Пользователь
0,4
рейтинг
14 ноября 2012 в 00:37

Ручка-мышь

Представляю обзор необычного гаджета, попавшего недавно мне в руки. Он представляет собой беспроводную оптическую мышь, выполненную в виде ручки. Устройство, вероятно, предназначается для рисования. Более удобного, чем мышью
Девайс куплен на ebay по цене чуть более 10 долларов.

Конструкция


Устройство выполнено из нескольких пластиковых деталей среднего качества. Впрочем неплохо лежит в руке и мелкие недостатки в подгонке видны только при внимательном изучении. Ручка оснащена тремя мышиными кнопками и колесом. Надо сказать что расположение органов управления выбрано довольно удачно, пальцы сами попадают куда надо. Указательный — «левая кнопка мыши», «правая» под большим пальцем, третья — над колесом (сомнительное решение).
Девайс имеет оптический сенсор с подсветкой красным диодом. Разрешение не указано, но ожидаемо невысокое. Вероятно, как у самых дешевых мышей. Предлагается в нескольких различных цветах, на выбор.
Существенным недостатком оказалось то, что девайс работал только с открытым колпачком батарейного отсека. Проблема оказалось в том, что купленная для него батарейка Duracell имеет довольно резкий профиль торца с плюсовой стороны и при закрывании колпачка теряет контакт с пружинкой. Впрочем эта проблема легко решилась «напильником» — чуть-чуть подрезал пластмассу острым краем ножниц.

Комплектация и упаковка нехитрая — почтовый пакет с кучей пузырчатых мешочков, в которые разложены соответственно сам девайс, небольшая подставка и крошечный USB-приемник. Драйверов к счастью никаких не надо — устройство без проблем опознается системой как USB HID Device. Питается ручка от одной батаейки ААА. Сколько живет — неизвестно, статистики пока нет. Можно выключить крошечным переключателем.



Рисование


Покупая этот гаджет, честно говоря особо не расчитывал на прорывные возможности рисования. Так оно и оказалось. Да, рисовать этой ручкой простые картинки немного удобнее чем мышью, за счет более точных движений пальцев. Также, в процессе рисования совершенно не напрягается кисть, что бывает при рисовании мышью. Однако радикально лучших рисунков с этим устройством не выходит. Возможно, нужна некоторая сноровка. Но скорее, дело в том что я в принципе рисовать не умею, а купил девайс из любопытства.

К сожалению не могу сравнить удобство с графическим планшетом, т.к. никогда не пользовался последним. Но, подозреваю, что планшеты именитых производителей удобнее. Как минимум потому что они распространены, а подобные девайсы — нет.
Для более удобного рисования уменьшил скорость мыши в системе, так чтобы движение ручки точнее соответствовало результату на экране.
О покупке не жалею, наверняка в какой-то задаче пригодится. Возможно, пригодится и вам. Тем более, за такие деньги. Никаких координат продавцов давать не буду, ищите на ebay «pen mouse».

Традиционный рисунок напоследок.
@ncix
карма
–3,5
рейтинг 0,4
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (26)

  • 0
    Работаю с графикой только с планшетом Wacom. Работал и с Genius'овским, хотя чувствуется в мелочах превосходство Wacom'a. Думал тоже попробовать подобную штуку, но под руку не попадалась.
    • 0
      Я подозреваю что у этой китайской ручки должен быть более совершенный прототип от известного производителя. А конкретно этот девайс врят ли имеет какие-то преимущества перед хорошим планшетом.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • 0
      Суть Wacom'а и прочих ширпотребных Жениусов в том, что они передают СКОРОСТЬ движения рукой (практически 1-к-1). Именно по этой причине сохраняется ощущение «рисования» на компьютере, а не манипуляции курсором.
      • 0
        >> передают СКОРОСТЬ движения рукой
        Что же тогда передает обычная мышь?
        • 0
          Суть не в «скорости» а в «реальной скорости». У мыши — некоторый коэффициент, который зависит от чувствительности. Планшет даёт ощущение скорости практически 1 к 1 (ну поправка на площадь монитора/планшета).
          • 0
            А поправка на площадь и есть коэффициент (причем сильно отличный от 1). Плюс коэффициент скорости из настроек винды, который можно подогнать как угодно.
            Не уверен что разница в этом
            • 0
              Хм, возможно, я криво выражаю свои мысли. Если найду способ высказаться иначе — отреплаю.

              Ну и ещё, в качестве отличия, у планшета абсолютное позиционирование есть, но оно, скорее, даёт привязку к «краю листа», чем оказывает какое-либо сильное влияние на работу.
  • +2
    Хм. надо его в CAD системах пощупать. За такую цену то.
    • +3
      А вы случаем 3D SpaceNavigator не щупали? хочется возобладать в пару к мышке. Но как-то толковых мнений о этих девайсах не доводилось слышать.
      • 0
        Нет, даже не знаю что это.
      • +4
        Блин какая штука. Надо купить попробовать.
        • +2
          я заказал в штатах, как приедет, отпишусь.
      • 0
        Наши CAD-овцы плюются. Им всем из головного офиса прислали, но им удобней в солиде мышкой елозить. Возможно, дело в привычке. В том же головном офисе все инженеры этими навигаторами на ура пользуются.
  • +1
    • 0
      Уже несколько месяцев такой мышкой пользуюсь. По сравнению с той, что в посте, там всего две кнопки на корпусе, а функционал весь тот же: лкм (нажатие не на кнопку, а на саму мышку), пкм и скролл по горизонтали и по вертикали (только средней кнопки мыши не хватает).
      Можно ещё настроить положение в руке, чтобы на кнопки нажимать большим пальцем, а не указательным, что лично для меня оказалось существенным, т.к. от постоянных кликаний на обычной мыши указательный начал уставать =)
      Вобщем, классная штука, если привыкнуть =)
      • 0
        пользуетесь только для рисования или вообще заменили мышь? насколько естественнее положение руки при использовании такой ручки?
        • 0
          Рисовать или писать ей не получится. Это всё-таки именно мышка, а не перо.
          На работе вместо обычно мышки пользуюсь только ей. Именно потому что рука не так сильно устаёт.
          Опять же повторюсь, положение в руке можно выбрать из двух вариантов (из четырёх, если прибавить варианты для левшей). После того, как я к ней привык, в руке она практически ничем от обычной ручки не отличается. Только толще раза в два.
          • 0
            круто, спасибо. А то от обычной мышки уже начинает хронически болеть запястье :(
  • 0
    Моя давняя мечта для пометок в скриншотах.
    Буду искать, где купить.
    • 0
      Возьмите лучше планшет. Даже самый дешевый genius будет удобнее, скорее всего.
      • +1
        А лучше — самый дешёвый Wacom. Чтобы не вспоминать этот ужас под названием Genius.
  • 0
    А кто производитель сего устройства? Китайское ноунэйм?
    • 0
      Да, noname.
  • +1
    Я сейчас, наверное, скапитаню, но кроме «Для более удобного рисования уменьшил скорость мыши в системе» надо еще убрать галочку у «Включить повышенную точность установки указателя» на вкладке «Параметры указателя».
  • 0
    За 10 баксов попробую, не разорюсь, спасибо за наводку.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.