Пользователь
0,0
рейтинг
12 декабря 2012 в 16:59

Агрегатор социальных сетей Meople.net объединил в одном месте 10 основных «социалок»

Социальные сети глазами среднестатистического юзера




Я, как и каждый нормальный пользователь Сети, имею больше одного, а точнее больше двух уж точно аккаунтов в различных социальных сетях. Где-то веду активную деятельность, а где-то ограничиваюсь ролью наблюдателя, а про какие-то свои позывные уже и благополучно забыл.

Для поддержания себя в курсе событий в социалках надо открыть для каждой из них отдельное окошко в браузере (это если вы за стационарным ПК или ноутбуком) или парочку приложений (если вы на мобильном устройстве). И потом к этим окошкам/приложениям периодически возвращаться, чтобы не выпадать из течения новостей и событий в сетях.

В принципе, я не веду супер активную жизнь в сетях, есть кому там этим заниматься. В основном наблюдаю, поглощаю информацию от друзей, от активных пользователей, от всяческих сообществ, пишу приватные месседжи, ну конечно же фотографии, как же без этого – свои показать и на чужие посмотреть.

И если для новостей уже давно существуют RSS-агрегаторы, то для социалок такого продукта, чтобы был удобный, пока не было. Пока…

Совсем недавно белорусами был выведен в стадию публичного тестирования агрегатор социальных сетей Meople.net.

Интерфейс ресурса выполнен в стиле Metro UI. Всё понятно и доступно, но пока не без мелких багов. Вы логинитесь с помощью агрегатора в нужных вам соцсетях, даете разрешение на доступ к разделам информации и в одном окне браузера можете одновременно видеть все ваши аккаунты.

Как это работает?

Использования данного агрегатора для социальных сетей в принципе понятное, для обычного пользователя Интернета неудобств нет. Первое время просто надо привыкнуть к тому, что все источники в одном месте.



Всего можно на настоящий момент использовать аккаунты в 10 сетях: LinkedIn, Facebook, Odnoklassniki, Vkontakte, Google+, Twitter, Instagram, Flickr, YouTube и Groupon.

Манипулировать информацией в Meople.net можно простым перетаскиванием новости из одной сети в другую и она будет опубликована там от вашего имени. Если вам кто-то ну очень срочно понадобился, вы можете отправить ему сообщение одновременно во все сети, в которых есть и вы и ваш адресат. Можно просматривать все альбомы интересующего вас человека в различных соцсетях. При этом есть функция показа слайд-шоу.



Особенности

Match person”: на вкладке любого друга изначально есть только его лента текущей соцсети, а справа есть панель, которая позволяет добавить все его аккаунты в различных соцсетях. Meople.net сделает все автоматически, либо предложит выбрать из списка друзей, либо воспользоваться поиском.



Данную процедуру так же можно проделать на вкладке “People” – простым перетаскиванием человека из одной соцсети к его же аккаунту в другой (используя дополнительную кнопку «со стрелкой»). Таким же образом можно представить одного своего друга, например, из ВК своему другому другу, но уже в другой сетке (закладка “Introducing”).

"Favourites" в разделе People. Сюда можно добавлять интересующих вас людей, чтобы в дальнейшем не тратить время на их поиск. Источники информации из разных сетей будут собираться в одной вкладке для удобного дальнейшего просмотра новостей. Это могут быть не обязательно люди, которые находятся у вас в друзьях, а просто интересные персоны или страницы информационных агентств.



Вывод

Хоть Meople.net и не содержит весь функционал социалок (что в принципе понятно в силу ограничений накладываемых использованием public API), но ресурс вполне удобен. Экономия времени и максимальное получение актуальной информации. Скоро должно появиться мобильное приложение. А пока разработчики собирают пожелания пользователей.

s13 @s13
карма
50,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (74)

  • +2
    а мобильное приложение есть?
    • 0
      пока нет, но должно скоро быть
      • 0
        я слабо представлял как такой агрегатор должен выглядеть в вебе, а как оно будет выглядеть в тебефоне вообще не представляю)
        • 0
          Посмотрите TweetDeck, например. Хотя его скоро закроют.
    • +3
      Пожалуйста, пишите изменения в UPD.
      А то эти
      Скоро должно появиться мобильное приложение. А пока разработчики собирают пожелания пользователей.

      а мобильное приложение есть?

      вводят в ступор.
    • 0
      А как у них с безопасностью?
      Или увели аккаунт и добро пожаловать спам во все аккаунты скопом? А пароли хранят?
    • 0
      Можно попробовать Flipboard.
  • +35
    ну вот и свершилось, социальная сеть для социальных сетей
    • +10
      Это не первая попытка. Был почивший в бозе BestPersons.

      Сам думал агрегатор делать, но куда уж мне… Вещь нужная на самом-то деле.
      • +1
        недавно пил бозу, «почивший в бозе» очень ужасно звучит
  • +2
    Очень напоминает People Hub из Windows Phone. Точно такое же объединение аккаунтов в соцсетях в один, объединение новостей, фотографий…
  • +19
    Ждем агрегатор агрегаторов. Этот мир сошел с ума
  • +1
    на самом деле должно быть достаточно удобно, спасибо за новость!
  • +19
    Странная у них авторизация в ВК. Через свой сервер, с вводом логина/пароля, да ещё и страничку сделали под стиль ВК (в лучших традициях фейков)
  • 0
    Интересен вопрос, опрашиваются социалки с сервера?
    • 0
      запросы идут напрямую безо всяких прокси
      • 0
        Не боитесь, что забанят? Например, тот же BestPersons в своё время был забанен ВКонтактом, после чего и начался его медленный крах.
        • 0
          юзается исключительно паблик апи, никакого спама… да и думаю что если дойдет до таких вопросов, то будет уже обсуждаться на уровне Дуров — овнер Мипл
  • 0
    Ролик классный.
    • +3
      Затянутый и не мотивирующий юзать сервис. Ни разу:(
      • 0
        На вкус и цвет, все карандаши разные. И мне ролик понравился.
  • 0
    Давно использую мобильный агрегатор: Scope. Пока только для Android и Блэкберри, а WP и iOS в процессе. www.getscopeapp.com/
    Отличается тем, что не требует регистрацию, поддерживает основные соцсети — FB, Twi, 4sq, Instagram, Tumbler. Вконтакте по понятным причинам отсутствует.
    Рекомендую.
    • 0
      Meople тоже не требует регистрацию
      • 0
        Действительно, попробовал — вы правы. Просто интерфейс сделан так, будто бы происходит логин через социальную сеть, а не просто добавление в список и это вначале отпугнуло. Кроме того, там после добавления одного аккаунта сразу предлагается читать его, а как добавить ещё аккаунт — уже не столь очевидно.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    Я, как и каждый нормальный пользователь Сети, имею больше одного, а точнее больше двух уж точно аккаунтов в различных социальных сетях.
    — кто сказал, что это «нормальный пользователь»? Скорее как и большинство, а вот то, что это «нормально» не стоит так твёрдо утверждать.
    • +1
      Нормальность — это не эталон. Это не «зло» или «добро». Это статистика. Утверждение «большинство ненормально» — это нонсенс, если не углубляться в детали распределения. Грубо говоря, 95% населения (плюс-минус три сигмы от среднего) — нормальны.
  • 0
    Смотрю на этот список и поражаюсь
    www.searchenginepeople.com/blog/the-big-list-of-social-aggregators.html
    гед ВК?
  • +5
    Очень странно то, что авторизация В Контакте идет на их сервере, ведь vk.com имеет свою OAuth авторизацию.
    Ссылка.
    • 0
      хорошее замечание :) Действительно, я сам засомневался, после чего полез во вкладку Net Firebug`a, после клика Login увидел пост по meople.net/helpers/oauth?dt=

      Один вопрос — зачем им угонять акаунты ВКОНТАКТЕ?? :) я серьезно :)
      • +1
        Это у них лучше спросить, почему используют эту страницу.
        UPD. отправил вопрос на контактный e-mail.
        • 0
          Скорее всего они даже не зарегистрированы, то есть при угоне Вашего акаунта ответственности нести никто не будет :)
          Более того, адреса у них нет, даже при выкате беты подобных агрегаторов без адреса юзать не буду. Кстати говоря подобные фокусы встречались и ранее, chatroulette.com/ тому яркий пример. У меня есть подозрение что создателю лет 14 и он просто еще не решил, указывать адрес бабушки или мамы.
        • +3
          Ответ администрации, почему сделана отдельная страница (текст без изменений):
          Добрый день Егор, спасибо за ваш вопрос.

          Хотим разъяснить почему именно с сетью ВКонтакте сделано именно так: REST API данной сети предоставляет разный функционал для веб (браузер) и мобильного приложения.
          В веб приложение нет доступа к сообщеним, нельзя делайть коментарии, ставить лайки и новые посты. В мобильной версии такого ограничения нет.
          Так вот это сделано для того чтобы авторизовать вас как мобильного клиента и чтобы вы получили весь функционал и доступ к расширенным функциям vk.com/pages?oid=-1&p=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B_API. Проксируется только авторизационный запрос — все остальные запросы идут напрямую.

          Мы сегодня отключим это проксирование, воизбежание недопониманияи и будущих проблем (но при этом ВКонтакте перейдет в режим чтения).

          Спасибо еще раз,
          -meople.net — Socialize yourself.

  • 0
    Представляю сколько времени ушло, чтобы изучить и отловить все особенности апи каждой соцсети.
    • –1
      и сколько? не больше недели, они описаны подробно, это справочная информация.
      • +1
        Складывается впечатление, что либо вы не работали с этими АПИ, либо вы из параллельной вселенной, где всё идеально и хорошо…
        • 0
          отличие от chatroulette — идея не новая, отличие от остальных SOP — наличие потенциально несекьюрной авторизации. То есть юэрэлы авторизации через OAuth или же авторизации через VK.Auth должны как минимум начинаться с api.vk.com или oauth.vk.com
        • 0
          почему у Вас складывается ошибочное впечатление что я не работал с этими эйпиай или я из параллельной вселенной? :) Кстати говоря Вы бы наверное сделали быстрее, неделя это даже много :) тут с Вами не поспоришь, 5 дней это максимум :)
  • +1
    Недавно пришло в голову сделать что-то подобное, чтобы читать все новости и прочее находясь на 1 сайте. Но представлял я это немного иначе.
  • 0
    Было-бы круто использовать сразу два Аккаунта в твиттере.
    • –2
      что Вам мешает открыть два браузера?
      • +1
        Тогда к топику тоже можно задать аналогичный вопрос «а что Вам мешает открыть 3-5 вкладок?».
        • 0
          Тогда к топику можно задать другой аналогичный… К какому топику? к треду может? мы говорим про SSO или про мультиаккаунтинг? Я ответил на вопрос про мультиакаунтинг, если Вы хотите читать новости с двух разных акаунтов в твиттере, откройте 2 разных браузера
          www.labnol.org/internet/one-email-for-multiple-twitter-accounts/9492/
          • –1
            1) "Топик или тема в лингвистике — логический субъект предложения, о котором высказывается его смысл."
            Тред (англ. thread — нить) в интернет-форумах, блогах, списках рассылки, конференциях — последовательность ответов на сообщение, то есть «ветвь обсуждения».
            Я говорю о топике.

            2) Автор первого комментария имел ввиду, что было бы удобно иметь мультиаккаунтинг в рамках вышеописанного сервиса, ОДНАКО правильный ответ заключался в том, что так как Meople получает данные из социалок непосредственно на клиенте, а кукисы от двух аккаунтов одновременно сосуществовать не могут, следовательно мультиаккаунтинг в данном модели невозможен by design. Вы же дали «совет» совершенно не относящийся к теме обсуждения,
            • –2
              1) К топику можно задать вопрос о чем вообще этот сервис? Или он неполный, или это новое слово в агрегации, анонимное связывание акаунтов сетей :)
              2) я не знаю что имел в виду автор треда, но как Вы говрите мультиаккаунтинг в рамках 2 социалок это реально Идея.
        • 0
          если мы говорим про SSO (которой здесь нет, даже внешне, потому что нет регистрации), то по примеру других агрегаторов (тех же агрегаторов-мессенджеров, imo.im или whatsapp) действительно можно раскрутить сервис. Идея хорошая. Успехов автору и читателям.
  • +5
    Люди сами не знают, что им нужно. Сначала режем соц сети на отдельные атомарные части: tracksflow, instagram, foursquare, pinterest и др. Потом пишем агрегаторы. Гениально.
    • –1
      Вы имеете в виду ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? Потому что после появления foursquare как бы появились всякие меня нет дома :) как сервис определения потенциальных мест безопасных проникновений в жилища :) Делается скрапинг с твитера, 4square :) Кстати говоря никто Вам не мешает замутить свой сервис если не агрегации, то сбора данных с этих же соц сетей, которые кстати говоря предоставляют API для этого, не всегда бесплатно (FB), но довольно таки as it is (twitter).
    • 0
      Если бы социальные сети, и правда, разделились на атомарные части, а для более удобного их использования использовались бы мэшапы, веб был бы намного более удобным. А почему это не «люди сами не знают, что им нужно», а закономерные и тесно связанные этапы одного процесса, объяснять нужно?
  • 0
    Идея хорошая, а вот реализация оставляет желать, к сожалению, лучшего. Напоминает мобильные версии соц.сетей. И Metro UI нарисован не очень здорово. Особенно шрифты ужасны…
  • 0
    Почти как приложение People для Windows 8
    • 0
      People App для Windows 8 и Windows Phone это скорее контактная книга, хотя, безусловно, сходство есть.
      • 0
        What's new раздел очень похож
      • 0
        People hub — это далеко не только контактная книга.
  • 0
    О, хвала богам! Годами ждал этого момента, порывался делать сам в моменты жуткой безисходности, и лёд таки сдвинулся — наконец-то сделали не просто очередной агрегатор соцсетей, а хоть намёк на агрегатор записей людей из разных соцсетей в одном месте.

    Надеюсь, скоро можно будет вместо спам-лент из миллиона соцсетей с миллионом подписок собрать активности всех интересных людей в одном месте и читать их там. Аккуратно оформленными. И в удобном для быстрого восприятия виде.
    • +1
      Мне почему-то вспоминаются мультипротокольные инстант-мессенджеры и вот эта картинка:

      image
  • 0
    Ух ты, круто! Я уже сама такой стала делать от безнадёги. Единственное, мне в LinkedIn группы в удобном виде нужны, контент пользователей там неинтересен по большей части.
  • 0
    Жаль, чуда не произошло — если VK забанен прокси-сервером работодателя, то и meople не спасает (
    • 0
      почему?
  • +2
    Отлично! Давно искал подобный агрегатор. Те что есть, не поддерживают Однокласников и Вконтакте. Супер. Занес в мемориз.
  • 0
    А как сделать LogOut?
  • 0
    Таких проектов штук пять уже есть. Но есть огромный плюс.
    Там есть контакт и одноклассники. В этом сила этого приложения.
  • 0
    Очень хочется объединить ленту новостей от всех сетей вместе
    И желательно почистить дубликаты для людей, которые пользуются кросс-постингом
    • 0
      Поддерживаю!

      Есть ли какой нибудь сервис, который это делает?
  • 0
    Хабр добавьте!
  • +1
    Еще один. Самый навороченный из них alternion.com (подключает больше 220 сайтов), хотя пользоваться им все равно не смог себя заставить.
    • 0
      Там только несколько основных через API, остальное через RSS
  • +1
    Вау эффект достигнут. Только маловато смысла в нескольких параллельных лентах, я и так могу последовательно в нескольких вкладках всё посмотреть. Вот если бы всё в одну ленту зафигачить. Да и мэтчинг автоматический был бы совсем не лишнис, а покая я даже с ручным не сразу разобрался. Удачи!
  • 0
    я так понимаю сайт для забугорья больше рассчитан, что то у меня русского языка нет(
  • 0
    Ребята, дизайн.
    Дизайн убьет этот проект. Уберите 80% всех звездочек в кружочках, все все все лишнее, а лучше переделайте с нуля. Сейчас это монстр…
  • 0
    Я, как и каждый нормальный пользователь Сети

    видимо, я — не нормальный. Так как, даже своим «вконтактом», пользуюсь исключительно по необходимости.
  • 0
    у мипла появилась русская версия. Попасть в неё можно по адресу meople.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.