Пользователь
0,0
рейтинг
20 февраля 2013 в 15:02

Презентация PlayStation 4?

1 февраля 2013 года появилась информация на официальном сайте Sony о презентации под названием Play Station Meeting 2013, которая пройдет в Нью-Йорке.

image

Есть подозрения, что на ней представят NextGen консоль под порядковым номером 4. В данный момент в сети очень много информации о будущей консоли — начиная от спецификаций, фотографиями нового геймпада, интеграции с социальными сетями и заканчивая предполагаемой ценой в 429$ за модель с минимальной комплектацией. Также стало известно, что некоторыми функциями консоли можно будет управлять с помощью смартфона или планшета, например, покупка игр, которые будут автоматически привязываться к аккаунту игрока. Вопрос о поддержке игр с PS3 вполне может решиться с помощью облачного сервиса Gaikai, который японская компания купила в прошлом году за 380 млн.долларов. Кроме того, стриминг игр обойдется покупателем дешевле «коробочных» версий.
В общем, информации о новой Playstation в сети очень много, остается только ждать ее подтверждений.

Начало мероприятия намечено на 3:00 по московскому времени.
Прямая трансляция презентации будет доступна здесь.
@v1talitys
карма
4,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (21)

  • 0
    Начало мероприятия намечено на 3:00 по московскому времени.
    Разве не 2:00 по Москве 21 февраля?
    • 0
      Нет, все же в 3 часа по московскому, ведь разница со временем Нью-Йорком составляет 9 часов, а начало презентации в 6 pm.
      • 0
        Наверное, трансляция на сайте на час раньше начнется, т.к. судя по таймеру обратного отсчета, он будет тикать до 2-х ночи.
        • 0
          Да, будет некое intro для посетителей GT.
  • 0
    Вопрос о поддержке игр с PS3 вполне может решиться с помощью облачного сервиса Gaikai, который японская компания купила в прошлом году за 380 млн.долларов. Кроме того, стриминг игр обойдется покупателем дешевле «коробочных» версий.
    Любой стриминг — это тормоза.
    Возможные плюсы стриминга — запуск требовательных игр на слабом оборудовании и контроль лицензионности.

    Для совместимости можно было бы сделать слой совместимости типа WoW64 или Rosetta и/или перекомпилировать игру под новое железо, а все ресурсы можно использовать с имеющегося диска. Перекомпилированный бинарник можно загружать через сеть в виде апдейта.
    • +1
      Слой совместимости? Мне кажется Вы не совсем понимаете что разница между x86 и x64 это не совсем тоже самое что и (гипотетически, мы не знаем платформу ps4) разница между x64 (ps4) и PowerPC (ps3). (для наглядности — рекомендую вспомнить про PearPC и то насколько он тормозил на чем-то сложнее чем чистое ядро darwin)

      Перекомпилировать игру? Ну… с некоторыми ps2 играми для ps3 так и поступают. Только вот их надо снова покупать в Playstation Network даже если есть лицензионный диск. Все упирается в то что бесплатно это делать не выгодно.
      • 0
        Не вижу противоречий с моим комментарием.
        • 0
          Ваш комментарий я понял как возможность единого подхода к запуску старых игр.

          Но для качественной перекомпиляции нужно иметь исходники.
          У каждой игры свой правообладатель, кто-то захочет переиздать старые игры на новой платформе (и это будет далеко не бесплатно), кто-то захочет двигаться дальше.

          Вопрос будет решаться разными компаниями по-разному.
      • 0
        В зависимости от мощности железа. Первая PlayStation ну ура эмулируется на даже старинных PC, и эмуляторы пишут сторонние разработчики. Имея большие ресурсы и доступ ко всем данным (как что устроено, как что работает) написание нормального эмулятора мне кажется вполне реальным.
        • 0
          Проще, быстрее и выгодней поставить кучу специализированных ps3 (у сони уже есть опыт создания таковых) в датацентр gaikai чем писать эмулятор (который будет работать либо слишком медленно, либо будет поддерживать далеко не все игры) или встраивать чипы ps3 в ps4 (что увеличит цену консоли просто в разы, вспоминаем цену ps3 на старте. Зато в ней была аппаратная поддержка пс2, да)

          Ну и то что первая ps эмулируется на старинных пк… Помнится в начале 2000х я пытался играть на эмуляторе ps1, думаю тогда я это делал на… третьем пентиуме. Фреймрейт был ужасный. Играбельный, но ужасный. Так что если провести параллель то получается что эмулятор пс3 вряд ли будет нормально работать на любом существующем процессоре.
          • 0
            > поставить кучу специализированных ps3 (у сони уже есть опыт создания таковых) в датацентр gaikai

            Я правильно понял, что все вычисления производятся на сервере, а у пользователя только ввод-вывод (джойстик, дисплей, колонки)?
            • 0
              Верно, похоже на стриминг (потоковое вещание) видио. Еще присутствует задержка и артефакты сжатия видео)
              • 0
                Тогда есть вопрос: зачем вообще, если они это могут сделать нормально (т. е. без лагов, в том числе и мгновенной реакции на действия игрока) вообще нужны консоли? Или это сервис чисто для пошаговых стратегий?
                • 0
                  У некоторых телевизоров инпут-лаг достигает 100 мс, так что при достаточно близости к ДЦ будет вполне играбельно.
                • 0
                  Консоли нужны потому что с помощью cloud гейминга нельзя обслужить столько игроков сколько можно обслужить предоставляя железо самим игрокам. Ну и с пингами и прочим проблемы. (в том же onlive у меня пинг был весьма большой чтобы ощутить задержку между моими действиями и реакцией картинки на них)
  • 0
    Владельцы Playstation 3 смогут посмотреть призентацию у себя на консолях. Достаточно зайти в Playstation Home и пройти в зону PS Home Cinema — Screen 1.
  • –7
    Не сразу понял, что статья про Playstation.
    • –4
      Ну ладно бы плойка, сонька, ps4, playstation
      • +1
        Вы наверно с сайтом ошиблись?
        • 0
          PlayStation всегда писалось слитно.
  • 0
    Как-то уже не верится, что GTA V выйдет на PS3.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.