Пользователь
0,0
рейтинг
19 ноября 2012 в 21:57

iTunes Music Store в России уже на стадии тестирования

Короткая, но многобещающая новость.

Сегодня некоторые заметили, что в iTunes изредка стал работать поиск по песням. Вместо сообщения о недоступности магазина в России появляются результаты с ценами в рублях. Купить пока нельзя (видимо, из-за того же тестирования), но, например, предварительное прослушивание работает.

Цены, при этом, в несколько раз ниже, чем аналогичные в Америке: 15 рублей за один трек и 100 за весь альбом.



Тем интереснее тот факт, что на ту же младшую модель Macbook Pro 15 with retina display цены мистическим образом значительно упали за последний месяц (можно купить официальную российскую поставку за 75 тысяч рублей; даже Re:Store скинул 15 тысяч в своем традиционно заоблачном ценнике), при том что аналогичная цена без учета налогов в штатах ≈70 тысяч рублей. Уж не намек ли это на новую политику цен и скорое открытие официального Apple Store?
@Piskov
карма
36,8
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (50)

  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +2
    Ждем ждем ждем!
    Очень жаль, что не продают они (почти) lossless треки. Иначе бы покупал. Вообще в инете не найти lossless магазов, не все на трекере ведь есть.
    • +6
      Lossless можно покупать здесь www.hdtracks.com/
      У них регулярно добавляются новые лейблы и музыканты, периодически бывают дисконты. Бывают и эксклюзивы.
      • 0
        Благодарю! =) Ура, хоть что-то. Жаль того, что я ищу, там не оказалось =( Жаль кармы не хватает плюсик поставить.
        • 0
          На самом деле, это не единственное место, где продают lossless. Есть специализированные сайты по продаже классической музыки, некоторые лейблы продают такую музыку сами, на сайтах довольно большого количества музыкантов можно это найти. Что ищете? может подскажу, так как сам постоянно мониторю разные ресурсы.
          • 0
            Ищу For All Eternity. Очень уж понравилась. Я вообще много чего искал, просто не находил и или качал mp3, или вовсе забивал — в таких ушах разницу четко слышишь и она тебе не нравится =(
    • 0
      Использую murfie.com, они продают физические диски но хранят их у себя и дают возможность скачать их в lossy или lossless формате.
  • 0
    Круто, я бы покупал в itunes любимые треки, чисто ради того чтобы всегда иметь под рукой, хранить любимые подборки в облаке, ну и чтобы как-то поддержать творчество самых любимых. Хотя из 900 песен, что у меня сейчас на телефоне за год я бы купил вряд ли более 2-3 десятков. Цены кстати не плохие вроде.
    Что же касается Appstore — надежда умирает последней, хотя слухов уже было много, пока этого не случилось. Вряд ли это случится в скором времени, но надеяться уже можно небеспочвенно, хотя намек прямо скажем — скромный.
    • 0
      Ответил вам случайно ниже.
      • 0
        Да, с названием ошибочка вышла. Хотя суть осталась прежней.
        Что же касается намеков — я не говорю что может иметь место ошибка чтения «знаков» (намеков), хотя и это тоже может быть. Просто мне кажется до самого события еще довольно долго ждать и по пути все может еще поменяться.
        Простой пример — «Большая тройка» возмутится тем, что не сможет продавать «официально ввезенные» айфончики со своей накруткой и будет лоббировать о недопущении яблока в Россию. Либо в суровых русских реалиях цены в новоиспеченном магазине яблок будут не так радовать, как хотелось бы (опять же накладные расходы, риски).
        Конечно иметь Apple Store у себя в стране надо, просто не верится что все сразу станет хорошо, скорее верится в «как всегда».
        Без здорового скепсиса в России не прожить, имхо.
  • +1
    Appstore есть :-) Нет физического магазина apple store (хотя тот же год назад, что эппл приезжали присматривать место в как раз отстроившейся гостинице «Москва»). А если вспомнить с десяток ключевых вакансий на сайте эппла за последние несколько месяцев с тайтлом, оканчивающимся на in Russia, то намек становится более «жирным».

    Случайно ответил не на комментарий, а на статью.
  • 0
    Кстати, хотя канадский доллар уже несколько лет практически равен американскому (иногда чуть выше, иногда чуть ниже), но все равно международные компании ставили в Канаде цены чуть выше. И Эпл делал то же самое, не сильно, но выше.

    А сейчас (не знаю, когда именно это случилось) цены в цифрах одинаковые почти на все. Разве что на десктопы на сотку выше. Возможно, это они вообще что-то меняют по отношению к нештатам.
    • 0
      Так налоги на ввоз наверное в неСША?
      • 0
        Ээээ… Не понял вопроса. Эпл не может регулировать налоги, это дело государства. И товары производятся в Китае. Вобщем, не понял, что имелось ввиду.
        • 0
          Это я к тому что цены выше за счет налогов
          • 0
            Налогов каких? Если налогов с продаж, то они никогда не указываюся, цены везде даны без налогов, в частности, потому что в разных штатах/провинциях они разные. У нас в провинции 12%, в Вашингтоне 8 по-моему, в Орегоне вообще 0.
  • –1
    Теперь скучая в очередях или в метро, люди смогут тратить деньги. Круто чё.
  • 0
    Интересно, не откроют ли они заодно и в странах СНГ? Законы схожие, дистрибьюторы скорее всего одни и те же.
  • 0
    Круто. Наверное.
    Мне кажется у нас нужно очень много работать чтобы отбить у людей желание скачать или просто послушать что-то вконтакте.
    Вот что я бы поюзал, так это ITunes Match, дабы «легализовать» свою библиотеку за 30 баксов в год и стримить музыку, но что-то мне подсказывает что к нам такого не завезут.

  • –1
    15" в re:store не 75, а 84 990. Так что, пока привлекательней попросить знакомых привести, или купить у барыг.
    • 0
      в австралии в duty free 15 дюймовка ретина стоила 70тр на наши деньги, 13 дюймов — 60 =) разница не сильная, но все равно больше чем в США к сожалению…
    • 0
      в 123.ru 73 140 руб. самая младшая модель http://www.123.ru/apple/macbook-pro/mc975rsa/
      • 0
        2 недели назад взял такой же за 66к в xmania.ru: xmania.ru/product/notebook-apple-macbook-pro-15-with-retina-display-mid-2012-mc975
        • 0
          Это разве официальная поставка для России + РСТ?
          • –1
            А смысл в РСТ? Клавиатура с русскими буквами, язык системы само собой русский. Не вижу смысла платить какой-то левой конторе 10к неизвестно за что.
            • 0
              Смысл, например, в этом: www.re-store.ru/about/insurance.php

              Поясню: если ноут из официальной российской поставки (не обязательно купленный в ресторе) и после покупки прошло не более 30 дней, то его у них можно застраховать примерно за семь тысяч на год. Страховка покрывает все: разбитый экран, сам ноут, залитую кофем клавиатуру, от кражи и т. д. всё то, что гарантия не покрывает; но максимум на два случая за все год. Бесплатно починят или поменяют на новый.

              Вот ради чего переплата в 9к.
              • 0
                А теперь вспомните про то, что экран стеклянный + намертво припаянный к матрице, поэтому разбитое стекло автоматом означает и замену все матрицы, а так же всё то, как там мертво распаяно на плате :-)
                • 0
                  А вот тут преимущества переплаты в 6-10к слабо видятся — замена матрицы примерно столько и стоит. Но матрицу не факт что я буду менять (следовательно, и платить за это), а вот за страховку платить придётся в не зависимости от того, понадобится мне она или нет.
                  • 0
                    6-10к за замену — это имхо маловато. У текущего макбук air 13 замена матрицы стоит ≈20к в среднем. А с ретиной имхо еще дороже выйдет. Там все так мертво приклеено, что в сервисах ее меняют вместе с алюминиевой крышкой.Так что лучше вам не бить ноут :-)
                    • –1
                      А тут обещают за 1-5к рублей заменить: www.macplus.ru/remont_macbook/zamena_matrici_MacBook/ (первое нагугленное).
                      • 0
                        Ну не будьте наивны :-) Это цена работы, к ней нужно добавить цену за запчасти (нажмите на ссылку «смотреть» в столбце слева и увидите цену в 26 500 за дисплей в сборе).
                        • +1
                          Хех, действительно. Буду знать.
                          • 0
                            А как владелец айпада (и ретины), скажу вам, что алюминевая крышка зло: 2-3 раза упал с кровати на пол или стукнулся об угол и мягкий метал превращается из закругленного уголка в скошенный угол, из-за чего сеткло выгибается и при следующем столкновении (или даже случайно ногтем поднять в моем случае), трескается (до сих пор лень пойти поменять в айпаде, а ведь там нужно только стекло менять — слава богу не приклеено к матрице).

                            Поэтому только какой-нибудь неопреновый чехол для переноски и подальше от края кровати, иначе легко попадете тысяч на 30 (согласитесь, страховка в 7 тысяч уже не кажется такой глупой, которая, к тому же, спасет от двух таких инцидентов, например, вдруг зальете кофем на второй раз). К тому же, проблема в том, что в сервисах сейчас почти невозможно найти эти матрицы (т. е. поменять даже при желании будет проблематично).
                            • 0
                              Значит я очень везучий — ни iPad ретиновый пока еще не ронял, ни два предыдущих ноутбука. Как говорится, пока не грянет гром… :) В любом случае, при следующей покупке apple девайса скорее всего возьму еще и страховку — чтобы спокойнее было.
                              • 0
                                У меня на айпаде за месяцев восемь три угла в форме трапеции (только четвертый почти не задет), ретина пока новая — не знаю, как пойдет (но зато не боюсь, если что-то и случится).
              • 0
                Очень интересно, не знал. Может быть в следующий раз возьму со страховкой.
            • 0
              К тому же в том же плеер.ру цена около 72-73, так что явно не 10к переплаты :-)
        • 0
          Разница не существенна, учитывая 3,5% надбавки при оплате картой и стоимость доставки. Мне 123.ру приглянулся из-за возможности оплаты по получении без надбавок и дешевой доставкой у меня вышло около 800 руб, и 2 дня ожидания
    • 0
      А я и не сказал, что в рестор 75 :-). Я сказал, что купить можно за 75 РСТ и уже даже за 73, что побудило тот же рестор скинуть с сотни до 85.
  • 0
    Ух если бы iTunes Match запустили в России
  • –2
    на музыку мне пофигу, а вот книги я бы покупал.
  • 0
    Не работает у меня эта фича. iOS 6.0.1. Кнопки «продолжить поиск в магазине» нет вообще. Странно.
    Люди говорят, что еще можно через Shazam туда попасть, буду пробовать, любопытно.
    • 0
      Ну на то оно и тестирование — фичу-то еще не объявляли официально :-)
      • 0
        Я понимаю недоступность магазина (удаленной стороны), но наличие или отсутствие кнопки в приложении как-то озадачивает. У товарища тоже таковой не обнаружилось.
        Shazam, кстати, тоже не помог — «запрошенный вами продукт недоступен в данном магазине (русский)». И это я понимаю, хоть и обидно.
        • +1
          А почему «обидно»? :-) Ни купить, ни скачать не получилось бы — это как на витрину закрытого магазина придти (и не придти и жалеть об этом) ночью поглазеть :-)
          • 0
            Поискать интересно было — что есть, чего нет.
            Ну и в целом несправедливо (и еще больше непонятно) — у людей что-то есть, а у меня нет.
        • 0
          Кнопки — это тоже удаленная сторона.
          • 0
            Теперь понятно, спасибо.
  • +1
    В ноябре же выходит новый iTunes, видимо можно ожидать русский Music Store уже в этом месяце! К сожалению на iTunes Match думаю не стоит рассчитывать :(
  • 0
    Кто-то знает, на украинский itunes это не распространится? Можно ли будет как раньше юзать российский регион с украинской картой?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.