0,0
рейтинг
18 сентября 2012 в 11:57

Бесплатная регистрация в Windows Store для студентов и выбор банковской карты

Совсем недавно Windows Store стал открыт для всех разработчиков. Я хочу поделиться своим опытом бесплатной регистрации в Windows Store через DreamSpark как студент и рассказать о преимуществах и особенностях использования виртуальных банковских карт.



Получение кода бесплатной регистрации


Регистрация частного лица в Windows Store стоит $49 в год, а для компаний эта цена составляет $99. Если вы студент, через DreamSpark вы можете сделать это бесплатно.

1. Зайдите на сайт dreamspark.com, перейдите в раздел students и нажмите sing in:


2. Войдите в систему или, если у вас нет аккаунта на портале, нажмите на “Создать учетную запись”:


Введите ваш email, придумайте пароль и нажмите на “Продолжение проверки”.



3. На следующем шаге вы должны подтвердить свой статус студента. Сделать это можно одним из следующих способов:
  • Указать почту в домене вуза, на которую придет проверочная ссылка;
  • Указать номер международной студенческой карты ISIC;
  • Указать код проверки — если вы получили код от представителя Microsoft или от администратора вашего учреждения.
  • Если все эти способы для вас не подходят, вы можете сделать запрос на получение кода проверки. Перейдите по этой ссылке и заполните регистрационную форму. Вам необходимо отсканировать или сфотографировать свой студенческий билет или справку из вуза (о том, что вы являетесь студентом, аспирантом или преподавателем) и прикрепить его к форме. Надписи на документе должны быть разборчивы.



    В течение двух рабочих дней будет осуществлена проверка данных и по указанной вами электронной почте вам будет выслан код для входа в систему DreamSpark или оповещение об отказе в доступе;
  • Через ELMS (если у вас на факультете есть DreamSpark Premium) также можно получить код к dreamspark.com. Для этого в поиске продуктов наберите “Microsoft Windows Store”.


4. После подтвержения своего академического статуса перейдите на страницу Windows Store Access и нажмите на ссылку Get code Now:


Вы получите код для бесплатной регистрации в Windows Store:


Теперь можно переходить к регистрации в Windows Store.

Регистрация в Windows Store


Для создания девелоперского аккаунта используйте страницу регистрации в Windows Store. Когда вас попросят ввести код регистрации, введите ваш код с DreamSpark, нажмите “Обновить сумму”, и вы зарегистрируетесь бесплатно:



Windows Store также попросит вас ввести данные банковской карты (вашей или ваших родителей, с их согласия), которая требуется для валидации аккаунта. С карты снимется некоторая сумма и вернется через несколько дней.

Если у вас нет банковской карты, или если вы регистрируетесь в Windows Store для того, чтобы посмотреть, что это такое, и не уверены, что в будущем будете заниматься продажей приложений, то лучше использовать для регистрации не настоящую банковскую карту, а виртуальную. Через год Windows Store (он предупредит об этом) снова потребует оплату аккаунта. И если вы (это очень грустно, конечно) перестанете разрабатывать приложения на Windows 8, перестанете заходить в Store и не обратите внимание на уведомления, то лишитесь около 1500 рублей на счете.

Разные сервисы виртуальных платежных карт перечислены на этой странице. Виртуальная банковская карта подходит не любая, например, у меня не получилось использовать в Windows Store карты от Qiwi и Мегафона. А вот виртуальная MasterCard от Яндекс.Денег работает. Если у вас есть аккаунт в Яндекс.Деньгах, здесь вы можете получить первые 12 цифр номера вашей карты и код CVC2. Данные придут в SMS сообщении на телефон, привязанный к вашему счету, и вы сможете сразу валидировать ваш аккаунт в Windows Store.

Сегодня индустрия по производству ПО так или иначе концентрируется вокруг создания приложений для различных мобильных устройств — будь это Windows Marketplace, App Store или Google Play. Навык создания мобильных приложений безусловно важен для каждого айтишника — ведь это позволяет ему быть востребованным на рынке и разбираться в современных технологиях. Но, к сожалению, эту тему порой вообще не разбирают в вузах. У студентов же имеется замечательная возможность бесплатно зарегистрироваться в Windows Store и написать свое приложение (подробное руководство по разработке для начинающих находится в статье Разработка приложений под Windows 8: почему и как). Взамен вы получите бесценный опыт, защищенную курсовую (по договоренности с преподавателем), и, если потратите разумное время на то, чтобы сделать приложение полезным, выиграете замечательные призы.
Андрей Колчанов @andrey4623
карма
12,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (32)

  • +3
    Windows Store стал открыт для всех разработчиков

    Украинские и белорусские разработчики с негодованием смотрят на эту фразу.
    — Вопрос по виртуальной карте Яндекса. Я как разработчик из Украины могу же там зарегестрироваться и ввести карту Яндекса, указав при этом страну Россия? И как вывод их маркетплейса происходит, на карту, а с карты на счет Яндекса?
    • +1
      Касательно Белоруссии, у нас ведь таможенный союз (Белоруссия, Казахстан, Россия), разве это не дает права регистрироваться под Россией? Насколько я знаю, один из разработчиков gMaps (их 2, оба с Белоруссии) регистрировался как из России.

      В подкасте рассказывал, к сожалению я не помню в каком и на каком ресурсе слушал.
      Если не найдете, напишите в ЛС, попробую поискать.
    • +1
      Интересно как на эту ситуацию смотрят в самом МС. Если они определят что пользователь таки не в России, то будут ли какие-то санкции?
    • +1
      Скорее всего так не получится, там ведь потом нужно себя идентифицировать, отправить скан документов
      • +1
        Чето я про сканы документов не могу найти информацию, только если представлять компанию.
        • +1
          По крайней мере так было с windows phone. После регистрации нужно было кадись толи в verysign или какой-то другой сертификационный сервис, только после этого был полный доступ в marketplace.
    • +1
      «Украинские и белорусские разработчики с негодованием смотрят на эту фразу.»
      И не только.
    • +1
      Чтобы средства из Windows Store переводились на счет Яндекс.Денег без проблем, лучше оформить банковскую карту Яндекс.Денег. Счет карты — это ваш счет в Яндекс.Деньгах, и при переводе на карту средства автоматически переводятся на ваш счет ЯД. И да, тогда вы можете зарегистрироваться как из России и получать средства от продажи приложений. Если же вы хотите просто поэкспериментировать, тогда лучше использовать виртуальную MasterCard.
      • +1
        Саппорт Яндекс Денег сказал, что у Яндекс-карт нет собственных реквизитов и банковские переводы на них делать нельзя. Можно делать только переводы на номер карты через MasterCard MoneySend. Так что вариант с выводом на карту ЯД отпадает
        • +1
          Да, я тут уже исправился, что выводить средства можно только на счет в банке. На карточку не получится.
    • 0
      На примере WP7 могу сказать, что в России выплатами занимается отдельная компания, выступающая агентом Микрософта. С ней нужно подписывать отдельный договор (не электронный). Это больших проблем не вызывает у резидентов, но может ограничить возможность для компаний и независимых разработчиков из Украины и РБ «выглядеть как российский разработчик».
  • +1
    Windows Store также попросит вас ввести данные банковской карты (вашей или ваших родителей, с их согласия), на которую будут переводиться деньги с продажи ваших приложений.

    Я бы не был столь оптимистичен, вывод денег — это совсем другая история, там нужен банковский счет, заполнение налоговой формы и т.д.
    Банковская карточка только для регистрации (хотя денег и не берут)
    • 0
      Можете поподробнее рассказать о банк. счете? Карточку использовать можно только для регистрации — это точно?
      • +1
        Ну, я конечно могу ошибаться, но в моем разделе Payout есть возможность ввести только банковский счет. И ничего о выводе денег напрямую на карточку я не слышал.
        Возможно у автора поста есть другая информация, тогда пусть он ей поделится.
        • +1
          Да, я был не совсем прав — банковская карта используется только для валидации аккаунта и оплаты девелоперской лицензии. Деньги с продажи приложений выводятся на счет в банке страны, указанной при регистрации.
      • +1
        подтверждаю, для регистрации можно использовать любую карту.
        Но для payout нужен счет в банке той страны, которую Вы указали при регистрации.
        • +1
          Если у кого-то есть другая информация, прошу подтвердить или опровергнуть.
        • 0
          Собственно тогда, получается, для оплаты аккаунта можно использовать большинство виртуалок, но для вывода, например, мне украинцу придется открыть счет в российском банке.
          • 0
            Интересно, для этого подойдет филиал «Сбербанк России» в Украине?
            • +1
              Нет. Это абсолютно другой банк.
  • +1
    Пытаюсь зарегистрироваться. Сделал скан студака, ужал изображение до 100кб (87кб), как написано в требованиях. Нажимаю «Загрузить», и вываливается ошибка «Слишком большое изображение». Сталкивался кто-нибудь с этим? Как решили?
    • +1
      Попробуйте сделать изображение меньше по ширине и высоте. В этом случае у меня все работает.
      • +1
        Загружаю изображение размером 376х256 — не срабатывает.
  • +1
    Тогда размер изображения должен быть около 50 Кб.
  • +1
    То есть даже если не собираешься выкладывать платные приложения (только Free), то все-равно придется платить?
    • +1
      Есть возможность бесплатно получить этот код. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.intuit.ru, подписаться на какой-то из этих курсов: www.intuit.ru/catalog/partners/microsoft/ и по этому адресу www.intuit.ru/cgi-bin/ms_keys.cgi?GO=1 получить код для регистрации в DreamSpark. Дальнейшие шаги расписаны в статье.
    • +2
      Да. Но если вы студент, у вас есть подписка MSDN (уровней Visual Studio Professional, Test Professional, Premium и Ultimate), или вы участвуете в программе BizSpark, то для вас это бесплатно.
      • 0
        У меня есть подписка MSDN AA, но все-равно не нравится мне все это.
        • +1
          Ваши приложения будут тестировать, так же инфраструктура стора тоже надо поддерживать. Это распространённая практика в магазинах приложений.
  • –1
    Microsoft и Nokia прям зашевелились после презентации Apple, немного даже радует
  • 0
    Карта Кукуруза тоже не подходит, хотя деньги с неё сняли

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.