Пользователь
0,0
рейтинг
27 ноября 2012 в 16:54

Изменения в Google Play: только пользователи Google+ могут оставлять отзывы и ставить оценки

Прочитав топик про AdBlock Plus, я его установил, и через какое-то время захотел добавить отзыв. Каково же было мое удивление, когда Google Play потребовал войти в Google+, чтобы оставить отзыв.

Google Play+

Сперва Maps, потом YouTube, теперь вот и Google Play. Похоже, компания всерьез решила связать все сервисы со своей социальной сетью. Возможно, таким образом они радикально решают проблему троллей.
@relgames
карма
29,5
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (55)

  • 0
    Первое и второе события связаны?
    • 0
      Не думаю. Скорее, так проявляется агрессивная политика по навязыванию Play.
      • 0
        Значит, вы могли с таким же успехом написать «проезжая мимо вашего вокзала у меня сдуло шляпу»? Или вообще не писать, ограничиться только замечанием про «г+ при оценке»?
      • +7
        Goolge+ наверное имели в виду?
        • +3
          Да, точно. Комментарий уже не могу отредактировать.
  • 0
    К этому рано или поздно приходят все. А потом пойдет монетизация…
    • 0
      Проблему троллей они могли решить и без этого. По опыту ряда площадок, даже обычная OpenID авторизация прекрасно помогает.

      И, учитывая объем информации, которым владеет Гугл — могли бы придумать что-то и получше.
      У мутных китайских приложений вроде Go Keyboard, которые сами по себе неплохие, но впихивают в систему Bobgame попапы и не только — у них очевидно накрученные отзывы (односложные, все позитивные, без какой-либо конкретики), к тому же у таких пользователей обычно модель устройства не указана вообще.

      Да, чистить Play нужно, но тут G+ просто благовидный предлог, и выглядит это некрасиво.
      Собственно, топик про борьбу экосистем как раз про это.
      • +1
        могли бы придумать что-то и получше.

        лучше привязки через соц. сети?
    • –1
      Она и так идет. Я всецело за интеграцию G+ и всех сервисов гугла. Чтобы не надо было по 100 раз данные вводить и т.д. и чтобы G+ был интегрирован в андроид, плюс надо что то делать с Google Talk — он не умеет пока что делиться фото и файлами к примеру, а чат в G+ на мобильном устройстве не обнаруживается мною на сайте (т.е. в клиенте есть чат, а на сайте только Gtalk нонсенс...)

      А монетизация — реклама. Как минимум гугл много получает с рекламы в ютубе. Тот же Play маркет, с каждой продажи гугл имеет денюшку, а с бесплатных приложений имеет денюшку от показа рекламы.
      У гугла даже тактики такая хорошая — у него почти все бесплатно для людей, но засчет рекламы и платных сервисов друних (платные приложения и различный контент не относящийся к гуглу) он может содержать компанию и все сервисы. Это же прекрасно.
      • 0
        Я только за. Лишь бы палку не перегибали.
      • 0
        У вас социализация зашкаливает.
        Я вот негативно отношусь к опубликованию личных данных в принципе, а к конвергенции сервисов и переплетению соцсетей с проектами, в которых личные данные не необходимы — в частности. Зачем давать столько связанной информации одной конторе. Хватит уже того, что через Google ходит моя почта и покупаются приложения.
        Подозреваю, что статистика поиска тоже привязывается к моему аккаунту, даже если я не залогинен в систему. Так что — без отзывов я, как-нибудь, перебьюсь.
  • +3
    [sarcasm]
    > Возможно, таким образом они радикально решают проблему троллей.
    Ага, троллей
    [/sarcasm]

    По хорошему, не помешает кроме Google+ сделать авторизацию через, например, OpenID.
    • +1
      А причем тут OpenID? — чтобы скачать аппу из плэя, все равно надо залогинится через гугл, что, по сути, уже равняется логину в гугл+. Зачем делать еще одну авторизацию?
      • –1
        Потому что мы видим изменения в процессе авторизации. А выше предположили, что они связаны с попыткой уменьшить количество фейковых постов. Я знаю успешные примеры решения такой задачи с введением open id.

        Но вы правы — поскольку авторизация уже была и раньше, фактически это просто «предложение G+, от которого нельзя отказаться»
  • –5
    Не понимаю возмущения. Что такого, что теперь отзывы не обезличены?
    Опять паранойя, что все хотят о вас все знать?
    • +8
      нет тут паранойи, просто я не хочу открывать профиль в Google+, а мне это навязывают.
      • –5
        Ну, вы можете и не открывать. Точнее, открыть, но не заходить и нигде не указывать его. В чем проблема?
        • 0
          не заходить? ну могу. но я не хочу чтобы приходили разного рода уведомления и всё такое. да я могу фильтр поставить чтобы удалялись они. но вот просто не хочу ещё один профиль в соц. сетях. мне Facebook хватает.
        • +5
          Они требуют реальные имя и фамилию. support.google.com/plus/bin/answer.py?hl=en&answer=1228271
          • –1
            В принципе, пока это только формальное требование.

            Во всем интернете реальными повторными банами славится только paypal+ebay (люди удивляются — заходят с других компьютеров, под другими именами, с другим адресом доставки — и все равно быстро банят).
            • +1
              У меня на Gmail почта с 2004 года. Что мне делать при бане? Не факт, что забанят только G+.
              • –1
                Уверен на 101%, что в ближайшие годы никого банить не будут.
                Ведь даже в фейсбуке полно фейковых аккаунтов, и ничего — живут!

                Из вариантов, лежащих на поверхности, я вижу 2:

                Вариант 1. Пользователь сделает усилие, зарегистрируется в G+, и продолжит оставлять отзывы. Частые email-уведомления от G+ будут регулярно поднимать ему настроение.

                Вариант 2. Пользователь увидит G+ Firewall, офигеет, почешет репу, скажет «а не пошли бы вы в баню?», и с чувством выполненного долга закроет login prompt до лучших времен.
              • +1
                Как меня банили (несколько раз причём) и что я делал для разбана:
                goo.gl/saAPR
                goo.gl/S5Nfo
                goo.gl/vNw8k
                goo.gl/9UrZJ
                goo.gl/QNaj5

                Простите за ссылки на себя :)
      • –4
        Вот когда запретят скачивать из маркета, если вы не в гуглоплюсе, это будет навязывание. Да и то, как посмотреть.
        А здесь просто могут коментить только юзеры гуглоплюса. Если вам не нравится это правило, что поделать. Вы же прячете на сайте ссылки на скачку или другой контент только для зарегистрированных и никто при этом не стонет, недовольные просто идут мимо.
        • +1
          Как вам сказать. Когда нужно найти неизвестное приложение для известной задачи, я всегда читаю мнения пользователей (и оцениваю их с точки зрения фейковости, правдивости, нейтральности, полноты), Это очень помогает в выборе приложения. Обычные люди, которым не нужен G+ (у меня тоже его нет, к слову) могут просто перестать оставлять отзывы. Для многих это будет большой потерей.

          Не секрет, что форма регистрации на обычных сайтах отсекает более 50% пользователей, не в последнюю очередь из-за того, что им просто лень заполнять формы, а остальным не хочется оставлять контактную информацию и получать дополнительный логин-пароль. Сколько пользователей отсечет G+ firewall?
  • –1
    Отлично! Теперь можно будет связаться с не шибко умными юзерами, поставившими единицу.
    • +6
      Надеюсь, исключительно для того, чтобы оказать им помощь в освоении функций приложения?
      • +3
        Нет. Думаю, он хочет предложить «ощутить убедительный эффект тактильного единения, вроде того, когда рука натренированного, не обремененного мыслями существа соприкасается со всем, что надет в радиусе 30 см» (так как жизнь, свою очередь, еще не успела оказать на соприкасающееся существо обратное воздействие)
  • +3
    Аналогично поступили (в плане оживления Google+) с Google News. Раньше новостям можно было ставить +1 и после этого уже всплывало окно «поделиться в Google+». Теперь же можно только сразу поделиться.



    Я раньше ставил новостям +1 и не делился — просто для себя ставил, чтобы потом при поиске Google выдавал мне новости, которые я отмечал, если я ищу на близкую тему.

    Google всеми силами пытается вдохнуть в Google+ жизнь, или хотя бы сделать видимость, что она там есть. По ощущениям, ее там нет, особенно по сравнению с Facebook.
    • +1
      Вот мне, субъективно, совсем не нравится интерфейс фейсбука. А их мобильное приложение под андроид вообще вгоняет в дрожь. Даже контакт в этом плане гораздо лучше.
      А вот плюсик у всех моих знакомых продвигается за счёт именно мобильного приложения. Всё больше моих друзей переползает туда, и очень довольны. (всем, кроме «развала» альбома на отдельные посты при комментировании фотографий)
    • +1
      Они даже с результатов поиска убрали кнопки +1, которые хоть как-то помогали заметить ценные ссылки. Для меня это было чем-то вроде сильно урезанного вики-поиска.
      Так жаль, что они этот сервис испортили, потом ещё раз и наконец выкинули последние жалкие останки.

      По работе помогало находить очень редкие вещи, которые иногда могли пригодиться снова через год-два, а могли и не понадобиться больше никогда.
    • +1
      В российском сегменте была вспышка, которая очень быстро затухла. Моя лента сейчас преимущественно англоязычная.
    • 0
      А вы пытались использовать эту соц. сеть? Это не совсем фейсбук. Это что-то среднее между твитером и фб, лучшее из обоих миров. Я не могу прочитать ленту до конца каждый день, а вы говорите. Я фоловлю известных личностей ИТ уровня Торвальдса, у меня там есть фотографы которые мне нра, знакомые шарят прикольные посты. Еще в G+ handgouts я провожу тренинги для ребят находящихся далеко, общаюсь со знакомыми. Но конечно зашли, и у вас там нет жизни. А для меня это инстумент и для работы и для отдыха)
      • 0
        Я бы пытался, если бы у меня была необходимость. Если бы сеть была успешна, выявленные меры по ее популяризации возможно были бы не нужны.
  • 0
    Это значит, что с этого момента накрутка рейтинга недобросовестными разработчиками будет невозможна в принципе?
    • –3
      Точно так.
      • +1
        А может, популярность Google+ в Китае резко взлетит до небес?
        просто добавится дополнительный шаг.
        Не пойму. Раз раньше фейковые комменты не банили, то почему сейчас будут банить голоса через гугл+? (особенно когда будет рост пользователей, который очень нужен).
  • +5
    До сих пор в г+ требуют реальное имя? Вот не хочу я под ним там регистрироваться, а оставлять комментарии хочу. Что же мне делать?
    • 0
      Регистрируйтесь под именем «Фёдоров Иван». С вас там паспорт спрашивают что ли?
      • 0
        Лучше под именем «Фёдорова Елена», чтобы вызвать паранойю у поведенческих роботов (хоть и ненадолго) :)
    • +3
      Делайте фейковый акк для всего социального мусора.
    • +5
      Я вот яхту себе хочу, но денег нет. Что же мне делать?
      • –4
        Может заработать? Как Вам такой вариант?
        • +6
          Может завести акаунт в гуглоплюсе? Как Вам такой вариант?
          • 0
            А кому он нужен, этот гуглоплюс?

            Может гуглу все же нужно было подумать, стоит ли портить свою репутацию и затягивать всех в гуглоплюс насильно.
            Причем не проблема зарегистрироваться, проблема в том, что требуется указывать реальное имя.
            Соответственно если реальное имя вводить не хочется, то приходится заводить отдельный фейковый аккаунт, а возни с двумя аккаунтами и переключением из первого во второй и обратно довольно много.
  • +1
    Лучше бы скрестили гугл контакты и гугл плюс, чтобы и контактные данные сами обновлялись и фотография контакта была нормального размера. От этого было бы заметно больше пользы.
    • +1
      Вроде как так давно уже
  • +5
    Нет, таким образом они радикально решают проблему низкой популярности G+.
    Просто таки «лезут без мыла». Недавно вынесли из программы Picasa собственно ее же хранилище Picasaweb, и пытаются обновить на новую версию Picasa, в которой для хранения фотографий используется G+, несмотря на указание «не обновлять».
    • +1
      С пикасой особенно печально получается, штука-то была очень удобная.
      Попутно еще и проблемы с блокировкой в офисах получаются — пикаса почти нигде не блокировалась, а гугл плюс вместе с основными соцсетями — в большинстве офисов закрыт.
      • 0
        Плюс в гуглоплюс-альбомах не разрешена даже лёгкая эротика, мои все фотки с пикасы перелили на г+ и забанили, а там у меня были тематические подборки (без порно, без пошлости).
        • 0
          Ого, тем более печально.
  • 0
    На эту тему можно рассуждать много. К примеру, возникло желание добавить благодарный, положительный отзыв, а тут ещё требуют регистрации/входа в систему — не приятно. А если создатель конкурентного приложения вздумает написать какую-нибудь гадость анонимно, то это будет вообще ужасно. Забанить то не кого получается. Google, в целом, удобная, полезная штука, масса сервисов, возможностей, и без него уже ни обойтись. Так почему же не сделать на все сервисы один логин и пароль, удобно же, не правда ли? Но почему же все таки G+?! А что же ещё? Почту?
  • 0
    Отчаянная попытка спасти этот мусор+.
  • 0
    У меня и пикаса и youtube прекрасно без g+ живут. Я удалил учетку там и все вернулось на круги своя.
  • 0
    а у меня в приложении по прежнему комменты оставляют «пользователи Google» и никаких ссылок на их профили в G+

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.