Виктор @Lieman read-only
Пользователь
23 июля 2012 в 15:39

Япония поддерживает копирайт

На прошлой неделе четверо журналистов из Sansai Books были арестованы за продажу через сайт компании прошлогодних журналов. На обложке, которых были размещены материалы, направленные на обзор методик по копированию DVD-дисков.

Они нарушили закон Японии о недобросовестной конкуренции, который был недавно пересмотрен. Согласно ему запрещается продажа любых по обходу DRM устройств, и «пиратского» софта.

Интересно заметить, что японская полиция по нарушениям в сфере Интернет, может также арестовать генерального директора Японского подразделения Amazon. Так как любой гражданин Японии может купить через Амазон книги и журналы, посвященные копированию DVD-дисков.

Остается радоваться, что в странах СНГ подобные ситуации пока не предвидятся.
Виктор @Lieman
карма
0,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (16)

  • 0
    Диски не актуально, есть же флешки.
  • +3
    >> запрещается продажа любых DRM устройств

    Запрещается продажа любых устройств по обходу DRM.
    Ну и плюс хорошо бы добавить ссылку на источник (наверное эту blog.wired.it/otakunews/2012/07/20/japan-police-arrest-anti-drm-journalists.html ), из которой также можно узнать, что в Японии теперь нелегальны дистрибутивы линукса, в которых предустановлена libdvdcss, библиотека, которая используется многими dvd-плеерами, такими как VLC
  • +2
    Япония хочет продлить экономическое античудо еще на 10-20 лет?
  • 0
    Смертная казнь предусмотрена?
    • –1
      Наверное предусмотрено сипоку! Самураи же! =)
  • +1
    это ведь в этой стране изобрели харакири?
  • +1
    Что-то у них не здоровое в последнее время творится…
  • +2
    >Остается радоваться, что в странах СНГ подобные ситуации пока не предвидятся.

    Я бы заменил слово «радоваться» словом «надеяться».
  • +3
    Вывод: к разработке любого закона надо активно привлекать самых разных спецов: лингвисты и филологи работают над текстом закона, стремясь его устранить смысловые неоднозначности; математики и философы проверяют логическую целостность и внутреннюю непротиворечивость, физики — физическую возможность претворения его в жизнь, социологи — проводят опросы и прогнозируют последствия его работы и так далее. Причем весь процесс работы идет в открытом режиме: все видеозаписи обсуждений лежат на ютубе, а исходники текстов — на гитхабе. Причем любой может его форкнуть и самые популярные форки могут стать основой для поправок в закон, а их авторы — счастливыми обладателями, например, новенького автомобиля.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    Вот оно, торжество цивилизации!

    > запрещается продажа любых по обходу DRM устройств
    Еще и ножи запретить.
    Вообще вспоминается история, как осудили хакера, взломавшего парольную защиту PDF от копирования и печати.
  • +1
    > запрещается продажа любых по обходу DRM устройств
    Там теперь сажают за провод jack-jack и звуковую карту с линейным входом?
  • 0
    Маразм. А если мне семейный фотоархив нужно скопировать и бабушке в Китай отправить? И при этом я алень некомпетентный пользователь ПК, который не знает процедуры. А еще, кроме книг ничего не читаю?
    • 0
      Почему теги не срабатывают?
      • 0
        Потому что карма в минусе, очевидно.
  • 0
    Мне кажется, точку в этом бессмысленном начинании (я имею в виду защиту копирайта в Глобальной Сети в извращенном виде, независимо от желания автора) поставит развитие беспроводной сети планетарного масштаба, как дальнейшее развитие DVB-S (SH). Т.е. когда доступ в сеть будет идти непосредственно через спутник. Провайдеры будут иметь собственную космическую группировку спутников (не ржать! с серьезно) или арендовать таковую, а пользователь будет вправе выбирать провайдера (прямо с мобильного устройства, будь то ультрабук или смартфон) по своему усмотрению. Хочешь с цензурой, для детей — выбирай местного, МТС, Акадо и пр. Хочешь быть свободным — выбирай любого другого провайдера, из Танзании, например, благо космос велик и спутников много.

    Единственное что немного страшит, не будут ли в этом случае глушить сигнал…
    Все-таки как не крути, а мир катится по спирали, причем ее радиус уже настолько велик, а скорость так высока, что мы вот-вот сорвемся с «колеса времени», но вот вверх или вниз, никак не ясно… предпосылок к хеппи енду все меньше…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.