Вот сравнение двух чехлов от Apple. Кстати, Smart Cover (справа) год назад был такого же цвета, как и Smart Case. Загрязняются они быстро, но можно отчистить с помощью хим. средств.



Сзади у чехла ничего нет, только блеклый логотип Apple в том же месте, где он находится и на планшете. Есть небольшое несовпадение отверстий для камеры и порта 3,5 мм, но это, возможно, связано с тем, что чехол рассчитан на новый iPad, а я проверял его на iPad 2. Всё дело в том, что новый iPad немного толще, именно поэтому, думаю, iPad 2 немного подвижен внутри чехла, но на доли миллиметра, при использовании этого не заметно.



Чехол мягкий, жесткая у него только рамка. Несмотря на это, он полностью защищает iPad от царапин, а вот удар чем-то тяжелым может и не выдержать. Я пробовал бросать iPad на пол — никаких дефектов обнаружено не было, а это очень хорошо. Чуть позже я расскажу, чем пользовался для защиты iPad и как это не помогало.



В руках держать планшет стало удобнее, он теперь не выскальзывает, т.к. материал прорезиненный и очень приятный на ощупь. В этом смысле мне намного больше нравится Smart Case, чем Cover, т.к. ощущается целлостность.



Естественно, для всех функциональных элементов сделаны соответствующие отверстия. Вот, например, для динамика.



А вот так выглядит чехол сверху. Как видите, для кнопки сделано не отверстие, а наоборот, выпуклость. На неё удобно нажимать, нажимая при этом кнопку, ложных срабатываний нет, что очень здорово.





Жаль, что для рычажка переключения (включает звук или включает поворот экрана) не придумали ничего интересного и сделали просто отверстие.



Ну а слева у планшета нет никаких элементов, поэтому здесь просто мягкая и гладкая поверхность.



По краю у Smart Case находится жесткая рамка, так что, когда вставите в него iPad, он немного увеличится в размерах, но не особо сильно. Об удобствах этой рамки расскажу чуть позже.





Внутри Smart Case сделан из мягкого велюра, он же был и на поверхности Smart Cover, которая прикасалась к экрану, чтобы не царапать его и протирать. Так что, когда вы решите вытащить iPad из чехла, он будет в первозданном виде, в отличие от пластиковых чехлов, которые знатно царапают корпус. Внутри ещё находится информация о том, что же это за чехол и где он сделан.

Функционал





Спорить о функциональности этого аксессуара можно бесконечно. Да, он несколько другой, нежели чем Smart Cover, но он не хуже или лучше, просто другой. Если нужна защита для экрана, которую можно снимать и держать в руках девственно чистый планшет без чехлов, то Smart Cover практически идеален. Если же нужна более надежная защита планшета и вы готовы смириться в том, что будете держать в руках не алюминий, а мягкий чехол с защитой экрана из полиуретана.







В принципе, функций у нового чехла особо не прибавилось. Он так же, как и Cover защищает экран, правда, Case защищает ещё и заднюю часть. Помимо этого, экранную защиту можно сворачивать и она превращается в подставку. Ставить можно как горизонтально, так и вертикально, хотя для вертикального положения чехол особо не предназначен, равно как и Smart Cover.



iPad у меня уже около года и я с самого первого дня понял, что заднюю крышку надо как-то защитить. В первый же день я купил пластиковый кейс на заднюю крышку, совместимый со Smart Cover. А через неделю у него отвалился один уголок, когда iPad очень нежно ударился об стол. После этого я, примерно раз в месяц, покупал новые накладки на заднюю часть. Все они либо ломались, либо так быстро царапались, что ходить с ними было не солидно. На фото моё последнее приобретение — полупрозрачная черная накладка. Правда, она немного не подходит по размеру, отходит правый верхний угол, так что, я думаю, скоро я совсем перейду на Smart Case. А вот похожий кожаный чехол у меня потрескался. То ли мне не везет, то ли качество продукции слишком низкое, а цена не слишком маленькая, кстати.





На многих англоязычных сайтах я встретил отзывы о том, что неудобно набирать на клавиатуре в горизонтальном положении. Естественно, я это проверил. Не знаю, что там у американцев с руками, всё в рамках комфортного. Да, рамка тонкая, но от этого iPad не менее удобно держать в руках. Да, она широкая и поэтому приходится чуть дальше тянуться до букв. Но всё это не тот уровень проблемы, чтобы о нём говорить. Я вообще обычно набираю текст одной рукой, держа планшет другой.

Плюсы и минусы


Плюсы

Хорошо защищает планшет
Удобно пользоваться
Невысокая цена
Нет необходимости докупать защиту на заднюю часть
Разные цвета

Минусы

Планшет внутри немного болтается
Менее устойчив в вертикальном положении, чем Smart Cover

Подводя итог, могу точно сказать, что если бы сейчас мне предложили на выбор Smart Cover или Smart Case, я бы сразу выбрал Smart Case. Промучавшись год с периодической покупкой задних крышек, я очень рад тому, что Apple сделала фирменный чехол. Странно, почему его не сделали раньше. Так что, если вы хотите себе Smart Cover, то знайте, что задняя часть будет неизбежно царапаться, а пластиковая защита частенько ломается. Если же нет потребности в удобной защите экрана, которую можно превращать в подставку, то можно взять любой другой чехол. Я, правда, перепробовав несколько изделий вернулся к Smart Cover, удобнее него не нашел, а теперь, соответственно, перейду на Smart Case. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные товарища нет, так что решать вам.

За предоставленный на пробу чехол благодарю небезызвестную компанию ru_macsale и лично @AppleJesus. (Кстати, если его зафолловить, то он даёт скидку)
Сергей Кузнецов @Kuuuzya
карма
9,5
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (45)

  • 0
    Невысокая цена, это сколько?
    • +2
      В самом верху цена указана около 3000 тыщ.
      • +8
        3 млн.?
        • 0
          ипотека, рассрочки…
    • –1
      Написал же, 3000. Smart Cover стоит примерно так же, в зависимости от магазина
      • –1
        3000 — это невысокая цена?
        Да за эти деньги уже планшеты продают целые.
        Это месячная зарплата китайца, который за день сколотит тысячу таких кейсов :)
        • +1
          Для официального чехла Apple — это не дорого, поверьте. На той же горбушке чехлы такие стоят от 2х до 10 тысяч рублей (!). Недавно ездил и смотрел, в итоге снова купил заднюю крышку(
        • 0
          Это вполне нормальная цена для России. На официальном сайте Apple такой чехол стоит 49$.
  • +2
    Не знаю, как вы так пользуетесь айпадом. У самого айпад почти год со smartcover. ничего, вроде, сзади не царапается. Да и металлический зад, матовый, те микроцарапины, которые есть, я их не вижу. Да и не смотрю я на зад айпада, на перед надо смотреть :)
    • 0
      У меня он в сумке и в машине иногда валяется, на столе лежит, трётся. Ну да, микроцарапины, но неприятно. Кстати, скажите, у вас в месте, где магниты Smart Cover крепятся к iPad на левом боку потертостей нет? Это только у меня такой косяк?
      • +2
        Есть, замечал один раз :)
        Вот когда айпад лежит на столе и двигаешь его, то да, слух немного режет скрип. Вроде стол чистый, нет ничего, а как по ушам бьет :)
        • 0
          Это крошки, будь они не ладны
      • +1
        У меня тоже есть потёртости. Жалею даже, что использую Smart Cover. Кстати, Вы случайно не знаете чем можно было бы почистить обе стороны чехла от грязи? :)
        Новый Smart Case с виду очень приятен. Спасибо за хороший обзор.
        • 0
          Знаю. Спиртом и ваткой. Все отлично оттирается. На фото у меня грязный, давно не чистил. Можно сделать светлее, но не как новый, увы
        • 0
          Я его водой под краном вымыл да и все. Ничего с ним не сделалать.

          А ещё он отлично подвесился на раскладной сушилке для белья на своих же магнитах :)
          • 0
            А можно фото? Положу в коллекцию.
            А то у меня сушилки на веревках
          • 0
            Мне боязно чего-то прям под водой его мыть. И вешать я пробовал только на холодильник :)
    • +1
      Судя по статье автор его «нежно» роняет ребром об стол с периодичностью раз в неделю.
      • 0
        Очень ласково роняю. (На самом деле нет). Как правило в сумке или в машине бьется
  • +2
    Вот это обзор! Не все планшеты так обозревают :)
  • –1
    цена не из дешевых
    :facepalm:
    • 0
      Да, криво. Могли бы, правда, и в личку. Но поправил, спасибо.
  • 0
    Мне вчера привезли такой зеленый. Впечатления очень противоречивые. Новый iPad (или iPad 3, как вам угодно) очень свободно в нем сидит, на задней части чехла прощупывается много свободного места. Из-за этого все прорези смещены относительно разъемов и ими не особо удобно пользоваться. Хорошо, что хоть сам девайс из чехла не выпадает.
    Думаю, что это свободное пространство было сделано для того, чтобы айпад мог без трудностей войти в чехол.
    Встречаются отзывы о том, что магнит на обложке слабее, чем у Smart Cover, и часто не срабатывает. Ну, здесь объясняется это расстоянием от обложки до экрана. Но у меня магнит работает.
    Если закрыть глаза на эти недостатки, то чехол станет отличной покупкой (без двойных наценок).
    • 0
      О! А вот и отзыв от человека с 3-м iPad. Хм. У меня не то, чтобы прям очень свободно сидит или есть место, но да, это заметно. Но сидит он как влитой, благодаря рамке. Магнит срабатывал 10 раз из 10, но он не очень плотно прилегает слева, у SCover там всё же было лучше
  • +1
    А зачем нужна защита задней крышки айпада?
    Через два года все равно замените новым, сотрется?
    В то же время лишаете себя возможности держать очень приятный алюминиевый корпус…

    P.S.
    Зачем нужны чехлы на телефонах?
    • 0
      Ну, мне приятнее держать в руках не царапанный и битый алюминий, а чехол.
      И потом, его потом можно не выкинуть, а выгодно продать.
    • 0
      Айпад у меня катается в сумке. Телефоны — то в сумке, то в карманах. Чтобы им там не было скучно, в тех же отделениях встречаются:
      • 0
        Айпад у меня катается в сумке. Телефоны — то в сумке, то в карманах. Чтобы им там не было скучно, в тех же отделениях встречаются:
        — монеты разного достоинства, очень красиво царапающие мягкие металлические айпадьи части и тачскрины
        — ключи к всяческим замкам
        — батарейки и зарядные устройства вкупе с переходниками на что-либо с чего-либо
        — мультитулы и открывашки для алкоголя разной оборотистости.

        Через два-три месяца подобного времяпровождения устройство без чехла благополучно покрывается сетью мелких царапин, которые не только бьют по внешнему виду, но и ускоренно загаживаются любой грязью.
        • 0
          Враки, малыш два месяца чего только не делал с аЙпадом, руками царапин не нащупать, если сильно присматриваться, то увидеть можно. А для переноски я купил сумочку за 700р — в ней не царапается. Один раз правда уронил айпад, на смартковер коцка появилась. Откуда слухи про то, что он ужасно царапается?
          • 0
            Он ужасно царапается, если таскать его с собой каждый день и не особо смотреть, куда суешь. У товарища, например, чудесный след оставил родной эппловский разьем зарядника ровно за один день пада без чехла в рюкзаке с барахлом. Если же носить его только в переноске, где кроме него ничего нет, то, ясное дело, царапаться не будет.
  • 0
    Согласен, что заднюю крышку надо защищать.
    Я по этому поводу приобрел прозрачную защитную пленку на ебее на заднюю крышку. Стоит 5 долларов. В руках держать приятно. Конечно, от падения он не защитит, но царапин больше не будет.
    А спереди — смарт кавер.
    • 0
      Да, вот такая пленка однажды не уберегла iPad от моего племянника. Хотя там ничего бы не помогло, наверное, но он начал методично бить по нему молоточком
    • 0
      С той же целью приобрёл InvisibleShield. Пропал приятный на ощупь алюминий, но теперь я абсолютно спокоен за заднюю крышку.
  • 0
    На новом айпаде кстати тоже дырки для камеры и наушников неидеально сидят
    Покупал в Америке, за 49$ на детский айпад
    Себе бы наверно тоже купил, если бы у меня уже не было кавера.
    • 0
      А что за детский айпад? Хм…
      • 0
        детский — айпад, которым пользуются мои дети
  • +1
    «Я пробовал бросать iPad на пол» — так его, так! :)
  • 0
    Я себе купил Wake Up Folio
    Дешевле в 2 раза и ничего не болтается + есть кожа (искусственная, конечно)
  • 0
    Реинкарнация чехла от HP для TouchPad :)
  • 0
    Я себе купил STM Grip, обошлось в 1.5к с доставкой. Не болтается, защищен.

    А этой поделки Apple активно не нравится мягкая задняя часть, какая-то она не знаю, вообще не к месту.
  • 0
    А я вообще купил себе Case Mate Tuxedo и пока он меня полностью устраивает.
  • 0
    Около года пользуюсь Smart Cover, айпад каждый день таскаю в рюкзаке (часто при этом вместе с железяками и проводами, когда езжу на муз. репетиции) и в руках, но задняя крышка почему-то выглядит как новая. :) И даже если появится пару царапин, не обращу на это внимания, т.к. я эту сторону почти и не вижу никогда — на глазах всегда сторона с экраном.
  • 0
    > он теперь не выскальзывает

    Все время существования iPad-ов не могу понять — почему эта проблема (выскальзывание) не решена была сразу? Зачем делать довольно гладкий «лиминиевый» корпус, которые не очень просто удержать?
  • 0
    А не может никто посоветовать какие-нибудь уголки для iPad?
    Не хочется ходить с чехлом, а четыре мягких уголка, как мне кажется, могут защитить его от любых падений.
    Но вот пока я ничего такого так и не нашёл.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.