Пользователь
0,0
рейтинг
24 февраля 2013 в 12:16

Samsung Galaxy S IV не получит процессор Exynos

Одной из главных новостей мобильного рынка стала новость о том, что Galaxy S IV не получит процессор Exynos 5 Octa. Samsung решила отказаться от собственных процессоров, так как столкнулась с их перегревом и не сможет устранить это до начала производства устройства. Вместо этого флагман получит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,9 ГГц. Напомним что этот процессор сейчас установлен на HTC One и LG Optimus G Pro и имеют частоту 1,7 ГГц. У новинки будет 2 ГБ оперативной памяти, она будет продаваться в версиях с 16,32 и 64 ГБ встроенной памяти.

Samsung Galaxy S IV получит 4,99-дюймовый Full HD дисплей SoLux. К сожалению, нет информации о том, будет ли это такой же LCD-дисплей, как в HTC One, но зато известно, что Samsung столкнулась со сложностями в производстве Full HD Super AMOLED матриц в необходимом объеме, а в начале года компанией был открыт новый завод по производству LCD-панелей. Таким образом, и тут мы можем увидеть нарушение традиций — флагман получит LCD-дисплей, а не Super AMOLED.

Так же стало известно что Samsung выпустит S IV в новом дизайне по фотографии понятно, что устройство лишится плавных форм своего предшественника. (фото под катом)

image
Eduard Luzhnov @drak0n
карма
1,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (20)

  • +3
    Ну вообще любопытно, да. GS3 был интересен как не крути (как бы не ныли гики про пентайл) своим амолед экраном, который традиционно обеспечивал пару часов дополнительной работы устройства. Exynos тоже был определенной фичей, как правило превосходивший конкурентов в плане производительности. Иначе говоря GS3 (впрочем как в свое время и GS2) был топовой железкой. Те же прошлогодние HTC One X и Sony Xperia S в плане производительности и времени работы с GS3 сравнивать было смешно. А тут мы наблюдаем аналогичное железо «как у всех», и вот под таким ракурсом GS4 уже не смотрится каким-то флагманом Android линейки. При прочих равных тот же Sense у HTC one будет по интереснее, чем TouchWiZ.
    • –2
      Если искать тут долгосрочные планы заговоров, то все логично. Samsung планирует запускать свой Tizen, а запускать его надо будет под новой «супер-крутой» линейкой. Поэтому Octa и AMOLED приберегут для него (или допилят, или приготовят нужные объемы к запуску). В такой ситуации выпускать другой телефон на том же железе не выгодно. При это придется с одной стороны продавать Galaxy ярым андроидафилам, с другой подталкивать к переходу. Поэтому пихают стороннее железо, которое (возможно) дешевле и точно не влияет на собственные объемы, попутно сливаются конкуренты, которым может не хватить железа при тех объемах которые потребляет Samsung. Довольно спорная, но в дальней перспективе выигрышная стратегия.
      • +4
        До выпуска первого Tizen-смартфона ещё почти год, в лучшем случае. Я бы не стал искать здесь связь.
    • 0
      Samsung решила отказаться от собственных процессоров

      1. Не совсем собственных, поскольку это разные подразделения (одни делают мобильники, а другие чипы и IP периферии) и доходы шарят по разному
      2. обещают аппарат весной, а только сейчас определились с типом процессора?.. — так не бывает, поскольку, силикон еще отжечь нужно в нужном количестве ( мусолить новость начали намного позже решения)
      3. конкуренция есть конкуренция… но я уверен, что этому октакор и его собратьям еще найдут применение
  • +2
    К сожалению, нет информации о том, будет ли это такой же LCD-дисплей

    Судя по «фотографии» это не амолед.
  • +9
    Может у Самсунга и дешёвые задние крышки кончились. Вот будет здорово!
  • 0
    По-моему, большая неожиданность что у Samsung Galaxy SIV не будет AMOLED дисплея.
  • +2
    А где находится источник столь захватывающих новостей, если не секрет?
    • 0
      Наверное, как обычно, «забытый случайно на столике в кафе телефон». :)
      • 0
        Ну просто на мой взгляд все это звучит несколько… кхм… неожиданно.
    • +1
      На утку похоже(хотя всякое бывает), ладно просто бы устройство кто-то нашел, но ведь этому источнику «хорошо известны» проблемы самсунга с процессорами и экранами. Да и качество снимка соответствует.
  • 0
    Не получит, факт. Врагам, тьфу, заклятым друзьям, отдадут. Пусть враги в 5s поставят! :)
  • 0
    «Квадратный» дизайн как у S2 — это ж здорово! Надоели «обмылки».
    На алюминий в корпусе, конечно же, надеяться не стоит :(
  • +1
    Samsung Galaxy S IV не получит процессор Exynos
    … ровно как и корпус из нормальных материалов
  • 0
    А говорили что ARM не греется.
    • 0
      Не стоит верить всему что пишут не авторитетные источники. Вот вам о «ARM не греется» www.anandtech.com/show/6536/arm-vs-x86-the-real-showdown/13
      Интел уже обошла многие текущие SoC арм«ы по всем параметрам — как энергоэффективности, так и производительности.
  • +1
    Про AMOLED — имхо это они зря… Впрочем все к лучшему — не буду смотреть на свой SGS3, с тайным желанием обновить до SGS4 ;) Буду пользоваться и радоваться, что под мои потребности, все равно пока железки лучше нет ;)
  • 0
    Ведь Snapdragon 600 и 800 представили одновременно. Политика компании сначала продавать более слабые чипы?
  • 0
    Хорошо, что LCD. Цвета адекватные, без гостинга, экономичнее, ярче.
  • 0
    Дизайн не поменяется, это всего лишь девкит в корпусе-заглушке.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.