0,0
рейтинг
3 сентября 2012 в 15:05

Обзор расширенной батареи для Samsung Galaxy SII

Доброго времени суток.
Прочитав статью «Опыт использования аккумулятора на 3600 мАч для смартфона HTC Sensation», я тоже захотел приобрести батарею повышенной емкости для своего Samsung Galaxy SII.



Я приобрел ее в том же магазине, что и автор статьи. Вот здесь. Стоимость покупки на момент написания статьи составляла $98,95. За эти деньги вы получите расширенный аккумулятор емкостью 3200 мАч для Galaxy S2 и две задние крышки. Обычную, и с подставкой, белого или черного цвета на выбор. Весьма странно, что их оказалось две, так как на сайте этого нигде не написано, только по фотографиям товара можно было догадаться, что нас ожидает. Ждать доставку посылки в Минск из Гонконга пришлось три недели.



Сразу хочу отметить, что оригинал этого текста писал не автор этого поста (то есть я, HeavyRazzer), а уважаемый akill. К сожалению, у него нет прав на написание статей на Хабре. От меня только консультации по заказу батареи, общему плану статьи, незначительные финальные правки.

Комплект поставки


И вот она пришла. В стандартной упаковке с пупырчатым полиэтиленом внутри.


Внешний вид посылки с батареей

Непосредственно в упаковке были обнаружены две крышки, одна батарея + инструкция по первоначальной калибровке батареи на английском.


Содержимое упаковки усиленного аккумулятора

Аккумулятор


По размерам усиленный аккумулятор в 2 раза толще стандартного (у которого емкость всего лишь 1650 мАч). Он обладает следующими параметрами: 58х45х10 мм.


Сравнение габаритов стандартной батареи и усиленной


Установленная на S2 батарея на 3200 мАч

Заявленная емкость батареи производителем 3200 мАч, напряжение – 3,7 В. Программа Battery Monitor Widget оценила емкость батареи в 2940 мАч ±25%.


Оценочная емкость батареи от Battery Monitor Widget

Автономная работа


Galaxy SII может проработать от такой батареи около 4,5 дней при средней нагрузке: час музыки, час серфинга по Wi-Fi, 10 минут разговоров в день.
Экспериментальным путем было выяснено, что полного заряда батареи хватит на:
28 часов непрерывного воспроизведения музыки в наушниках (14 часов стандартная батарея)
13 часов непрерывного воспроизведения видео, разрешение 720х384, звук выведен на наушники (8 часов стандартная)
4,5 часов игр (2,5 часов со стандартной).


Оценка усиленного аккумулятора программой Battery Monitor Widget


Стандартное окно расхода энергии батареи Андроида

Крышки


Крышек в комплекте две. Одна с выдвигающейся железной подставкой, вторая – обычная, без наворотов. Внешняя сторона крышек шероховатая, никакого глянца, что очень радует. Отпечатков пальцев крышки не сохраняют. Обе изготовлены из пластика. Отверстия для камеры здорово собирают пыль. Новые крышки никак не влияют на прием сигналов сотовой связи или Wi-Fi.


Слева направо: крышка от усиленной батареи с подножкой, без нее, стандартная крышка SII

Проблем с закрыванием крышек не возникло, а вот с обратной процедурой возникли небольшие проблемы. Чтобы ее открыть, необходимо приложить чуть большие усилия, чем для снятия стандартной крышки. Но потом привыкаешь, и проблем уже не возникает. Толщина телефона с новой крышкой составляет 1,5 см.


Крышка с подставкой, вид изнутри


Крышка без подставки, вид изнутри


Крышка с подставкой, общий вид


Сравнение толщины стандартной крышки, и от усиленной батареи

Откидывающаяся подножка оказалась удобной вещью. Смотреть видео с ее помощью реально удобно.


Смартфон c откинутой подставкой, вид сзади


Смартфон c откинутой подставкой, вид спереди

Выводы


Мне было несложно привыкнуть к увеличенному размеру смартфона, после недели эксплуатации вообще перестаешь замечать, что что-то изменилось. С ношением тоже нет проблем, Galaxy S2 по-прежнему вмещается в карман джинс или пиджака. Никакого дискомфорта не ощущаешь. В руке телефон лежит тоже отлично, что с обычной, что с усиленной крышкой.
Внешний вид конечно страдает. Когда привык видеть свой SII тонким и стильным, а тут такой горб торчит… Но надо же чем-то жертвовать в угоду повышенной автономности.
Что касается целесообразности приобретения батареи повышенной емкости, то тут все индивидуально. Если вы частенько бываете вдали от розеток, то конечно рекомендую к покупке. Если же для вас не составляет труда подзаряжать свой девайс раз в сутки/двое, и вы редко куда-то ездите – оно того не стоит.
Тестирование проводилось на Samsung Galaxy SII с Android 4.0.3. Прошивка Omega ICSrus 15.0.1.
Мирошниченко Михаил @HeavyRazzer
карма
16,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (23)

  • +2
    >>Сразу хочу отметить, что оригинал этого текста писал не автор этого поста (то есть я, HeavyRazzer), а уважаемый akill. К >>сожалению, у него нет прав на написание статей на Хабре. От меня только консультации по заказу батареи, общему плану >>статьи, незначительные финальные правки.

    Вот зачем это писать? Рекавери мод или песочницу отменили?
    • –1
      Чтобы не присваивать чужое творчество, и было понятно кого за что пинать (=
  • +7
    На мой взгляд расширенная батарея шибко «толстит» весьма элегантный аппарат.
    • 0
      Это старая проблема, кому то шашечки, а кому то ехать.
      • +1
        Моторола же как-то впихнула, оригинальная батарея EB40 для RAZR MAXX тонкая и, кстати, стоит дешевле.
    • 0
      И не подходит для стандартных чехлов.
  • 0
    А насколько легко крышка открывается? Сильно ли будет напрягать менять батарейку/крышку туда-сюда?
    • 0
      Автор говорит, что есть трудности со снятием, но только с непривычки.
      А менять батарейку напрягает в любом случае, без зависимости от того как легко она снимается. Это же смарт выключать надо.
  • +8
    Выглядит ужасно.
  • 0
    Я купил оригинальную батарею на 2000 мАч, сзади крышка стало ровно с корпусом, телефон чуть-чуть приятно потяжелел.
    Стал идеальный телефон по весу и времени работы.
    • 0
      Субъективно, но в эргономике он теряет от этого: не так удобно держать. Руки у меня не самые маленькие.
  • +1
    Стоит ли так уродовать телефон еще и за 100 баксов?
    Я когда в универе на сессии сильно высаживал батарею — заказал еще одну такую-же и носил с собой по мере надобности.
  • 0
    Покупать или не покупать расширенную батарею за такие деньги — думаю каждый решит для себя сам. В том числе и в ущерб внешнему виду.
    Но если уж купили — рекомендую обратить внимание на фирмовое приложение Mugen Power
  • +1
    Писец. Не перевариваю я такие апгрейды батареи, особенно если они так уродуют смарт. Ради чего? Лишнего часа игрушек? Если уж на то пошло, разумнее купить внешнюю батарейку типа вот такой и живи хоть неделю без розетки.
    • 0
      Внешняя батарейка — это лишнее устройство, кабели. А тут большая емкость в одном предмете. И не нужно ждать пока аппарат опять зарядится от внешнего источника. Так что суть в мобильности и удобстве.
      • 0
        Ну тут можно холиварить сколько душе угодно :) Ни мобильности ни удобства я в этом не вижу. Не любитель носить кирпичи.
        • 0
          Согласен. У меня вот есть мега-батарея для моей Сенсации, но при нахождении в городе все же хожу с той батарейкой, что влезает в штатный корпус. В общем, хоро что есть возможность поставить аккумулятор в два раза большей емкости. иногда это необходимо. А вот пользоваться ли этой возможностью — решать владельцу аппарата.
  • +2
    Просьба тем, кто минусует статью, аргументировать почему. Если лично вам просто не нравятся такие устройства — можно и не говорить об этом вслух, ибо пользы это не несет. Если же действительно что-то не хватает или ошибки — как раз и стоит отметить это. Ведь текст кому-то может быть полезным.
  • 0
    Автор купил батарейку с двумя крышками за 98$. Ещё в апреле получил ДВЕ батарейки (3500 каждая) и одну крышку (правда глянец) за 20 баксов.
    Батарейкой полностью доволен. Кому из галаксиводов давал подержать свой телефон тоже в последствии брали расширенные аккумуляторы
    • 0
      Я не знаю как долго живут батарейки от Mugen Power, но батарейки за 20$ живут максимум год, а потом разяжаются аж на глазах, но в любом случает это дешевле чем покупатьза 98$. Кстати вскрытие батарейки показало что там совсем не 3500 да еще и есть свободное место куда китайские умельцы могли бы еще добавить.
  • 0
    Ребята вы даже не представляете как иногда батареи не хватает) и абсолютно пофигу как он выглядит =)
    Вот мне сейчас ехать в поезде сутки, хочется кино смотреть, а батарея сядет за 2 часа.
    Автору спасибо, давно искал. Все четко и в картинках! Отдельное спасибо за качество. Только вот 100 баксов батарея никак не стоит.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.