RIM умер, да здравствует BlackBerry

    image

    На сегодняшней презентации BlackBerry 10 компания Research In Motion представила не только новую операционную систему и устройства, но и ребрендинг самой компании, пишет AllThingsD. RIM принял название своего главного продукта: теперь компания будет называться BlackBerry и будет торговаться под тикером BBRY на бирже NASDAQ и под ВВ на TSX.

    Как заявил руководитель компании Торстен Хейнс: «Один бренд — одно обещание. Наши клиенты используют BlackBerry, наши сотрудники работают на BlackBerry и наши акционеры являются владельцами BlackBerry. С сегодняшнего дня мы — BlackBerry во всём мире».

    image

    Кроме того, в BlackBerry появился глобальный креативный директор. Им стала не кто иная, как Алиша Киз. Киш говорит, что она будет тесно сотрудничать с разработчиками BlackBerry и «очарована технологией», но как пишет The Verge, её роль больше похожа на другую знаменитость: Will.i.am, который ранее был назначен директором по творческим инновациям Intel.

    В целом, это довольно крутой поворот — ещё две недели назад Алиша называла себя «iPhone junky» (iPhone-наркоманом). Теперь же она собирается взять BlackBerry на гастроли и снимать на него клипы в каждом посещённом городе.

    Однако похоже все эти движения бывшей Research In Motion не впечатлили инвесторов. Mashable сообщает, что перед презентацией акции поднялись на 5 % до 16,62 долларов, но после анонса новых телефонов на BlackBerry 10 акции упали на 11 % — до 14,41 долларов — или на 6 % за день.
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 14
    • +7
      Перемены им на пользу.
      • +1
        Какая-то невеселая презентация была. Было много слов, а показали маловато. На сцене вообще усталые менеджеры, которые пытаются продать пылесос. Почему-то сие действо у меня вызвало ассоциацию с телемагазином. Только там все шустрые, а тут как будто после тяжелого трудового дня (и сотни проданных пылисосов =) ).
        • –1
          На днях катаясь на горе потерял ББ.
          В итоге понял, что ничего не потерял.
        • +4
          Не очень согласен про инвесторов. Это нормальная ситуация, тоже самое было у Apple на презентации iPhone5, ан нет, всё хорошо.
          • +2
            Rest In Motion:)
            • +1
              В последнее время у них изменения по большей части в лучшую сторону, это радует. Надеюсь, что и отношение к разработчикам тоже лучше станет, а то сейчас оно слишком уж показательное, а на самом деле наплевательское.
              • 0
                Надеюсь они допилят нормальную студию, а лучше добавят спеки в Qt bundle или хотя-бы плагином — т.к. сейчас разработка под их платформу не слишком удобна. Хотя вроде бы Qt и QNX один для всех.
                P.S. про WebWorks для QNX знаю — но на нем писать GUI почти нереально.
                • 0
                  А что именно «не очень удобно»? Ставим Cascades SDK и поехали. Momentics IDE — это допиленный Eclipse с CDT с добавленными BlackBerry-специфичными штуками.

                  А насчёт «добавить спеки в Qt» — это не оно, случайно?
                  • 0
                    Cascade посмотрю, но раняя версия среды от них не очень порадовала.
                    P.S. как Я понял — это версия для планшетов, для вышедших телефонов оно не подойдет, нету API для Hub и других новых фишек.
                    • 0
                      В ранней версии был только чисто сишный NDK, делать на нем приложения — это можно было убиться сразу. Максимум, что на нем можно было делать более-менее безболезненно — это игры, т.к. основная часть в них — OpenGL (ну и другой платформо-независимый код). Налабали по-быстрому создание gl-контекста, зацепили звуковую систему и обработку тач-скрина — и погнали в OpenGL.

                      А Cascades — это фреймворк именно для приложений, со всеми контролами, лэйаутами, плавностями и красивостями. Причем построен он поверх Qt с сохранением концепции, т.е. все вокруг на сигналах/слотах, гуй можно делать как в QML, так и в плюсах, причем взаимодействие плюсового и qml-ного кода сделано в qt-шной манере, совершенно прозрачно и бесшовно.
              • +1
                Вперед! Вперед Бодхисатва! Вперед!
                Это реально самые удобные аппараты.
                • 0
                  Может кто встречал данные о продажах? Пред-заказы, первые дни продаж? Интересно, как у них дела…
                  • –1
                    Им стала не кто иная, как Алиша Киз. Киш говорит, что она будет тесно сотрудничать с разработчиками BlackBerry

                    Так Киш или Киз?

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.