В Facebook теперь можно дарить реальные подарки


    .
    Большинство существующих социальных сетей позволяют пользователям не только общаться друг с другом, но и дарить подарки. Правда, это виртуальные подарки, а не реальные, но для многих людей и такой подарок является приятным — ведь это знак внимания, что ни говори. Подарки можно дарить, например во «Вконтакте». Ранее виртуальные подарки можно было дарить и в Facebook. Пару лет назад этот сервис был закрыт, но разработчики не забыли о подарках. Теперь же в Facebook появился новый сервис, позволяющий дарить друг другу вполне реальные подарки.

    Сам сервис получил вполне ожидаемое название "Facebook Gifts". Подарки могут быть очень разными — для создания данного сервиса социальная сеть подписала соглашения примерно с сотней партнеров. В результате в списке подарков появились предметы интерьера, техника, одежда, всякие вкусности. Есть и подарочные сертификаты (например, от Starbucks). В списке подарков — сотни и сотни элементов, так что выбрать есть из чего.

    Стоит отметить, что адрес доставки выбирает не отправитель подарка, а получатель. После выбора подарком отправителем, получатель узнает о подарке из извещения на мобильный телефон или в самой социальной сети. Кроме того, получатель же может выбрать некоторые параметры даримой вещи, включая цвет, вкусовые качества и некоторые другие элементы. После подтверждения получатель должен ввести адрес, по которому подарок будет доставлен. Доставка осуществляется в течение нескольких дней.

    Для покупки подарка нужно указать данные своей кредитной карты, которые в дальнейшем будут храниться на сервере социальной сети. Здесь нет ничего необычного, но многим это, вероятно, не понравится.

    Первое время подарочный сервис будет работать только в пределах США. Но в скором времени все это будет доступно и для пользователей в других странах. Сейас разработчики создают дополнение для мобильной версии Facebook.

    Via allthingsd
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 8
    • +5
      Во Вконтакте, кстати был такой сервис, но был закрыт из-за неуспешности и малого оборота.
      • 0
        У большинства пользователей Вконтакте немного другой менталитет. Вполне возможно у Facebook пользователи мыслят по другому и все получиться… они ведь не просто так решили внедрить это.
        • 0
          Как-то не организовано у них было с магазинами. Я сам лично пробовал дарить там таким образом, но в итоге сначала оказалось, что подарка нет на складе Озона и ждут поставки (товар оказался с их магазина), а потом и вовсе снят с продажи, после переписки с поддержкой мне просто вернули деньги — на все ушло около двух месяцев. «Хороший» подарок получился :)
          • 0
            Забавно, впервые Facebook что-то сделал вторым.
          • 0
            А вот предыстория появления подарков на Фейсбуке.
            • 0
              Если мы (жЫдомасонское теневое правительство, в содружестве с госдепом, фбр, цру и фейсбуком) уже нашпионили о виртуальной личности всех друзей, любимую музыкальную группу и где он пьянствовал в пятницу, как нам узнать домашний адрес, чтобы окончательно надежно привязать виртуальную личность к реальной? И еще даже обойти проблему, что некоторые не живут «по прописке». И еще даже не тратить за это особо денег.

              Пусть дарят друг-другу подарки, сами за них платят, а адрес пишут нам. :-)

              Параноик во мне одновременно в восхищении и негодовании.

              И черт его знает, если мне какой-нибудь аноним подарит ненужного мне дешевого плюшевого медвеженка за пару баксов, устою ли я, или сам брошусь на сайт, указывать адрес доставки?
              • 0
                Быстро они реализовали
                • 0
                  «Ранее виртуальные подарки можно было дарить и в Facebook. Пару лет назад этот сервис был закрыт» Никто не знает почему был закрыт и кем? Соц. сетью или разработчиками?

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.