Редактор Geektimes
730,0
рейтинг
6 февраля 2013 в 18:19

По запросу RIAA Google удалил из выдачи уже 10 миллионов ссылок



Похоже на то, что звукозаписывающие лейблы их их объединения не собираются сдаваться, и продолжают настаивать на удалении ссылок на «пиратский» контент из выдачи поисковых сервисов. С тех пор, как корпорация Google ввела механизм удаления ссылок из поисковой выдачи по запросу, RIAA сотоварищи добилась удаления 10000000 ссылок на «пиратский» контент.

Каждую неделю RIAA и звукозаписывающие компании, входящие в это объединение, высылают в Google десятки тысяч запросов на удаление определенных материалов из выдачи. И несмотря на то, что удовлетворяются далеко не все требования, все же RIAA добилась весьма значительных результатов.

Вот скрин с последнего «Trancparency Report», датированного 21-м январем. С тех пор было удалено еще несколько десятков тысяч ссылок из выдачи Google, так что теперь число удаленных линков уже даже превышает 10 миллионов. RIAA выбрала тактику «лавины», когда Google просто заваливают требованиями удаления определенных ссылок. Вполне может быть, что работники последнего просто не справляются с наплывом жалоб от звукозаписывающих компаний, и удаляют все ссылки, которые «владельцы» требуют удалить.



К слову, некоторые другие сервисы, которые предоставляли возможность поиска ссылок на музыкальные файлы, размещенные без ведома RIAA, также погребены под ворохом судебных исков/жалоб. В качестве примера можно привести Grooveshark.

В общем, похоже на то, что RIAA и прочие подобные организации пока что достаточно успешно претворяют в жизнь свои планы по господству в медиамире.

Via digitalmusicnews<
marks @marks
карма
169,7
рейтинг 730,0
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (28)

  • +10
    RIAA выбрала тактику «лавины», когда Google просто заваливают требованиями удаления определенных ссылок. Вполне может быть, что работники последнего просто не справляются с наплывом жалоб от звукозаписывающих компаний, и удаляют все ссылки, которые «владельцы» требуют удалить.


    Вот это жесть… Легко под раздачу можно попасть будучи «неугодным».
    • +5
      «Жесть», если есть сроки обработки жалобы. А если нет, можно легко сабботировать и спускать на тормозах.
    • 0
      Обратиться в суд за клевету.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • 0
          В выдаче в таком случае появляется сообщение, что ссылки на данной стране заблокированы по требованию правообладателя. Сам вебмастер сможет связать это и понять, почему «вдруг» его сайт заблокировали.
          Однако в суд в таком случае обращаться — ну совсем на мой взгляд смысла нет, лучше в поддержку попытаться обратиться (хотя поддержка у Google так себе по моему опыту).
        • +3
          Уведомляет. Но, если вы пользуетесь соответствующими тулзами, типа их панели вебмастера.
  • +18
    А Google выкладывает список удаленных из поисковой выдачи ссылок? Было бы интересно если бы выкладывал… потом бы сам собой организовался сервис поиска отборной музыки :)
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • +2
      DuckDuckGo хорош, но пока у них не хватает ресурсов для достаточно быстрого обновления данных.
      P.S. мораль — поддержким донатом DuckDuckGo, благо Flattr позволяет (http://flattr.com/thing/38589/DuckDuckGo если кто не знает)
  • +15
    Зачастую ссылка на авторские права — это просто скрытая форма цензуры. Если помните скандал с удалением с ЮТУБА роликов оппозиции по жалобе НТВ, якобы нарушающие их права. Недавно я сталкнулся с анологичным ища ролик про сланцевый газ. Эта тенденция меня настораживает.
    Корпорация «добра» ИМХО уже слишком заигралась с манипуляцией информацией. RIAA конечно не ангелы, а совсем наоборот. НО если нет воли им противостоять — значит слова про защиту «свободы интернета» только слова.
    • +2
      Абсолютно такие же мысли. Копирайт это и есть цензура, так как он ограничивает свободу слова, которая по определению заключается в возможности беспрепятственно обмениваться информацией.

      Недавно канал Северной Кореи на своем канале на трубе выложил очень противоречивый ролик, и через несколько дней его забанили копирасты из Activision) (т.к. был использован кадр из трейлера Modern Warfare.)
      Не питаю симпатий к руководству СК, но подозреваю, что ролик вполне могли забанить через крупные студии по политическим мотивам. Или самим Активижн этот ролик не понравился по политическим же мотивам. И странно, что родственники Майкла Джексона не подали заявление, администрация ютуба гораздо жестче относится к музыке, чем трейлерам, которые де-факто можно постить практически любому.

      www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8VKPxGfJxhk
    • +7
      Поддерживаю вас. Интернет к сожалению становиться только хуже. Надеюсь совсем его изгадить «копирастерам» не получится. Удаляется все и вся, даже легальный контент.

      Думаю что пик своего развития интернет пережил года 4-5 назад, а сейчас той открытости и свободы уже нет. Нет той свободы слова, взаимодействия. Надеюсь все еще вернется, да с большим размахом!
      • +2
        4-5 лет назад? Скорее уж лет 10. Хоть скоростей и не было, зато можно было найти все, всегда, везде и не получить за это судебный иск.
        • +2
          Тут ваша правда, 10-ть лет назад в интернете действительно можно найти все, что душе угодно. Я написал 4-5 лет с учетом появления у себя быстрого и безлимитного интернета. Сейчас же, что бы что то найти зачастую нужно потрудиться.

          Да и качество информации стало хуже. Что вы думаете на этот счет?
          • +3
            Качество осталось тем же, просто SEOшники оптимизируют шлаковые источники информации так, что они в поисковиках на верхних местах оказываются.

            Например, в 96м году я видел сайт с достаточно простенькой структурой, в котором на тот момент было собрано большинство поверий и источников про нежить — мифы, сказки разных стран, классификация, кросс-референсы, сходства и отличия. Помня про то, что там на одной странице было сравнение kappa vs vodyanoy vs nereid vs something else, я в 2003 году эту страничку нашел легко. А вот в 2008м уже не смог, хотя, может, и сайт исчез, но скорее во всех поисковиках теперь выдается более оптимизированная фигня.
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • +1
    Да фиг с ними. Главное, что бы домены не блочили и сайты не убивали. А из поиска нехай удаляют. Кому надо — тот знает где искать :)
  • +3
    У нас Роскомнадзор с реестром, у них эти ребята… А хочется хотя бы в интернете, чтобы в рамки не загоняли. Конечно технически все можно обойти и даже это идея для нового поисковика по банненым гуглом ссылкам, но сам факт напрягает.
  • 0
    мне кажется, что скоро запрещенный контент переберется в I2p, Tor и их аналоги…
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • 0
        Вы просто не слышали про .onion :) На самом деле доступ к «скрытым сервисам» Tor намного проще, чем к I2P для конечного пользователя (в случае с Tor — скачал, запустил). Однако там нет какой-то структуры доменных имен, поэтому все адреса выглядят как 38hoi2g498e2g38e3j39.onion (адрес не реален), что очень усложняет их запоминание.
        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
          • 0
            Ну да, сайтов там практически нет, только местный аналог ebay и анонимный форум. Но если «прижмут» в обычной сети, все просто переедет в анонимные (Tor, I2P или Freenet).
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
              • 0
                В таком печальном случае скорее получит развитие «интранет», по типу северокорейского Кванмён. Однако, это уже совсем печальный сценарий.
  • +3
    Уверен, это агония… Попытка заскочить в уходящий поезд…

    Сейчас зарождается новое поколение авторов и исполнителей, которые всё меньше и меньше будут сотрудничать с RIAA. Сохранение аудитории для них принципиально важно. А отношение потребителей к подобным организациям известно.

    Появляются альтернативные способы распространения, которые RIAA контролировать не сможет юридически. У них тупо не будет прав ограничивать распространение контента генерируемого новым поколением. Через какое-то время им останется удел «защищать интересы» старпёров, которых будут слушать такие-же старпёры…
  • +6
    [sarcasm]
    600 000 удаленных ссылок в неделю — это чуть более чем одна удаляемая ссылка каждую секунду. Я поражен надежностью работы тысяч и тысяч экспертов RIA, которые вручную находят и бережно проверяют каждую из ссылок, попадающих в списки на удаление.
    [/sarcasm]
  • 0
    На месте гугла я бы злорадно ввёл процедуру принятия ссылок на удаление, включающую требование высокопоставленным господам из RIAA физически приезжать в офис гугла, причём в строго отведённые часы с перерывом на обед, необходимость им вручную расписываться за в специальном документе за каждую удалённую ссылку, а также посимвольное проговаривание каждой ссылки на диктофон «на всякий случай».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Интересные публикации