Редактор Geektimes
807,0
рейтинг
27 июля 2012 в 23:45

Игровая консоль Ouya становится функциональнее, с добавлением поддержки сервиса OnLive



Вероятно, многие уже слышали об игровой консоли Ouya, имеющей размеры кубика Рубика, и основанной на ОС Android. Не так давно на Хабре публиковалась новость о том, что этот проект собрал на Kickstarter 5,5 миллиона долларов, что является скорее исключением, чем правилом, для хардварного проекта. Разработчики получили даже больше, чем планировали, теперь собираются добавить новые функции в Ouya.

Так, ранее полагалось, что эта игровая консоль по функциональности не будет превосходить планшет или смартфон на Android OS. Конечно, не очень корректно сравнивать смартфон и игровую консоль, но тем не менее. Благодаря неплохой конфигурации устройство может обеспечить комфортный досуг любителям «мобильных» игр. Ну, например, Shadowgun и Angry Birds.

Теперь же эта консоль предложит геймерам сотни других игр, доступных через OnLive. На данный момент этот сервис предлагает игры от более, чем 80 игровых студий. Кроме того, игру, начатую на Ouya, можно продолжить на обычном ПК. Как известно, сервис предлагает 30 бесплатных минут для игры, чтобы быть уверенном в том, что выбранная игра подходит вам целиком и полностью. В дальнейшем, если вы хотите продолжить играть, право на игру придется купить.

В общем, игровая консоль Ouya теперь предлагает не только мини-игры, мобильные игры (включая разного рода эмуляторы прочих игровых консолей), но и полноценные компьютерные игры. Вполне может быть, что подобная функциональность этой игровой консоли привлечет к ней множество геймеров, которым придется по душе также и компактность данной консоли.

К слову, для Ouya теперь выпущен и отличный игровой контроллер (на фото в анонсе). Его стоимость составит около 30 долларов США. Комплект контроллер + консоль обойдется в 99 долларов США.

Via dvice
marks @marks
карма
171,7
рейтинг 807,0
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (3)

  • –2
    99 долларов за контроллер для 100 долларовой консоли? Можно поподробнее, что в нем такого особенного?
    • 0
      тут ошибка в переводе. $99 за консоль и контроллер. дополнительный контроллер стоит $30
      • 0
        Исправлено.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.