Контрактная разработка электроники
2,9
рейтинг
31 января 2013 в 23:40

Доставка — или «быстрейший способ обанкротиться на Kickstarter»

В последнее время быстро набирает обороты явление, именуюмое в России странным словом Краудфандинг. Хочу обратить внимание уважаемых читателей на один из аспектов, который редко рассматривается при обсуждении его возможностей для стартапа Вашего проекта. Это логистика. Как и множество других подводных камней, недооценка данного фактора на стадии расчёта предварительной стоимости лотов может привести к убыточности проекта, который успешно собрал средства на площадке Kickstarterа.
Если Вы задумываетесь о запуске своего проекта, то это статья о чужом печальном опыте и тонкостях почтовых отправлений в США несомненно для Вас. Многим другим тоже может быть интересно.
И так представляю перевод свежего поста Эриком Дэльмана от 28 января 2013 года о проекте создания игральных карт.



Высокие цены на доставку товаров не раз подвергались жестокой критике. Многие из бекеров (жертвователей, которые делают ставки), удивлялись, что аналогичные проекты стоили им значительно дешевле, почему же наш столь затратен? Причина довольно проста, всё из-за расходов на доставку.

Возьмём, к примеру, простой карточный проект “Зов Ктулху”.
2500 карточных колод, это то количество заказов, которого мы хотели достичь за сорок дней развития нашего проекта игральных карт “Зов Ктулху” от бренда Bicycle. Мы рассчитывали, что пересылка двух-трёх колод обойдётся в несколько баксов у нас в стране и возможно в два раза дороже при доставке за рубеж. Сделав быстрые расчёты веса, мы подсчитали, что цена доставки за границу в 8 долларов покроет в подавляющем количестве случаев затраты на доставку. Мы представить себе не могли как ошибались! На самом же деле мы были в корне неправы.
В течение первой недели мы получили заказы на 5000 колод. Воодушевлённые успехом мы начали искать дополнительные стимулы, чтобы поддержать популярность проекта в течение оставшихся тридцати дней. Вот тогда мы и столкнулись с трудностями.
Перечислим все подводные камни, на которые наткнулись мы и которых стоит опасаться нашим последователям.


Необходимо заранее точно определить размер упаковки

Прежде, чем вы начнёте рассылку, вы должны рассчитать, сколько товара поместится в каждую упаковку. Первоначально мы заказали тонну тяжёлых посылочных туб размером 4 на 30, рассчитывая, что мы сможем положить туда свёрнутые в трубку иллюстрации, а в середину поместить колоды. Когда мы получили тубы, иллюстрации и колоды, мы поняли, что наша идея не оправдала себя, так как колоды внутри скользили и таким образом могли порвать иллюстрации. Тогда мы привязали колоды в верхней части туб. Всё было бы хорошо, за исключением двух пунктов.

1. Верёвка держала плохо
2. Более крупные трубы были тяжелее, их общая масса превышала 16 унций. Критическое число же составляет 13 унций, это мы объясним ниже.

Таким образом, мы выработали две различные модели доставки, в зависимости от того, куда поставлялся товар. Первая – доставка в тубах размером 24 на 4, которые выдерживали неразрезанный лист с иллюстрациями, а также позволяли нам заполнить оба конца упакованными колодами, по 12 с каждой стороны. Мы использовали этот метод при доставке за рубеж, т.к. он позволял уместить всё в одну упаковку и стоил примерно 20-30$ на упаковку. Если бы мы упаковывали неразрезанные листы с иллюстрациями отдельно от колод, это обошлось бы нам в 13-16$ плюс ещё 17$ сверх.
В США любое количество колод свыше трёх сразу же упаковывают в небольшую коробку. К сожалению, в подобную коробку помещается не больше 8 колод, любой выход за пределы этой суммы повлёк бы за собой, либо увеличение размеров коробки, либо количества коробок. Стандартным упаковочным материалом является маленькая коробка за 5.35$ и туба стоимостью около 4$ (включая стоимость тубы).
Из-за того что размер и вес каждой ставки бекеров отличался, упаковочный процесс оказался непростым делом. В конце концов, я осматривал каждую упаковку, чтобы определить, какой будет наименьший вес упаковки, иногда я ошибался, и приходилось полностью перепаковывать содержимое. Должно быть, это происходило из-за доп. упаковочных материалов и тому подобного.

Каждая унция имеет значение/Будьте осторожны со всевозможными дополнениями (аксессуарами)

Самой большой нашей проблемой стали дополнения (аксессуары). С одной стороны они стимулировали инвесторов вкладывать в наш проект, а с другой, добавляли вес к каждой упаковке.
Скажем, иностранный инвестор начинает со ставки в 15$ за две колоды, притом, что транспортировка за рубеж стоит 8$. Затем в качестве вознаграждений были добавлены монета, покерный набор и 4 кубика. Изначально вес составлял около 8 унций. С дополнительными аксессуарами, весом в 2 унции каждый, общий вес оказался близким к 14 унциям.
В штатах это свело бы цену как минимум к 5.35 $ (вместо примерно 2.30$), за рубежом же до уровня 16.95$ (вместо 8-12$ в зависимости от страны)!
Помните ключевое число – 13 унций?
Всё что выходит за пределы 13 унций в США означает, что вам придётся перейти на коробки стоимостью 5.85$; мне казалось, ранее мы упоминали более низкую цифру — 5.35$. Так и было, но эта цифра была действенна лишь до 27го января. Угадайте почему? Вчера Почтовая служба США значительно подняла все свои расценки. Помните, независимо от того, каков вес, нужно округлять до ближайшей унции, причём в большую сторону. Далее представлена таблица расходов на транспортировку различных колод:
США
8 унций – 2 колоды – $2.55
11 унций – 3 – колоды – $3.08
4-8 колод — $5.85
Международный рынок
8 унций – 2 колоды – $12.75
11 унций – 3 колоды – $14.90
15 унций – 4 колоды – $16.75
5-8 колод– $24.95

Иллюстрации

Чтобы доставить всё это за границу нам потребовалось около 6$, плюс каждая туба по доллару. Заплатив по 8$ за иллюстрацию, как видите, мы не получили никакой выгоды, 8$ лишь покрывают транспортировку за границу. Мы были в плюсе лишь, когда инвестор заказывал до 5 штук (большее количество требовало использование ещё одной тубы).

Насколько же велики убытки?

На сегодняшний день мы потратили 13.700$ на транспортировку и более 2200$ на отправку по почте. В среднем 7.20$ на одного инвестора. Принимая во внимание 44$ средней ставки с инвестора, счета на транспортировку составили примерно 16% от этой ставки. Учитывая, что Kickstarter/Amazon забирает себе около 10%, следует убедиться, что затраты на производство составляют менее 74% от суммы ставки.

Обработка грузов

*(погрузочно-разгрузочные работы, сортировка, упаковка, маркировка и прочие работы)
Одна вещь, которую мы не включили в список – это обработка грузов. Числа, приведённые выше, включают лишь стоимость самой доставки. Мы не упоминали о бесконечно долгих часах (я насчитал где-то около 320), которые мы провели, упаковывая, взвешивая, печатая адреса и заполняя таможенные формы. Моя работа лишь управлять компанией и контролировать все эти процессы. Всё это заняло почти 2 месяца, и за это время я не получил никакой прибыли. Так что в следующий раз, когда захотите отправить почтой более 2000 упаковок (я пока отправил 2700), подумайте о том, насколько вам ценно ваше время. Всё это само собой не доставится.
Контрактная разработка электроники
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (35)

  • +3
    Не повезло, остальные более бдительные. В двух проектах, на которые я скидывался, за международную доставку сразу запросили 20 долларов. Ещё в одном не было предусмотрена доставка за пределы Северной Америки. После моей просьбы добавили «евро» лот на 15 долларов дороже. Так что предусмотрительных всё таки больше.
    • +9
      Это не «Не повезло», это плохое бизнес-планирование.
      Кто там у нас из классиков говорил, что надо на финальную репетицию выходить в полном гриме? :)
  • 0
    Ого. Ну просто сейчас много собирают микропроекты технологические, с дешёвыми платками за 10-20 долларов. Да и колода карт со стоимостью доставки в 20 баксов не всех заинтересует. А полученные Вами лоты были какого веса и габаритов интересно?
    • 0
      Мой профиль
      Ближайшая посылка (с дисками) будет отправена только через неделю, так что пока не скажу, как упаковали. Подозреваю, что будет конверт для документов.
      • –1
        Вот инетерсно, за что Вам минус поставили, ума не приложу!
        • –1
          Может кто-то на раздачу кармагеддона не успел.
  • +17
    Не то чтобы ваша карта порвала мой монитор, но…
    • +1
      Удивительно что этот коммент набрал наибольшее число плюсиков, неужели многие до сих пор работают в разрешении 800х640. Хорошо, идя навстречу пожеланиям трудящихся урежу по размера.
  • +7
    Мне вот занятно это читать, проблема не с кикстартером, а с тем что люди не разобрались в логистике и не работали с рисками. Точно такой же печальный конец их ждал бы если они просто решили продавать товар с доставкой.
    • –1
      Просто товары с доставкой уходят постепенно — после десятка посылок цена доставки просто приводится в соответствие с реалиями.
      На краудфандинговых проектах такой возможности нет, сразу набираются тысячи заказов, и если в расчётах была ошибка, с ней уже ничего не сделать.
      • +7
        Это все понятно, но так же ежу понятно что если ты собираешься набрать тысячи заказов их надо будет отпрваить и упаковать. А тут такое прям удивленное наблюдение про 320 часов и что он владелец бизнеса — смешно читать.
        • +2
          Однако зачастую об этом реально думают в последнюю очередь. Я сам общаюсь с ребятами, которые готовятся вывести на площадку кикстартинга сложные электронные изделия. Причём сами они из СНГ, товар придётся продавать в основном в США, изготавливать в Китае видимо. Спрашиваешь, а как вы собираетесь его тестировать. На китайцев в выпуске готовой продукции нельзя полагаться. Особенно если речь идёт о первых партиях товара. Как собираетесь доставлять бэкерам? Они отмахиваются. А ведь работать собираются на грани рентабельности. Там каждая неучтённая копейка важна! Если хотя бы несколько человек данная статья заставит задуматься над такой мелочью как логистика и предпродажная подготовка продукции, особенно для высокотехнологичных изделий, значит я потратил несколько часов на перевод не зря.
          • +1
            А вот этого я больше всего не понимаю! Зачем строить бизнес с таким низким уровнем доходности с самого начала? Зачем соревноваться с китайцами при этом у них же все и заказывая?
          • 0
            Хм… а вот кстати, где ссылка на переведённый исходник? Почему топик — не топик-перевод?
  • –1
    Ну тоже положительный опыт =)
  • +3
    «На сегодняшний день мы потратили 13.700$ на транспортировку и более 2200$ на отправку по почте. В среднем 7.20$ на одного инвестора. Принимая во внимание 44$ средней ставки с инвестора...», — это я считать разучился? Или что-то с автором?
    • –1
      Меня цифра тоже несколько смутила, но я привел её в точности как в первоисточнике. Видно такой коммерсант.
      • 0
        Наверное, «убытки» = «недополученная прибыль», на которую рассчитывали на старте проекта.
    • 0
      Может полученная прибыль не считается как достойная.
    • 0
      13700 / 44 = 311 — инвесторов
      2200/311 = 7.07 — в среднем на отправку
      Примерно то, что он написал.
      • 0
        А я понял, что 13700+2200 — это 7,2 на одного среднего инвестора, который пожертвовал 44 доллара, то есть всего инвесторов примерно (13700+2200)/7,2 = 2210, а получено денег 2210*44 = 97240 доллларов. Грех пока жаловаться…
        • 0
          Так надо посмотреть сколько там было каких бэкеров на его проекте и посчитать.
          • 0
            Вы знаете, я найти именно этот не нашел еще проект там, но глядя на то, сколько там «проектов» карт bycicle с новым дизайном и что в общей сложности инвестиций на 5-10к сомневаюсь что вы правы.
  • +6
    У меня всегда возникает вопрос, когда я получаю коробку из Китая: Как так? я заплатил 4 уе за кучку рассыпухи, они положили ее в большую коробку (это они молодцы — там всегда столько наполнителя, что товар никак не пострадает), но на коробке обычно я четко вижу марки на 8-10 уе, вот как они решают проблему доставки? пусть это даже сингапурские доллары, но все равно это же не выгодно. Такое впечатление что они вообще ничего не платят за доставку мелких коробок.
    • +3
      Хуже того! Иногда покупаешь какой-нибудь ништячек за 0.99$ — и получаешь бесплатную доставку. Они что их, почтовыми совами через Хогвартс шлют?
      • +1
        Нужно учиться у наших китайских братьев!
        • +2
          Нужно… только что делать? Пример недавний: я получил пару объективов из Японии (доставка была что-то около 30 уе через емс). Мне нужно было один из объективов отправить другу, я оставил один объектив в коробке, пришел на почту с целью сделать посылку емс Москва-Воронеж, и опа, а посылка стоит почему-то 1100 руб, при том что я уполовинил ее вес и отправляю как бы не в Японию. И при этом мне еще тетушки на почте говорят «вот вы права качаете, что первым (!!!) в очереди я уже простоял 20 минут, а нужно с пониманием относиться».

          PS кстати интересную вещь мне спалили, пока я развлекался выяснением отношений с начальником отделения: почта общественно-значимое предприятие и у них есть норма на обслуживание по времени ожидания (как и больницах). И все очень быстро забегали когда я попросил показать документы о нормативах и сказал, что в прокуратуру напишу письмо пока тут стою.
      • 0
        Ага, а у нас «взвешивание и наклейка марок» 50р по-моему
        • +1
          Мда, только Российская почта умудряется компенсировать высокие цены низким качеством услуг и необязательностью доставки!
          На все вопросы почтовые работники отвечают — «мы что по вашему за нашу то зарплату ещё и работать должны?»
      • 0
        Я подозреваю, что они это отбивают на наценке к более дорогим товарам.
  • +4
    Сама жизнь как бы намекнула человеку, что при таком качестве планирования его место в бизнесе — упаковка посылок.
    • 0
      Самый по делу коментарий по моему! Как раз об этом я и говорю.
  • 0
    Унции, тубы, колоды, иллюстрации — что это всё такое, каких размеров и как выглядит? Хоть фотку б приложили того, о чём речь… Вместо этого одного бестолкового короля.
    • 0
      Прошу обратить внимание что это переводная статья, о чём я честно написал в начале. Автор не я. Самому было бы интересно посмотреть.
      • +4
        Правила качественного перевода гласят, что переводить следует не только текст, но и меры длины, веса и т.п. в единицы, принятые в среде языка, на который идет перевод. Т.е. вместо «2 дюйма» надо писать «5 см» (если, конечно, не требуется точность, если точность требуется — то указывать также и значения после запятой)…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.