Постоянно отваливается Flash Plugin в Google Chrome? Есть решение!

    Преамбула.

    Настигло меня некоторое время назад горе. После посещения сайтов и страничек, с повышенной концентрацией флэш-контента, с жалобой на флэш-плагин, стал валиться Хром, внезапно, капитально и беспощадно. Перезапуск Хрома не спасал, требовался полный ребут системы.

    Надо заметить, что Хром я люблю и пользую для динамического контента, вроде Ютуба и всего флэш- и js- содержащего (по совершенно очевидным причинам).

    Лень-матушка убеждала не придавать этому значения. Но каждый ребут для меня — это целое событие, т.к. открыт десятки, если не сотни, вкладок, запущены десятки программ. Уж такой у меня образ жизни. Поэтому ребут — весьма нежелательное событие.

    Настал тот миг, когда терпение моё лопнуло, и я решил разобраться с этой проблемой. Поставить в этой истории точку.

    Решение, к слову сказать, оказалось довольно простым, и, одновременно, действенным.

    Решение нашлось по запросу в гугле «google chrome shockwave flash plugin crash» уже в первой десятке.

    Далее мой вольный, сжатый перевод, только суть, буквально резюме.

    Хром имеет свою, отдельную от системной, копию установки флеш-плеера. Проблема, как правило, возникает, когда Хром определяет в своих плагинах обе установки, и они конфликтуют друг с другом.

    Чтобы проверить, так ли это, необходимо в адресной строке в Хроме ввести текст «about:plugins» (без кавычек). Откроется менеджер плагинов. Информация по установленным плагинам (это не то же самое, что расширения), будет выдана в сжатом виде.

    Как видим на картинке, флэш плагинов аж 2 штуки. В моём случае их было даже три, но один был отключен, поэтому я не стал вдаваться в детали.

    В правом верхнем углу необходимо нажать на "[+] подробнее".


    Все, что требуется сделать — отключить «лишний» плагин. Автор статьи рекомендует отключать встроенный хромовский. Между тем встроенный плагин автоматически обновляется с каждым обновлением Хрома. А вот системный — не обязательно. Т.е. отключая встроенный плагин мы утрачиваем автоматическое обновление флэш-плагина средствами Хрома. Об этом автор так же предупреждает.

    Встроенный плагин располагается в папке ...\AppData\Local\Chrome\Application\… и распознать его можно как раз по этой части пути.

    Отключенный плагин помечается серым фоном.


    После этого необходимо рестартануть Хром, и проверить функциональность флэша. Если всё хорошо, то радуемся жизни и наслаждаемся флэш-контентом безпадений.

    Если проблема сохранилась, то автор рекомендует «поиграться» с другими комбинациями, например выключить внешний плагин и включить обратно встроенный. Кроме того рекомендуется попробовать посетить сайты с флэш-контентом в режиме «инкогнито», т.к. в этом режиме отключаются все расширения, которые могут перебегать дорожку флэш-плагину.

    В конце концов, если «игры» с плагинами не решают ситуацию, рекомендуется попробовать переустановить сам Хром.

    Ссылка на оригинальную статью: www.howtogeek.com/103292/how-to-fix-shockwave-flash-crashes-in-google-chrome

    P.S.: В моем случае просто отключить плагин и перезапустить Хром не сработало. Пришлось перезагрузиться. Пока что полёт нормальный.

    Update: если вдруг в хроме перестали воспроизводиться видео ролики, вместо видео имеет место быть черное окошко и вечно крутящийся лоадер, то пробуем жать правую кнопку мыши на окошке видео, и с удивлением обнаруживаем, что вместо флэша видео воспроизводится в хтмл5 режиме. То ютуб проводит эксперимент (пруфлинк: www.youtube.com/html5). Собственно по ссылке все написано. Там же, внизу, можно отказаться от эксперимента. Именно так я и поступил. Воспроизведение видео с ютуба в хроме возобновилось.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 36
    • 0
      Месяц назад с этой же ерундой боролся. Мне помогло.
      Сейчас правда постоянно умирает Flash Updater, но это не связано с плагином в Хроме.
    • 0
      Магия! Как оказалось, 3 флеша висит — краши когда то были, но сами пропали, а в последнее время были проблемы со звуком, — весь флеш контент приходилось смотреть в фаерфоксе. Думал переустановить, но так не хотелось всякие куки терять )
    • 0
      У меня тоже что-то подобное было. Такое же сообщение в Хроме и звук вообще переставал работать на компьютере. Сначала перегружался. Потом понял, что можно просто убивать процесс audiodg.exe. Винда его восстанавливала и звук опять появлялся. Flash тоже начинал работать. В следующий раз попробую Ваш метод. Спасибо.
    • 0
      Спасибо за совет, недели две от этой же проблемы страдал, тоже смотреть всё приходилось в Firefox. В списке плагинов было аж 3 Флеша, помогло отключение встроенных и перезагрузка компа.
    • 0
      Фаерфокс, увы, с Хромом по части флеша и JS-canvas-игр (хочу попробовать пару игрушек создать небольших) не может пока что тягаться, особенно на не самом свежем железе.
      • 0
        Или я Вас не так понял, или Вы хотите сказать, что Flash в Хроме работает лучше чем в FF?
    • +3
      Возможно перезагружаться и не нужно, а нужно закрыть фоновый процесс хрома, его видно в трее.
      В настройках есть опция об этом.
    • 0
      В Q&A уже спрашивали, там же был ответ. А писать статью с кучей скриншотов для того, чтобы отключить встроенный флеш — как-то слишком, это же не форум домохазяек, а хабр.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • 0
          И из 2014 тоже, 32 версию хрома в конец сломали, всё глючить начало :(
    • 0
      ДомохАзяйки сюда и не заглядывают. А развернутый вариант решения проблемы ничем не плох имхо.
      И да- 3 скриншота- это далеко не куча.
      • +1
        домохозяйка — Викисловарь
        Куча — это от двух.
        Как по мне, так достаточно было написать «Отключите плагин flash плеера в настройках»
        • 0
          i.imgur.com/4Gx6m.png спасибо, но стоит быть повнимательнее.
          Так напишите. А человек решил сделать пару картинок для наглядности, потратив несколько минут своего времени. Не понимаю сути ваших претензий.
          • +1
            Извиняюсь за опечатку, вы правы, не перечитал свой комментарий.
            Не совсем претензия, просто это не тянет на статью хабра, тем более, что проблема уже обсуждалась.
    • +4
      Второй тоже можно отключить…
    • 0
      Странно что еще никто не посоветовал удалить флеш с компьютера!
    • 0
      Странно, у меня как раз таки в Хроме полет нормальный, а в ФФ постоянно тормозит и зависает.
    • –22
      Надо писать, о какой ОС идёт речь. Мне проблемы убогих вендузятников не близки совсем.
      • +8
        Надо писать, о каких именно убогих идет речь. Мне проблемы убогих личностей, судящих об убогости по наличии ОС не близки совсем.
      • 0
        Хочу заметить, что краш данного плагина происходить и на Windows, и на Linux. Да рассуждать об убогости любой ОС — дело убогих троллей-холиворщиков.
      • +1
        Иногда троллинг — это смешно и даже полезно. Но какой смысл тупо, но принципиально загонять себя в минуса? Ну да ок, пусть мой коммент будет таким:

        Постоянно использую gentoo & ubuntu. Сделал -1 в карму.
        • 0
          Потому что выйти из сколь-нибудь значительного минуса на хабре невозможно. Это нужны какие-то титанические усилия и долгие месяцы подлизывания, поддакивания, лизоблюдства и лести. Противно.
          P.S.
          Себе я от Генты оставил только оформление консоли, остальное просто вспоминаю, как события 10-летней давности. Тогда софт под линукс выходил не так интенсивно и можно было спокойно ждать ебилдов. Сейчас постоянно выходят вкусные новинки — хочется продключить PPA и погонять сразу же.
    • 0
      Можно ещё включать флэш по клику без использования плагинов: ubuntovod.ru/instructions/uskoryaem-google-chromechromium-za-10-sekund.html
    • –1
      эм… оооооокей… а теперь расскажите как устанавливать приложения и синхронизировать телефоны с Outlook.
    • 0
      У меня отваливался да так что удаления модулей не помогали. Потом выяснилось что кончилось место на домашнем разделе. С момента зачистки всё ОК.
    • 0
      У меня вот в последнее время, где-то, наверное, с месяц, чрезвычайно глючит флеш-плагин в FF. В т.ч. с крашами. Не знаю, ноги растут оттуда же или нет.
      • 0
        в FF конкретно такой проблемы нет. Если крашится в FF то
        1) возможно из-за большого количества Флеш банеров или других флеш элементов заканчивается память. Если вы привыкли открывать много закладок в ФФ, советую поставить Flash bloker и запускать нужные флеш элементы по своему усмотрению
        2) найти на сайте Adobe uninstaller для Flash player и после удаления переустановить. убедившись, что ФФ тоже последней версии
        3) какой-то из флеш элементов уходит в рекурсию или ведет себя неадекватно, когда оказывается на фоновой закладке браузера
    • 0
      Как-то даже странно, у меня обратная ситуация, падает Флеш именно в ФФ, а в Хроме нормально всё.
      • 0
        прочитайте мой комент выше, вдруг вам поможет
    • 0
      Гм, а я использую только хромовский флэш, отдельный не устанавливал. Google Chrome у меня основной браузер, Firefox стоит, но не пользуюсь (точнее, открываю пару сайтов, где проблемы у GC, 3-4 раза в год). Установку отдельного флэша считаю дополнительной сущностью (в моем случае).
    • 0
      У меня тоже 2 файл в Chrome под Ubuntu 12 — проблем с флешем нет. Ничего не падает и работает как часы.
    • 0
      Думаю, для полноты картины было бы неплохо дополнить статью списком версии Chrome, и список версий подверженных падениям Shockwave Flash.
      У меня было 2 плагина:

      первый:

      Имя: Shockwave Flash
      Описание: Shockwave Flash 11.3 r31
      Версия: 11.3.31.222
      Расположение: /opt/google/chrome/PepperFlash/libpepflashplayer.so

      и второй:

      Имя: Shockwave Flash
      Версия: 11.2 r202
      Расположение: /usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so

      Первый отключил, падения прекратились. Google Chrome версия 21.0.1180.57.

      Вот список проблем code.google.com/p/chromium/issues/list и возможных решений для Chrome.
      • 0
        Версия хрома — 20.0.1132.57 m

        Флэш плагины у меня отключены локальные хромовские:

        Имя: Shockwave Flash
        Описание: Shockwave Flash 11.3 r300
        Версия: 11,3,300,265
        Расположение: C:\Documents and Settings\ххххххххххххх\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\20.0.1132.57\gcswf32.dll
        Тип: NPAPI

        и

        Имя: Shockwave Flash
        Описание: Shockwave Flash 11.2 r31
        Версия: 11.2.31.144
        Расположение: C:\Documents and Settings\ххххххххххххх\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\PepperFlash\11.2.31.144\pepflashplayer.dll
        Тип: PPAPI (вне процесса)

        включен глобальный

        Имя: Shockwave Flash
        Описание: Shockwave Flash 11.3 r300
        Версия: 11,3,300,268
        Расположение: C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\NPSWF32_11_3_300_268.dll
        Тип: NPAPI

        Полёт нормальный с тех пор, как отключил и перезагрузился. Флэш больше не падает.
      • 0
        > Думаю, для полноты картины было бы неплохо дополнить статью списком версии Chrome, и список версий подверженных падениям Shockwave Flash.

        С удовольствием дополню, если кто-либо предоставит такую информацию.
        • 0
          Падает в основном, если встречается комбинация 10.3 и 11.* версий. Пол года назад таким же образом поборол проблему с Хромом.
          • 0
            Видимо, все же, падает не только из-за комбинации именно 10.3 и 11.* версий, а вообще комбинации неодинаковых версий. У меня, как видно парой постов выше, падало из-за комбинации 11.3.300.265 и 11.3.300.268

            Сейчас, после обновления, у меня получилась комбинация 11.3.31.222 и 11.3.300.270. Причем сразу после обновления снова оказались включенными оба плагина и падения возобновились. Проблема снова разрешилась отключением встроенного плагина и перезагрузкой оси.

            Полагаю при следующем обновлении проблема может вернуться. Буду наблюдать.

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.