Редактор Geektimes
844,8
рейтинг
21 ноября 2012 в 11:48

Google обещает вернуть декабрь в Android 4.2 «в скором времени»



Признание ошибки с отсутствующим месяцем в менеджере контактов Android 4.2 заняло у Google неожиданно долгое время. Как уже писали ранее, в стандартном менеджере контактов Android 4.2 декабря просто нет. Этот баг был обнаружен еще пять дней назад, но только сейчас разработчики признали свою ошибку, пообещав решить проблему в скором времени. Но пока что владельцы устройств с Android 4.2 не смогут добавить события и дни рождения знакомых/коллег.

Вот в этом посте разработчики говорят, что обнаружили баг в обновлении Android 4.2. Обещается в скором времени исправить проблему. Стоит отметить, что сам календарь в Android 4.2 не затронут ошибкой, все это касается только менеджера контактов.

Но «в скором времени», к сожалению, не означает «завтра» или «послезавтра». Хотелось бы надеяться, что ошибка будет ликвидирована на днях. Тем не менее, во всей этой ситуации есть и позитивная сторона — в менеджере контактов нельзя выставить дату с предполагаемым «концом света», так что он не состоится :)

Via techcrunch
marks @marks
карма
177,7
рейтинг 844,8
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (29)

  • +6
    в менеджере контактов нельзя выставить дату с предполагаемым «концом света», так что он не состоится :)
    

    Андроиды не узнают когда начинать восстание?
    • +2
      В календаре можно создавать декабрьские события, так что восстание никто не отменял!
    • 0
      Я думаю на то и был рассчёт.
    • 0
      А я бы так оставил.Пусть будет, че…
  • +1
    Им стоило бы заявить, что баг будет пофиксен не позже 22 декабря.
    • +4
      К чёрту подробности! Какого года?
      • +40
        Последнего.
    • +4
      Как они пофиксят 22-го, если декабря нет? )
    • 0
      Раньше января, ни как, в ноябре не успевают, а на декабрь ничего не назначается.
  • 0
    Интересно что вообще заставило их переписать этот код… Раньше-то всё было нормально.
    • 0
      Да ладно переписать, неужели у них нет тестов, что ничего не поломалось?
      • 0
        Абсолютно весь функционал тестами не покроешь.
  • 0
    До или после вернут?
  • +8
    Кто-то запетентовал декабрь?
    • +2
      Кое-кто.
  • +4
    А могли бы и просто заявить что декабря нету. По быстрому поисковую выдачу на слово «декабрь» за фильтровать. Слегка подкорректировать вики и несколько основных ресурсов. Заблокировать неугодных и всё! Нету декабря — нету ошибки!
    • +2
      Как же хорошо всё-таки, что «Единая Россия» не выпускает мобильных операционок.
    • 0
      И отдел, этим занимающийся, переименовать в министерство Правды.
  • +5
    Справедливости ради, был подобный баг в одной из версий iOS, когда невозможно было выбрать апрель для 81-84 годов.
  • 0
    Ничего такой себе баг. Немного возвращает на землю всех фанатов автономных автомобилей в ближайшем будущем, спорщиков о том, в какой интерпретации и каком порядке имплементировать законы робототехники и прочих мечтателей. С точки зрения надежных систем, не единичных военных за 100500 миллионов денег и 500100 человеко-лет, а консьюмерских для общего употребления, мы едва-едва за уровень «Hello, world!» вышли. Вот начинаем календари и будильники осваивать.
    • 0
      Но надежность систем, построенных на людях, тоже не запредельна.
      • 0
        Разумеется, только мы же не обсуждаем всерьез сверхлюдей будущего, а автономные кары — обсуждаем серьезно.
        • 0
          Это к вопросу о том, что неизвестно, что надёжнее водитель-робот или водитель человек.
          • 0
            Известно очень точно. Надежнее водитель-человек, так как мы к «ненадежному» человеку-программисту (робот ведь не сам рождается) добавляем дополнительных степеней неопределенности и неявных связей. Я могу с уверенностью заявить, что каждый из Ph.D и прошедших 10 интервью в Гугле знают про месяц декабрь. А вместе — вон оно как выходит.
            • 0
              И что же надежнее?
              Человек? Правда?

              Программисты на работу отбираются, результат их работы анализируется, ошибки устраняются. В случае явного сбоя робокары будут остановлены и перепроверены по новой. Их поведение журналируется.
              Автолюбители, бывает, права покупают. Что уже вводит вместо проверки умения водить проверку обеспеченности.

              Скажите, сколько раз робокары плевали на красный свет? Не выдерживали дистанцию? Нарушали правила ДД?
              • 0
                Человек — перманентно ненадежен, что позволяет учитывать эту «стабильную» ненадежность в построении более-менее надежных систем. А компьютерная система — случайно ненадежна, и это самое плохое. Будильник айфона мог работать годами, как часы (тавтология :-) и вдруг не зазвонить 1 января 2011-го года. Андроид мог годами управлять календарем, а потом вдруг лишиться декабря. По злой иронии именно Гугл и Эппл лютуют больше всех при отборе программистов и анализе их работы. Но даже они не в состоянии себе позволить завышенной стоимости разработки, которую могут себе позволить военные, космос и т.д.

                Теоретически наверное можно будет создать автомобиль с 100% code coverage, релизами раз в пять лет и прочими методологиями и ценой в истребитель. Вопрос кто их купит?

                А отучить плевать на красный свет можно и людей. Вон у нас на израиловщине очень много регулируемых перекрестков с камерами, и скоро будут почти все, а штрафы у нас за проезд на красный — не дай бог никому. Статистика говорит о резком уменьшении желающих наплевать на красный свет.
                • 0
                  Нука расскажите, как это человек «перманентно» ненадёжен? У него стабильно сердце отказывает. Стабильно родственники умирают, запланированные нервные срывы? Каждый знает, где Аннушка масло пролила?

                  Реальное преимущество человека перед машиной, это то что он может нарушать правила, программу. И то что организм позволяет на короткий срок значительно увеличить отзывчивость системы. Все. В остальном это такая же машина, причём в периодических задачах человек проявляет себя намного хуже машины.

                  Кстати, самолеты и поезда уже давно передвигаются самостоятельно ;) Человек там используется в основном как аварийно-резервная система.
                  • 0
                    как это человек «перманентно» ненадёжен?

                    Именно так, как вы и сами сказали: болеет, срывается, правила нарушает. Надежность человека очень низкая, поэтому там, где это необходимо, человек дублируется еще одним человеком или несколькими людьми, сертифицируется, направляется, обучается и контролируется. Причем обучение и дублирование у людей происходит не в пример проще «обучению» и дублированию автоматики.

                    самолеты и поезда уже давно передвигаются самостоятельно

                    Ага, расскажите это пилотам :). Самостоятельно они могут выполнять лишь отдельные элементы, очень жестко определенные. Ну так и автомобили уже умеют выполнять некоторые элементы самостоятельно (парковка, режимы торможения и т.п.). И еще раз: автомобиль — не самолет, который стоит десятки миллионов долларов, разрабатывается десятилетиями и выпускается десятками в год. Хотя даже в самолетах были проблемы с дублирующими друг друга компьютерами.
  • 0
    Интересный способ проигнорировать конец света по календарю мая =)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.