Пользователь
0,0
рейтинг
18 декабря 2012 в 14:23

Почему BlackBerry удобнее iPhone и iPad? Обзор P’9981 Porsche Design и PlayBook



Я давно думал, почему решения BlackBerry не воспринимают всерьез. Когда на дворе был 2007 год, я не ожидал, что компания спустится так глубоко, уступив Apple и Samsung. Хотя, в чем она уступила этим гигантам…
Конечно, iPhone, iPad, Galaxy и Nexus это классные устройства, способные дать невообразимые возможности в области развлечений, медицины и других спектров жизни, но ни один из этих гаджетов не может похвастаться теми функциями, которые может предложить компания RIM.
Например, функция Bridge (о ней – в видео). Где вы видели такую плотную связку? А BBM? Это же прототип всеми любимых WhatsApp и iMessage. Ну и наконец – фирменные push-уведомления, никто так быстро не доставляет почту!
В этом видео я хотел рассказать, почему стоит приглядется к BlackBerry и выбрать для покупки именно это устройство, ведь главная функция телефона – комуникация!

P.S. Не стоит холиваривать относительно P'9981. Да, это дорогой телефон, но здесь он представлен в качестве примера, его может заменить любое BlackBerry-устройство.
Роман Смирнов @SparcO
карма
14,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (31)

  • +9
    Какой оптимистичный пост… Слить и яблоки и робота.
    *запасся попкорном.
  • 0
    в том-то и проблема что тот же планшет умеет отлично дружить только с дейвайсами от BB, в итоге если мне захочется устроить раздачу интернетов с телефона в планшет мне придётся выкинуть свой андроид и купить BB.
    тот же BIS должен быть реализован у оператора, а это стоит денег, и операторы такую услугу продают как VIP.

    вот QNX в планшете очень-очень быстрое и приятное
    • 0
      Ну про VIP вы конечно загнули. У меня уже два месяца как BB 9790 — отличнейший телефон,. BIS у Мегафона стоит 360 руб/месяц.
      • +1
        12 баксов в месяц? У меня общие расходы на мобильную связь меньше)
        • 0
          В украине цена такая же, и это только BIS, звонки отдельным счетом…
        • –1
          И? 360 рублей за удобную почту и интернет это не много. Единственное в Мегафоне кажись ограничение в 30 МБ в сутки, далее скорость режут. В Пчелайне такого замечено не было.
          Кроме того у BIS пчелайн есть одно преимущество (для меня лично), там можно купить BIS-роуминг за 1000 руб на 10 дней (ограничение в 100 мегабайт только кажись), в командировках это очень спасает.
    • +1
      У меня PLayBook отлично берёт интернет с моего Nokia 2700 Classic
  • +1
    В Украине BIS есть только у одного оператора — МТС. А без BIS BlackBerry все свои преимущества моментально теряет.
  • 0
    без BIS BlackBerry — хлам, проверенно на своей шкуре на 9800. Да еще и качество девайса паршивое.
  • +2
    Автор так и не понял, что современные смарты — портативная игровая консоль для их пользователей с функциями телефона. Посмотрите на сторы/маркеты, там половина приложений — игры. Потому ответ, почему Блекбери в жопе, очевиден. Школоте и офисному планктону нужна убивалка времени с играми, звонить/слать СМС они и со старых телефонов могли.
    • +2
      Кому игровая консоль, а кому рабочий инструмент. Не надо обобщать.
      Для работы с корпоративной почтой ничего удобнее BB не встречал, а QWERTY на BB9900 просто верх совершенства.

    • 0
      Я захожу c BB10 Dev Alpha в маркет и там тоже половина приложений — игры. Так что еще не все потеряно!
    • –1
      На плейбуке с играми всё хорошо. С выходом десятки исправится и положение на мобилах.
      • 0
        Не всё — обновления к играм выходят не так часто, как на iOS и Android, а в случае с играми Union — практически никогда. В итоге, при покупке новой игры, об исправлении багов, не говоря уже о новом контенте для неё можно с большой долей вероятности забыть. Приятные исключения, конечно, имеются (Chromasphere на моей памяти обновляется чаще других), но их очень мало.
    • 0
      До iPhone у меня был Blackberry со всеми сервисами (от AT&T). На сегодня iPhone для меня делает лучше все, что делал Blackberry. Да, еще и игры, и фильмы и развлечения. Но работу он тоже делает лучше.

      В двух вещах Blackberry все еще превосходил до недавнего времени
      — интеллектуальная автосортировка почты по папкам
      — крайне выгодный тарифный план в международном роуминге (фиксированная цена за безлимитный интернет везде).

      Первое мне больше не нужно — решается другими средствами.
      А второе теперь теперь есть и для iPhone — последнее большое преимущество BB утрачено.
  • +2
    К слову современный пуш в «обычных» телефонах работает вполне себе хорошо — ни о каких минутах ожидания почты речь не идёт, обычно половина техники в доме начинает трезвонить через долю секунды после нажатия кнопки отправить почту себе.
    • –3
      Да, только если телефон в «рабочем» режиме, а вот если ваш iPhone глубоко спит, то почта к вам нескоро придет, так как службы GPRS/EDGE/3G/LTE в это время отключены и включаются только в определенно заданное системой время, а в BB «во сне» работает GPRS, чтобы не кушать много трафика и батареи, но при этом всегда находится в сети. Тем более, в видео сказано как работает система передачи данных – затронуто не так много вышек, как в других телефонах. Но… опять же… нужен BIS!
      • 0
        Что значит глубоко спит? Я в типах сна телефонов не разбираюсь, знаю только, что почта прилетает на мобильник сразу же после отправки, даже если я его перед этим полдня не трогал.
      • +2
        Что за чушь? В айфоне пуш работает идентично.
      • 0
        Ересь полная, я могу свой телефон весь день не трогать (S II), но уведомление о почте сначала звякает на нём, а потом уже в нотификаторе хрома / гмэйле. А если самому себе отправить — так и сразу же «динькает».
    • 0
      Поддерживаю. С iPhone не имел дела в последнее время, а Android прямо мгновенно реагирует на почту, когда сам себе шлешь какой-то линк, в качестве заметки («дома посмотрю») например или что-бы с телефона открыть. Никакой технической разници между push от google и push от RIM тоже быть не может, и там и там девайс держит постоянно открытое соединение с сервером, и получает мгновенно уведомление.

      Да, сообщения тоже у гугла есть, gtalk, доходят так-же мгновенно.

      Вообще PlayBook сам по себе очень интересный девайс, и возможность удобно писать для него нативные игры и приложения (на C++, а не на AIR или Java), делает его довольно удобным для разработки быстрых и экономных в плане ресурсов, игр и приложений. Жаль только закрыт он, в отличии от андроида, привык уже к возможности самому поменять прошивку, пересобрать и залить, если не хватает какой функциональности.
  • 0
    Промазал.
  • 0
    Что-то я сомневаюсь, что в нашу страну пустят устройство с не поддающимся спецслужбам шифрованием данных.
  • +1
    Выбор режима сети 2G или 3G или оба вместе есть на всех устройствах iOS и Android. Автор же считает почему-то что такое мало где есть…
    • 0
      В iPhone можно выбрать «Только 3G», либо «2G + 3G», то есть, если свзяь 3G потеряна, то он переходит на 2G и потом до-о-о-о-лго ищет 3G обратно…
      • 0
        Ну вообще всё ровным счетом наоборот =). Можно включить только 2G либо 2G + 3G, но я всеравно ошибся.

        А вот у Android точно такой же выбор как и у Blackberry.
      • 0
        А у блекберри чего, два режима одновременно активны что ли?
  • +4
    Я давно пользуюсь блекберри, в том числе и плейбуком. Админю БЕС сервер и была возможность сравнить модели телефонов между собой. Если говорить честно то бб показывает свои возможности исключително в корпоративой сети с правильно настроенными серверами. Так же немалы отличия между телефонами. Упомянутый в посте порше не умеет нормальную энтерпрайз активацию. Большенство телефонов (кроме топовой линейки с седьмой прошивкой) не умеют хостить хотспот. Для многих это огромный минус. Игрушек для мобилок почти нет, с бб10 эти моменты исправятся, к сожалению апдейт на десятку получит только плейбук.

    Блекберри мессенджер (ББМ) получил наибольшое распространение на востоке (в отличии от Whatsapp) и им пользуются только люди с блекберри. На плейбуке сам ббм довольно куцый так как нет поддержки групп.

    Вся мощь бб в их энтерпрайз сервере который предоставляет доступ к внутренним ресурсам сети (интранет, коммуникатор, впн, войсмеил). На нём же с помощью гибких политик и групп можно урезать и настроить весь функционал мобильника. Например можно запретить пересылку почты на адреса вне домена или вбить данные для вайфая, при этом без прямого доступа к телефону. Прикрепленные файлы и картики на вебстраницах жмутся для пересылки на телефон — таким образом бб помогает сэкономить трафик. Удобная клавиатура дейстительно способствует общению через почту. Для тех кто не хочет покупать энтерпрайз сервер есть слегка урезаная бесплатная экпресс версия сервера которой хватит 90% фирм, которая, увы, не будет поддерживать десятку.

    В итоге бб является вполне удобым рабочим терминалом электронной почты, но к сожалению не дотягивающим по функионалу до современного смартфона. Сумеют ли РИМ исправить это в десятой версии? Посмотрим.
  • +1
    … чего нет в айфон или самсунг — как интересно вы андроид обозвали :-). А еще в русский язык падеж для нет в «айфон» пользуются (и дизайн от порш не говорят, так это не посылка на почте от тети Порш; так же как часы не от ролекса и машина не от бентли — если уж претендуете на просмотр миллионов, постарайтесь язык подучить, дабы не быть плохим примером).
  • 0
    Пока шел обзор телефона, я не мог понять, это тонкий сарказм или действительно положительный обзор. Любителей ББ прошу меня простить, я просто о ББ телефонах ничего не знаю но пока смотрел сравнивал с тем, что я знаю о других современных телефонах

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.