Пользователь
0,0
рейтинг
3 декабря 2012 в 14:53

Краткий обзор startup проектов за прошедшую неделю в Азии

Небольшой обзор по азиатским стартап за прошедшую неделю. Все азиатские, да наверно как и любые другие, проекты имеют свои особенности, обусловленные другой ментальностью, другим рынком… Для меня эта тема интересна, как источник информации для своих проектов, может пригодится и Вам.
Много расписывать не буду, но приведу ссылки на проекты, где можно будет более подробно ознакомиться.
image

1. Voicepic (Япония)


Voicepic проект попал во внимание на прошлой неделе, когда проходил TechCrunch 2012 в Токио.
Это приложение для iPhone добавляет элементы звука в фотографии, позволяя Вам, например, добавить краткий голосовой комментарий, или сделать запись и прикрепить окружающий звук того места, где снимок делался.

2. Tiket (Индонезия)


Tiket сервис, позволяющий заказать билет для практически всего от путешествия до развлечения.
Проект запустился недавно, уже получил премию на ASEAN ICT Awards (AICTA), которая проходит на Филипинах.

3. Travelog (Корея)


Travelog — мобильное приложение, созданное корейской командой из четырех человек.
Приложение отмечает (контролирует) все Ваши ключевые детали путешествия, которые Вы хотите отследить. Также может взаимодействовать с журналами других пользователей и использовать их.

4. Fivepager (Филиппины)


Fiverpager — проект созданный в Сингапуре. Начиная с 50$ в месяц, пользователь может получить три веб-страницы с индивидуальным проектом, почтовиком, гостевой и страницей о компании. Проект нацелен на предприятия малого бизнеса в Интернет.

5. Douguo.com (Китай)


Douguo — сеть социальных рецептов, получили недавно 8 миллионов долларов от инвестора GGV во втором раунде финансирования. Douguo имеет приложения для iPhone и Android, и утверждают, что имеют шесть миллионов пользователей, которые до текущего момента загрузили 10,000 рецептов.

6. Bilna (Индонезия)


Bilna — новая площадка электронной коммерции для тех, кто продает все, что может быть необходимо для младенцев и их матерей, например, еда и молочная смеси, одежда, игрушки, принадлежности и косметика для матерей.
Проект подготовлен и поддерживается фондом посевного финансирования CyberAgent Ventures и из East Ventures.

7. Wego (Индонезия)


Поисковая система путешествий Wego объявила о сотрудничестве с несколькими веб-сайтами путешествий онлайн и показала новейшую особенность заказа и поиска жилья на время путешествия, названную «Съемным жильем на время отпуска». разработчики говорят: «представьте себе, что можно будет арендовать замок для своего следующего отпуска». Будет ли востребован такой сервис — увидим.

8. Tweaky (Австралия)


Tweaky — сервис, который помогает предприятиям малого бизнеса сделать небольшие изменения на их веб-сайте. После того, как поставлена задача, проектировщик или разработчик могут выполнить задачу за оговоренную плату.

9. Eloku (Индонезия)


Eloku — проект, построенный с использование «облачных технологий» и позволяющий контролировать службы доставки. Это — один из трех стартап, которые были на этой неделе запущены в Джакартском Институте Инвестиций (JKTFI).

10. Pouch (Индонезия)


Еще один проект из JKTFI. Pouch — приложение для маркетинга и программа лояльности для клиентов, позволяет клиентам собирать цифровые печати на своих смартфонах от розничных партнеров.

11. Ticbox (Индонезия)


Третий проект JKTFI — сервис, который помогает компаниям провести интересные и быстрые обзоры онлайн за доступные цены в Индонезии. Намечен запуск на февраль 2013.

12. Rewardz (Сингапур)


Rewardz — новая сингапурская компания, которая позволяет сотрудникам работающим в сфере малого и среднего бизнеса иметь возможность обладать пособиями по социальному обеспечению.

13. Камера Otaku (Япония)


Камера Otaku — приложение для Android, который помогает превратить фотографии с Вашего телефона в картины стиля манги.

14. FotoRus (Китай)


Говоря о фото приложениях, FotoRus китайского производства имеет 20 миллионов загрузок во всем мире. Сейчас есть приложение для iPhone и для Android. Новейшей особенностью, которая будет добавлена, является «animegram», который является способом оживить единственную фотографию, украшая ее или деформируя ее некоторым забавным способом; исход — короткое видео, не файл GIF.
Дмитрий Кузьмин @Dimkaa
карма
34,5
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (1)

  • +1
    Вот так незаметно Австралия стала Азией (номер 8).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.