Пользователь
0,0
рейтинг
31 октября 2012 в 23:18

Приложения Apple FaceTime и Messages могут стать предметом патентной войны

image

Патентные войны ведутся уже более 100 лет и становятся только интенсивней. В 1903 это были отдельные локальные конфликты, например дело братьев Райт, сегодня это явление приобрело глобальный характер и напоминает масштабные боевые действия технологических гигантов. Одним из главных участников конечно является корпорация Apple, только в этот раз компания является ответчиком за нарушение Патента № 6,985,748 принадлежащего Техасской Intercarrier Communications, LLC (далее ICC).

26 октября 2012 года компания ICC подала в федеральный районный суд штата Вирджиния, США иск к компании Apple. Суть претензий заключается в том, что приложения FaceTime и Messages нарушают Патент ICC № 6,985,748 в части технологии IC-SMS, позволяющей отправлять сообщения с устройств, находящихся в одной сети, используя только номер телефона, а также описания подобного способа передачи коротких сообщений на устройства, находящиеся вне внутренней сети.

ICC просит суд признать контрафакцию со стороны Apple в отношения Патента № 6,985,748, а также обязать компанию Apple возместить причинённые убытки, упущенную выгоду, понесённые расходы в связи с судебным процессом.

Следует отметить, что Apple не первая компания, к которой предъявила претензии ICC. Так, за 5 дней ICC подала в суд на MobiWeb, Inerop Technologies, BroadSoft, Iris Wireless и несколько других компаний по тому же основанию.

via
Никита @melnikita
карма
19,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (3)

  • +6
    У попа была собака…
  • 0
    Интересно, а WhatsApp тоже под раздачу попал?
    • +1
      Да. Вот исковое. ICC — официальный патентный тролль недели.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.