Пользователь
0,0
рейтинг
17 ноября 2012 в 05:25

Небольшой обзор Ingress или как приватизировать достопримечательности recovery mode

Вступление


Проснувшись сегодня утром я увидел на телефоне приглашение поучаствовать в эксклюзивном бета тестировании Ingress. По оформлению письма и имени отправителя «Niantic Project Operations» я сразу вспомнил про этот пост и подумал, что пригласили всех желающих. Первым делом я скопировал пригласительный код и отправился в маркет за приложением. При первом запуске он предлагает выбрать учетную запись из уже существующих на телефоне. Код у меня нигде не спрашивали, что поставило под сомнение ограниченность данного мероприятия. После этого начинается обучение, но нигде об этом не говорится, что меня моментально запутало. На этот момент мне показалось, что вся суть игры в миссиях «сходить туда-то, сделать то-то». Когда до меня дошло, что это режим «тренировка», я уже начинал открывать данный пост, комментарии к которому натолкнули меня на написание данного обзора.

Техническая сторона приложения


Начнем с плохого

Стоит сразу отметить, что данные проблемы возможны исключительно на моем устройстве (HTC One X, прошивка кастомная).

Первым моим открытием стал вылет приложения при потери сигнала интернета. Без наличия уведомлений приложение моментально вылетает, предлагая отправить отчет разработчикам. Возможно это связано с чем-то иным, ибо такое было только несколько раз, в дальнейшем писало «No Data Connection». Если запускать при отсутствии соединения, то будет либо черный экран, либо сообщение «Secure connection could not be established! Please try againg» с кнопочкой «Try», при нажатии на которую приложение закрывается в любом случае, есть интернет или нет.

Следующим разочарованием была проблема со снятием скриншотов. Периодически, после очередного скриншота пропадает карта. Есть интерфейс и звук, а вот карты нету, помогает только перезапуск. Так же после каждого скриншота пропадает сигнал gps, что вызывает некоторые проблемы.

Невозможность одновременно слушать музыку и использовать приложение. Даже если отключить все звуки в Ingress, постоянно присутствуют межгалактические помехи, возможно фича.

Огромное потребление батареи. За час использования потратилось в три раза больше, чем при просмотре фильма (~90 минут). Возможно сказывался холод, гарантировать не могу.

Мне нравится!

Оформление карты. Оно замечательно. Просто, красиво, изящно. При потере сигнала gps начинаются помехи по всему экрану. В костюме можно сойти за Бонда, если окружающие не знают об этой игре.

Чат. Можно выбрать с какого расстояния будет производиться прием сообщений. Выбор производится между 20/200 километров и весь мир. Еще присутствует возможность писать как в общий чат, так и только для своей фракции.

Возможность пройти любую обучающую миссию когда захочется. Если вы что-то пропустили или забыли — не расстраивайтесь, вы всегда сможете заполнить эти пробелы.

Интересное только начинается


Итак, после первого запуска начинается обучения, как я уже упоминал.


Слева загрузка, справа начало первой миссии

В первой миссии происходит обучение по собиранию XM (Exotic Matter). Это местная мана. За нее производится взлом объектов, установка резонаторов и атака чужих объектов. Собирается сама, если входит в ваш дозволенный радиус (примерно 30-35 метров). На первом уровне максимальный запас составляет 3000XM.

Учитывая то, что обучение не интересно, да и мои слова вряд ли кто читает, сразу перейдем к боевым действием. Одеваем бронежилет и берем пистолет ботинки, застегивая второпях куртку, бежим на улицу. При пропуске обучения нам предлагают выбрать фракцию, которую мы будем тянуть к победе. Предвыборная агитация, естественно, присутствует.



На момент выбора мне казалось, что «Просвещенные» являются темной стороной, стремящейся захватить планету, по народному поверью у которых всегда есть печеньки. Долго не колеблясь вступил к ним, всегда хотел попробовать себя в роли злодея.



Первым делом решил проверить чат и увидел вот такую веселую картину



Почти все, кто запустил приложение в радиусе 200км не понимали о чем тут речь и как они тут оказались, что вызвало у меня удивление.

Перейдем к захвату точек. Первой моей точкой с возможностью захвата стала станция метро.


В целом все просто. Выбираем портал на карте, нажимаем кнопку «Hack» и ждем. Если все прошло успешно, то выводится список полученных предметов за этот взлом. Если нет — 300 секунд перезарядки данного объекта до возможности следующего взлома. После удачной попытки с интересом лезем проверять инвентарь. Мне выпал один резонатор первого уровня, XMP Burster (используется для нападения на вражеские порталы) и Portal Key на этот объект. Со второго раза досталось 5 резонаторов 2 уровня, 3 первого и мистическая вещь Pandora. О ней я расскажу в конце статьи.

В игре есть 8 уровней вещей. Чем выше уровень, тем лучше предмет. Резонаторы имеют больше энергии, XMP Burster увеличивает диапазон удара и может быть наносимый урон, это надо проверять. Игрок не имеет права использовать предметы, уровень которых выше уровня персонажа.



На соседней вкладке можно проверить состояние фракций на данный момент. До сих пор, с огромным отрывом, лидируют «Просвещенные». На момент написания этого предложения у «Повстанцев» 7,8 тыс. подконтрольного населения, когда у «Просвещенных» аж 20 тысяч.



После размещения хотя бы одного резонатора вас записывают в владельцы, а портал переходит к владениям фракции. Через некоторое время я пробежался по близлежащим местам и начал активный захват. Решив, что ближайшим местом ко мне для более детального изучения будет либо Арбат, либо метро «Площадь революции», я отправился по второму адресу прихватив друга. На улице было достаточно холодно, так что мы выдержали только час непрерывных перестрелок и присвоения власти захватывания порталов.

По выходу из метро мы осмотрелись и пошли в сторону Кремля, так как там было огромное скопление порталов. Сначала меня все устраивало, но немного позже я заметил подвох. В окрестности 10 метров было приблизительно 5-7 памятников Жукову, что несомненно огорчает. Вся схема захвата портала происходит по одинаковому сценарию: Hack -> Deploy Resonator -> Hack -> Hack и так до тех пор, пока взлом не провалится. В большинстве случаев я кидал на один объект только один резонатор, собирая на дальнейшее расследование.

После 50 минут рутинных действий у меня начала отказывать батарейка и центр Москвы приобрел следующий вид:



Памятники Жукову не уникальны, повторения присутствуют во многих случаях, впрочем это не мешает их приватизировать. Приблизительно в середине путешествия получил второй уровень. При прохождении всех этих мест, мне приглянулись три объекта с красивыми фотографиями и адекватными названиями. Вот с ними я и решил попрактиковаться.



Заправляем «Красную Площадь» на все 8 резонаторов и улучшаем некоторые из них. Улучшил бы все, но резонаторы второго уровня резко закончились.



Так же улучшаем еще «Казанский собор» и «Исторический музей», соединяем их с «Красной Площадью», затем между собой. У нас получилось целое поле внутри этого треугольника. Для чего это надо и в чем преимущества пока известно одному разработчику и группе яростных фанатов. На этом мое знакомство закончилось. Мне не удалось попробовать отбить владения чужой фракции, как хотел Godless, ибо в Москве пока мало активистов и я не нашел чужих порталов.

Пасхалки


В середине статьи я упоминал о «Пандоре». После взлома объектов есть шанс, что выпадут еще дополнительные материалы. Мне выдалось около 8 штук, уникальных из которых всего лишь три: Pandora, Replicated и Enlightenment.

Заключение


На мой взгляд проект очень интересный, заставляет пошевелить ногами, но требует больших затрат по времени для игроков. Спасибо за внимание!

UPD Перевес сил изменился за одно утро. Повстанцы лидируют с количеством в 63 тыс. подконтрольного населения против 27,5. Сегодня утром начали уничтожать мои резонаторы на бауманской, пара резонаторов пала под этим натиском, однако сами порталы выдержали. О каждом уничтоженном резонаторе приходило письмо на почту. Спасибо caezar за объяснение.
Илья @zoriko
карма
11,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (43)

  • 0
    Спасибо за обзор. На ZTE Blade с Android 4 заводится отказался.
    • +1
      У меня заводится.
    • +1
      Эх, огорчили насчёт блэйда. С планшетом наверно неудобно бегать будет. Хотя, всё равно инвайт не присылают.
    • 0
      Наконец-то дождался инвайта. Попробовал запустить на своём ZTE Blade с CyanogenMOD 9 от KonstaKANG (Android 4.0.4), Заработало! Так что смотрите, может, другой кастом поставить или ещё где пошаманить.
      • 0
        Работать — работает, но тормозит очень. Обучалку прошёл с приличными тормозами. Дальше будет скорее всего ещё хуже. Так что мой Blade вряд ли удобен для игры :(
        • 0
          Попробуй выставить настройки звука пониже. Это единственное что дает настраивать игра:
          Раздел «Ops», потом скролим верхние табы (Item, Intell, Mission,...) влево до «Device»,
          в нем в самом низу можно выставить в Sound: Background, Effects, Speech.
          • 0
            Да, пробовал уже, не особо помогает. Такие же тормоза, как и со звуком. Также игра может зависнуть в процессе загрузки, которая, в свою очередь очень долгая.
            Пока спасаюсь связкой Nexus7 + ZTE Blade. С телефона расшарил по блютусу интернет (средствами CM), ну а Нексус — просто зверь! Загрузка в считанные секунды, GPS довольно быстро включается и обнаруживается, большой и удобный экран.
            Хотя, хотелось бы планшетную версию приложения получить с большими функционалом и количеством информации на экране.
      • 0
        ох, долго ждали? как-то мне он уже пару неделек не прилетает :(
  • +5
    Хм. Заинтересовало, хотя чувствую что в своём регионе я буду один, следовательно весь его и захвачу :)
    Жду код, у меня спросило при первом запуске.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +1
    У кого нибудь есть свободный код? Очень уж хочется попробовать.
  • +1
    Я тоже очень хочу попробовать… Запросил инвайты на обоих сайтах, сижу, жду. Но есть подозрение, что не придут.
    • +1
      Мне прислали достаточно быстро: запросил инвайт на сайте, потом поставил игру из маркета и часа через 3 получил письмо с инвайтом.
  • +4
    Viva la Resistance!
  • +1
    Интересно выглядит, c удовольствием поиграю как получу инвайт ну или игра из беты выйдет
  • +2
    27тыс, 63тыс итд — это не количество игроков. Это количество подконтрольного населения. Подконтрольным является то население, которое находится в пределах созданных вашей фракцией полей. Именно это и является целью игры. Ставить один резонатор на портал чтоб сделать его своим — мало толку.

    Еще одна важная неточность — вы бы не смогли сами повысить все разонаторы на портале до 2го уровня. Вы можете поставить на портал не больше 4 резонаторов второго уровня. Игра кооперативная.
    • +1
      Спасибо, о таких тонкостях не знал, исправлю.
      Но если ставить один резонатор, то получается небольшая проблема для противника, а сам ничего не теряешь.
  • +1
    Несколько дней назад поставил игру, тогда же запросил инвайт, до сих пор нету. На всякий случай запросил ещё раз. Интересно посмотреть что там в Питере происходит :)
  • +2
    Кому нужен инвайт — могу отдать свой, если для вас он будет работать.
    • +1
      Давайте мне)
    • +1
      Уже отдал
  • +1
    Не приходит код=( а ну нас тут уже война похоже развязываеться благодаря гуглу
  • +1
    Вести с полей:
    сегодня участвовал в активных боевых действиях по захвату чужих порталов, потом их забирали у меня, а я отвоевывал обратно.
    Немного боевого опыта:
    • чужие захваченные порталы все еще можно хакать и получать из них предметы, но есть вероятность что портал вас «укусит» (скриншот слева), пушки XMP разных уровней отличаются радиусом действия и уроном, удар делится между всеми резонаторами которые попадают под радиус действия (скриншот справа).
      Применять предметы можно только своего уровня или ниже.
    • Выбить портал с 8-мью установленными резонаторами (это 8000XM «здоровья») используя XMP 1L будет сложновато — дамага всего 75 XM, от XML 2L дамага уже вроде 150XM
    • Усли на портале установлены щиты, то часть удара вернется вам
    • Если ваш портал атакуется или уже поврежден, можно его подзаряжать кнопкой Recharge в меню портала, для этого не обязатально находится рядом, но чем больше расстояние, тем меньше эффективность «лечения», я находясь в 2км от моего «пострадавшего» портала лечил его с эффективностью 95%
    • после получения второго уровня можно проапгрейдить часть резонаторов с L1 на L2, кроме увеличения XM этого резонатора с 1000 до 1500, это увеличит радиус линковки. Обновив два L1 резонатора на L2 удалось слинковать порталы в 350 метрах друг от друга

    • +1
      Вот кстати официальная дока сколько человек и сколько резонаторов каких уровней может вставлять:
      Players can add as many L1 resonators to a Portal as they’d like (can fill all 8 slots).
      Players can add up to FOUR L2 resonators on the same Portal at the same time.
      Players can add up to FOUR L3 resonators on the same Portal at the same time.
      Players can add up to FOUR L4 resonators on the same Portal at the same time.
      Players can add up to TWO L5 resonators on the same Portal at the same time.
      Players can add up to TWO L6 resonators on the same Portal at the same time.
      Players can add only ONE L7 resonator on the same Portal at the same time.
      Players can add only ONE L8 resonator on the same Portal at the same time.

      Таким образом, что бы заполнить портал 8-ю резонаторами 8-го уровня, понадобятся совместные действия 8-ми человек, 8-го уровня, для такого мега портала вроде обещают возможность линковки на расстояние 100км!
  • +4
    А как обстоит дело с объектами в регионах?
    • 0
      В моём горде с насилением около 50000 человек всего 2 портала, которые захватил мой коллега :)
      Но вроде как порталы можно создавать самому, так что это дело поправимое.
  • +1
    Мимо проходил. Фишка в том, что координаты персонажа в игре определяются координатами игрока в реальном мире? Как такое защищать от читерства? Подделать свои координаты, наверное, не так уж сложно…
    • 0
      Приложение следит за подделкой координат (наличие программ и т.п.) и не дает запускаться.
  • 0
    Линковка нужна для того, чтобы формировать управляющие XM поля. Условно, количество населения внутри полей засчитывается соответствующей фракции как подконтрольное (http://support.google.com/ingress/answer/2799239?hl=en&ref_topic=2799231).
    Кстати, уже активно формируются сообщества фракций в соцсетях. Например ВКонтакте уже есть несколько групп по фракциям и городам
  • 0
    Что-то инвайт стандартным способом не дают. Кто-нибудь может поделиться?
    • 0
      Тоже безуспешно жду инвайта уже 4 дня =(
  • 0
    класс… спасибо огромное за обзор!
  • 0
    Товарищи подскажите пожалуйста, я скачал игру с маркета, поставил, никакого инвайта не требовало, прошёл все миссии обучающие, дальше кроме сининьких (или фиолетовых) точек на карте ничего нет. Что делать-то?
    • 0
      Хм… А как так получилось, что инвайт-код не запросили?
      • 0
        Я хз, я просто скачал игру с маркета, он попросил выбрать профиль, выбрал своё е-майл и всё!
  • 0
    Пробовал получить инвалид через google с хештегом #ingress но пока не дают
    Если есть кто из Краснодара прошу поделиться кодом инвайта
  • 0
    Ночью пришел инвайт, днем попробовал. Не понял с местами концентрации этой самой энергии в тренировке. Сначала, как только загрузится, вокруг ее немного есть. Стоит начать двигаться, пропадает. Ну и не собирается, конечно.
  • 0
    C другом ждем инвайт уже больше двух недель, заказывали и через приложение, и через сайт Niantic Project. Буду благодарен за инвайты (скину email в ЛС), слышал там необходимо подкрепление.
  • 0
    Мне инвайт прислали через 3 недели, оставлял на оф сайте.
    сейчас Киев выглядит так:
    image
  • 0
    Буду рад инвайту)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.