Пользователь
0,0
рейтинг
27 августа 2012 в 21:58

Китайский браузер UCWeb идет на Запад (в Азии уже 200 млн. пользователей)

Браузер, захвативший 50% мобильного рынка в родном Китае (а также 20% в Индии) — выходит на западный рынок.

Компания-разработчик браузера UCWeb, была основана в далеком 2004, и насчитывает 1,000 сотрудников, строя глобальные планы на мировое господство. Выход на Запад объясняется не только погоней за новыми пользователями, но и подготовкой к процессу IPO, которое может состояться через один-два года.

Основная фишка браузера — работа под любыми мыслимыми платформами — от набивших оскомину Андроид и iOS, до обычных телефонов с поддержкой Java, или теряющей популярность Blackberry. Охват железа внушает — более 200 моделей телефонов!

В связи с последними событиями очень интересна судьба браузера Опера. Если китайцам удастся предложить хорошую альтернативу дефолтным браузерам на слабеньких платформах — компания лишится своего весомого преимущества.
Сергей Гоцуляк @Levsha
карма
9,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (61)

  • +1
    на Нокии н73 на Symbian радовал
  • +5
    зачем браузеру 1000 сотрудников
    • –1
      Ну, у Гугла и того больше ;)
      • +2
        Гугл-то не только браузерами занимается :)
        • +1
          И у этих, насколько я знаю, не только браузер. Для этого браузера у них есть специальная инфраструктура (прокси, обработчики страниц), может быть, и еще что-нибудь.

          ru.ucweb.com/Russian/UCMobileCompany/
    • 0
      Как вариант, браузер может скрывать рекламу сторонних компаний и показывать вместо нее свою. Встраивать рекламу не в поисковый сайт, а в браузер — неплохая идея.
      • +1
        В ранних версиях Opera была встроена реклама, так что идея не нова :)
    • +6
      Китай же
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    Не очень понимаю, почему мультиплатформенность важна для браузера. Если у меня телефон на ведроиде или айфон — мне абсолютно пофиг, будет ли тот же браузер работать на айфоне или ведроиде соответственно.
    Более того, в отличии от некоторых других видов софта, можно пользоваться разными браузерами в разных случаях/на разных устройствах и чувствовать себя вполне комфортно.
    • +3
      Ну, например, весьма удобно синхронизовать профили между WP7 и Bada.
      • +1
        А теперь объясните за что минусы. Если я не пользуюсь андроидом и айосью, то это еще не повод.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    Думаю Оперу может и потеснит, но только на слабеньких телефонах. На большинстве телефонов подороже есть Chrome.
    • +3
      [sarcasm] Особенно на iOS, WP7 и Blackberry [/sarcasm]
      • +1
        На ios есть
        • +1
          Ок, ее убираем. Остается еще две платформы, одна из которых угасает, вторая набирает обороты.
          • +1
            Постойте-постойте… А кто из них набирает обороты?
            • +1
              Вы, наверное, не поверите, но это делает Windows.
              • +4
                Хм. У меня у самого WP7, и создается ощущение, что он как раз теряет обороты. О том что оно набирает обороты, можно прочитать лишь в официальных новостях компании, у евангелистов, у MSP, больше нигде не видел.
                • +1
                  Можно посмотреть статистику продаж по Европам и Штатам, например, она весьма положителная. Плюс ждем WP8, думаю, что продолжение спроса будет.
                  • 0
                    Что ж, подождем. Вдруг чудеса и вправду бывают. Может и взлетит.
                    • 0
                      Хотелось бы. По крайней мере, семерка весьма юзабельна, а по анонсам восьмерки — будет не хуже. Ну и плюс нативный код, что сыграет на руку разработчикам.
                    • 0
                      а меня телефон полностью устраивает в нынешнем состоянии. И по работе приложения (аж basecamp есть), и по подкастам и гисам.
                  • +2
                    Ога, учитывая «кидок» от MS с обновлением WP7-аппаратов до WP8 и «положительный» опыт Nokia в сотрудничестве с MS… Боюсь, вендоры серьезно призадумаются над тем, стоит ли всерьез ставить на WP8, а клиенты — стоит ли покупать телефоны, которые устаревают через месяц после покупки. Розница, кстати, думает о том же и приходит к неутешительным выводам:

                    www.theverge.com/2012/6/20/3098768/lumia-900-t-mobile-germany-rejection-windows-phone
                    • +1
                      Все андроиды обновились до последней версии, да. Вот прям поголовно.

                      Положительный опыт Нокии? Имхо, конечно, но с разваливающейся от старости Симбианой на борту они бы не сделали большего, плюс МС их вернула на рынок США, причем весьма успешно, 800 и 900 Люмии пользовались весьма большим спросом.

                      А еще вендоры призадумаются, глядя на Самсунг, как бы не попасть под ярмо выплат Эпплу, который ставил Люмию в пример как можно делать хорошие телефоны, не обводя айфон :)

                      Отсутствие обновления на WP8 — да, шаг некрасивый и спорный, но учитывая, что они заложили в чертежи совершенно другое железо — оправдываемый тем, что МС не хочет проблем с обратной совместимостью.
                      • 0
                        сравнивать же не с Андройдом будут. iPhone 3GS — девайс трехлетней давности — поддерживает последнюю iOS 6.
                        • 0
                          В данном случае сравнение будет уместнее с первыми айфонами (увы, не помню хронологию).
                      • 0
                        Как говорится, «что позволено Юпитеру, то не позволено быку» — что терпят от лидера рынка, то не будут терпеть от аутсайдера с претензиями.

                        Symbian у Нокии был не единственной разработкой, могла быть еще сделана ставка на MeeGo в топовом сегменте (N9 — совершенно фантастический аппарат) и Meltemi в mid-range, была и своя Qt-based экосистема. Однако Nokia предпочла закрыть свой R&D и переориентироваться на MS. Да, возможно, Nokia сумела приподнять продажи в США (хотя некоторые аналитики и утверждают, что на самом деле это не так), но взамен Nokia потеряла позиции на всех остальных рынках, даже на тех, где она всегда была традиционно сильна (Азия, Южная Америка, Восточная Европа). Стоило ли оно того, можно увидеть в графе убытков в квартальных отчетах. Nokia планировала стать референсным вендором для WP, и она им стала, только вот результаты этого никого не впечатляют.

                        Да, насчет Apple вендоры, несомненно, призадумаются — перестанут клепать аппараты с одной аппаратной кнопкой внизу экрана и переделают дизайн главного экрана. Не думаю, что Android'у как таковому реально что-то угрожает со стороны Apple.
                        • 0
                          Называть МС аутсайдером — смело.
                          «Symbian у Нокии был не единственной разработкой, могла быть еще сделана ставка на MeeGo в топовом сегменте (N9 — совершенно фантастический аппарат) и Meltemi в mid-range, была и своя Qt-based экосистема»
                          Это все замечательно, но пользователю нужна не операционка, а маркет с горой приложений. И вот тут у Нокии дела шли не столь успешно, как у МС с ее горой разработчиков, как своих, так и сторонних, которых адаптировать к новым инструментам — дело недолгое.

                          «Nokia потеряла позиции на всех остальных рынках, даже на тех, где она всегда была традиционно сильна (Азия, Южная Америка, Восточная Европа)»
                          Азию заполонили копеечные китайские/корейские андроидофоны, конкуренцию которым Нокиа не могла составить ни с симбианой, ни с виндой. И тем более не смогла бы, выпускай она аппараты на андроиде, потому что у них просто более высокий ценник.
                          По той же причине слилась и Южная Америка. В Европе Люмии разлетались с большим энтузиазмом. Квартальный отчет — когда компания, производящая два-три десятка моделей сразу, внезапно сворачивается до единиц, не может быть другим.
                          «Не думаю, что Android'у как таковому реально что-то угрожает со стороны Apple.»
                          Apple, в таком случае, отстанет от дизайна и будет приставать с технологическими патентами. Кто ж мимо денег проходить будет :)
                          • 0
                            «Называть МС аутсайдером — смело.»

                            В мобильной сфере-то? А как его еще охарактеризовать? Посмотрите на рыночную долю.

                            «Это все замечательно, но пользователю нужна не операционка, а маркет с горой приложений.»

                            В WP Marketplace более сотни тысяч приложений, а толку? Что-то это не особо помогает росту рыночной доли WP. Быть может, нужна все-таки не одна только «гора приложений», а еще и вменяемая ОС с современными возможностями (без ограничений, заимствованных из iOS трехлетней давности)?

                            «Азию заполонили копеечные китайские/корейские андроидофоны, конкуренцию которым Нокиа не могла составить ни с симбианой, ни с виндой.»

                            Опять же — у Nokia были продукты, которые смогли бы составить им конкуренцию, во всяком случае, попытаться — та же Meltemi, призванная заменить топ нынешнего S40-сегмента. Но Nokia в порыве любви к MS их слила. А аппараты на WP им точно конкуренцию составить не смогут, это факт.

                            «В Европе Люмии разлетались с большим энтузиазмом.»

                            Да, в первый квартал продаж. Дальше все. Правда, пропагандистская машина MS к этому моменту переключилась на продажи в США :) Да что там говорить. У меня есть платное приложение в Marketplace, в России и в странах Европы оно находится в первой десятке в категории (а кое-где и в пятерке), в США — в top 25, при этом в США покупок на порядок больше, чем в любой другой стране.

                            «Apple, в таком случае, отстанет от дизайна и будет приставать с технологическими патентами.»

                            Как бы к ним самим с этим никто не пристал. Не так давно (примерно год назад) Apple была вынуждена выплатить отступные той же Nokia в размере ~$750M. Страшно подумать, что будет, если пакет патентов Nokia попадет «не в те руки» ;)
                            • 0
                              я думаю что при нынешних ситуациях нокия не смогла бы противопоставить мельтеми самсунгу, с его ява-платформой. Он уже все заполонил. Нет ресурсов у компании. Concentrate on the most profitable part of your business: у вп8 есть шансы ей стать. Например в россии я из винфонов вижу люмии да моцарт. Omnia, Tania, Titan, Radar явно аутсайдеры.
                              • 0
                                А все почему? Потому что Nokia пустила почти 2 года псу под хвост, пытаясь «продвинуть непродвигаемое», которое сжирало все ресурсы компании, давая взамен одни лишь убытки. Какой последний квартал был у Нокии прибыльным? Правильно — 2011 Q1, когда они еще не объявили во всеуслышание о переходе на WP. Это теперь называется «cocentrate on most profitable part of your business»? Угумс. Если бы Nokia действительно следовала этому правилу, она держалась бы от WP так же далеко, как черт от ладана (ну в крайнем случае сделала бы несколько аппаратов в качестве эксперимента в попытке продвинуться в США — к слову, примерно так же делает Samsung, который не кладет все яйца в одну корзину). А теперь, когда R&D развален, разработчики разбежались, а Элоп только и думает, какое бы еще подразделение продать и кого бы еще уволить, чтобы продержаться еще квартал-другой, действительно, «немного поздновато». Про «у WP8 есть шансы» песня тоже не нова — сначала было «у WP7 есть шансы», потом «у MS+Nokia есть шансы», потом «у Mango есть шансы», теперь вот «у WP8 есть шансы». Старая песня на новый лад.
                                • 0
                                  Сравнили с Самсунгом, конечно. Самсунг производит от вилок до ОБЧР и танкеров, а Нокиа — лишь R&D, сборки и производства у них, считай, нет. К тому же все яйца в одну корзину — у Самсунга джава-ось для хилых моделей, а из старшего — умершая в зародыше Бада, Андроид и Винда, это тоже как-то не ассортимент.

                                  Насчет наличия шансов — WP7 жизне- и конкуретноспособна. Вспомните первые годы андроида и iOS-и, это было нечто неудобоваримое. А сейчас, с большой базой и нативным кодом, Винде будет еще лучше.
                      • 0
                        >Все андроиды обновились до последней версии, да. Вот прям поголовно.

                        Если телефон на андроиде не обновляют — это вина производителя, потому как гугл таковую возможность предоставляет. Производителю просто влом портировать дрова и софт на новую версию.
                        Если не обновляют телефон на WP7 — это кидалово со стороны MS, потому как от производителя тут ничего не зависит.
                        • 0
                          То есть аппаратная несовместимость — это иллюзия? Представьте четвертый андроид на первом вайлдфайре, например, или на чем-нибудь из первой линейки андроидофонов. Он стартовать будет полчаса. Кому оно такое надо- добровольно гадить себе в репутацию?
                    • +2
                      «кидок» от MS с обновлением WP7-аппаратов до WP8

                      На самом деле они обновятся до WP 7.8 и все у них будет хорошо.
                      • 0
                        … и у них появится наконец нормальная многозадачность, IE Mobile 10, и, главное — возможность установки из Marketplace приложений, написанных под WP8? Держите карман шире. Все, на что «счастливые» пользователи WP7.8 могут рассчитывать — это рабочий стол с настраиваемым размером «плиток», что, конечно, внешне будет чем-то неуловимо напоминать WP8, но и только.
                      • 0
                        разница между ними все-таки существенная
                        • 0
                          Ну вы же сами видите что большинство нововведений связано с новым железом. MS никак не сможет вам обновлением OS обновить железо. А то что не связано, типа IE10, явно попросит бОльше ресурсов, чем у вас имеется в наличии => начнутся тормоза.
                          Именно поэтому что возможно они переносят на 7.8, а что нет — обновляйте железо.
                          • 0
                            В условиях виртуалки с жестким ограничением железа (1 ядро, 2 ггц, 512 мег памяти) IE10 на Win8 работает ощутимо быстрее IE9 на Win7. Так что тормозов может и не быть, особенно учитывая тот факт, что у МС жесткие спецификации по железу именно из-за аппаратного ускорения.
          • –1
            Хоть бы погуглили прежде чем писать. Я не зря написал, «На большинстве телефонов». Android + iOS = большинство. Кроме того, ни для WP7 ни для Blackberry этого ucweb нет.
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • 0
        Если 4тый андроид на armv6 трубы еще как то портировали, то хром пока нет. Так что проблема не в софте, а в железе, да.
  • 0
    Очень приятный браузер, еще под Win6.1 и 6.5 пользовался, уже был ориентирован на тычкопальцевый метод.
    Интерфейс добротный. Скорость работы выше всяких похвал. Работал «из коробки» в то время как и Опера и IE пугали сообщением нет соединения и без шаманства почему то не заводились (речь идет о мобильных версия разумеется для вышеуказанных систем). Вот только проблемы с кодировкой и упорным не желанием автоматическим определением кириллицы спускали его на последнее место по использованию. Давно уже пора повернутся лицом к Западу.
  • +2
    У енго свой собственный движок? Версии только для мобилок, для PC не сделали еще?
    • 0
      Как я понимаю, он только мобильный, но есть возможность запустить на PC — www.ucbrowserforcomputer.com/ Так же как и Оперу Мини. И точно так же, скорее всего, он не обрабатывает HTML сам, а загружает упрощенную переработанную разметку с их сервера с целью сжатия трафика.
  • 0
    Ну в Google Play я его давно видел, он вроде особо не выстрелил.
  • +2
    Лучший браузер для Вашей мобилы!

    ru.ucweb.com/Russian/UCbrowser/
    • +1
      Приколисты, однако, работают.

      Скачать:
      «Если Вы не знаете модель, Скачайте программу по картинам.» — жмем, например, Samsung, и смотрим на 1000 и одну картинку.
    • +1
      Чёткий браузер )
  • +1
    Господа, подскажите, у меня паранойя или вам тоже кажется, что лого браузера напоминает Firefox?

    image
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      Это fireБелка
      • 0
        Нет, это 火松鼠
      • 0
        ну хоть не огнемышь.
  • 0
    Хороший браузер. Мне нравилось что можно было переключаться между различными проксями, да и легко моды делать на него.
    • 0
      На плашете ужасно смотрится
  • 0
    Китайцы его давно уже пихают в прошивки к своим планшетам. Лично мне не очень понравился, и, думаю, вне Азии его встретят вяло, если не будет массированной рекламной кампании (как у Chrome, например).
  • 0
    А ещё у него есть incognito mode (в других браузерах на wp7 не нашёл).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.