Редактор Geektimes
844,7
рейтинг
24 марта 2013 в 21:31

Sun and Cloud — цифровая фотокамера, которой не нужен внешний зарядник



Все мы уже привыкли к тому, как примерно выглядят цифровые «мыльницы» и «зеркалки». Поэтому фотокамера Sun and Cloud выглядит уж очень необычно. Если бы не объяснение, что это именно фотокамера, сразу вряд ли бы кто определил назначение устройства. Но это именно цифровая фотокамера, которая «заточена» под использование в самых сложных полевых условиях. Дело в том, что камеру можно зарядить тремя способами, два из которых не требуют подключения к источнику питания.

Первый способ — просто покрутить ручку динамомашинки. Нескольких оборотов ручки хватит для получения энергии, которой будет достаточно для нескольких снимков.

Второй способ — солнечная энергия. Камера оснащена небольшой солнечной батареей, позволяющей получать энергию в солнечный (или хотя бы не очень пасмурный) день.



Третий способ — таки подключение внешнего источника питания, по USB-кабелю. Вероятно, самый быстрый, но не самый интересный способ пополнения заряда аккумулятора.

Размер устройства — 152 x 152 x 203мм, вес — 200 граммов. CMOS сенсор здесь всего 3МП, но для получения неплохих снимков и этого достаточно. При этом ISO — от 100 до 800. Есть возможность записи видео.

Плюс ко всему, есть светодиод, позволяющий подсвечивать объекты в условиях плохой освещенности. Ну, и наконец, есть ЖК-дисплей, одновременно служащий видоискателем.



Девайс может работать в условиях, где вовсе нет доступа к электросетям. 3 МП — это не очень много, но не всегда требуется возможность получения гигапиксельных снимков, правда ведь? Если вы ищете камеру, которая сможет помочь получить фотографии постапокалиптического периода, то камера Sun and Cloud — как раз для вас. Ее цена составляет 199 долларов США.

Вот примеры фото, полученные этой камерой:





Via cnet
marks @marks
карма
177,7
рейтинг 844,7
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (34)

  • +6
    Если уж говорить о сложных условиях эксплуатации, то как у нее с пыле\влаго\ударозащищенностью?
    • +2
      Не где не указанно, значит не более чем IP40… Была бы камера IP67 или IP68 да и с такими вариантами зарядки, я бы взял — как походную. А так просто безделушка.

      К варианту как походная круто было бы что от неё можно было заряжать другие устройства)
      • 0
        Вот и я примерно о том же. Отсутствие защиты от подобных условий эксплуатации полностью убивает идею автономности этой камеры.
      • +2
        «Не где» -> «Нигде»!

        Извините, не смог удержаться.
        • 0
          Спасибо. Это я должен просить прощения, но лучше все же было бы в личку.
  • –2
    А ведь неплохая разрешающая способность!
    • +7
      … на 2005 год. Дело не в mpx а в динамическом диапазоне матрицы = качество. Здесь обычная китайская перделка. Перделка ради работы без батареек?
      Помоему это типичнейший девайс доступный и год назад только отдельно фотик и отдельно зарядник, вся иннновация «вау, мы соединили это»
      • 0
        Плюс ко всему, есть светодиод, позволяющий подсвечивать объекты в условиях плохой освещенности. Ну, и наконец, есть ЖК-дисплей, одновременно служащий видоискателем.

        Ну все, беру точно!) Вот это да!) Ну просто праздник какой то)

        200$ за это пипец просто…
      • 0
        Есть ломографы, есть хипстеры — спрос будет.
        • 0
          А чем собственно ломографам и хипстерам поможет крутащаяся ручка? Для них на сегодня достаточно перделок и без нее.
  • +10
    Кто-нибудь обязательно поцарапает объектив карандашом.
    • +7
      Фото
      image
  • +1
    Судя по первой фотографии с цветопередачей всё очень плохо — видна потеря оттенков зелёного/коричневого/серого.
    • +14
      А на второй автопортрет первых покупателей.
  • –1
    Напоминает древние кинокамеры, в которых оператор тоже должен был крутить ручку. Диалектический материализм в действии!
  • 0
    Днём много что снимает прилично. Пусть покажут вечерние снимки.
    • 0
      Эта даже днем не особо прилично снимает :)
  • +2
    • 0
      Там на другом принципе работало. Даже ручку крутить не нужно было.
      • +2
        Бесы-живописцы нынче дефицит, приходится ручку крутить, а так самый близкий аналог — не ново.
        • 0
          Дык, а для цветных снимков над было комплект из 3 бесов в очках:-)
  • +3
    В куб такого размера поместится аккумулятор, которого на неделю съемки хватит, наверное…
    • +1
      Причём на неделю бешеного репортажа. Обычному фотолюбителю одного заряда зеркалки хватает на неделю зачастую.
      • 0
        в навороченной мыльнице хватает 4Ач примерно на 800-1200 снимков. вринципе это дофига
  • +1
    Судя по приложенным кадрам, это очередной блок камеры для телефонов, который концептуально приложили. Но если подумать, то для смартфонов есть внешние аккумуляторы, от которых они могут жить неделю-другую. Зачем брать этакую шарманку, если можно просто запастись внешним аккумулятором?
  • +1
    Через сколько оборотов отломится крутилка?
    • 0
      Купил фонарик с аналогичной системой — в нём фм-радио и солнечная зарядка. Покрутил, угу. В этот же вечер ручка сломалась. Традиционное «китайское» качество. Луч диареи в их сторону.

      ++ однако пользуюсь телефоном JiaYu G3, китайским. Он суперский и я очень доволен, тем не менее.
      • +1
        Спасибо, посмеялся — для меня фонарик с радиоприёмником и солнечной зарядкой звучит примерно как… шариковая ручка с отвёрткой и медицинским термометром :)

        Китайскость китайского качества в китайском же контроле качества (или в его, контроля, отсутствии) — поэтому у кого-то эта ручка проработает лет пять, а у кого-то отломится на третьем обороте.

        Возможно, вам просто не повезло с фонарикорадиоприёмником с солнечной зарядкой, но зато повезло с телефоном, а обозревателям с ixbt, напротив, не повезло, вот они про ваш телефон негатив пишут:
        Цитаты из обзора.
        Оба динамика Jiayu G3, прямо скажем, неважные. Прежде всего это относится к качеству звука: если телефонный динамик добавляет «эффект простуды» голосам всех собеседников (при разговоре складывается ощущение, что у них заложен нос), то основной динамик просто-напросто начинает издавать скрежет и скрип вместе с низкими частотами на полной мощности. К слову о мощности звука, у обоих динамиков она средняя. Собеседники также жаловались на не очень качественную передачу голоса встроенным микрофоном. Таким образом, вывод получается следующий: качество звуковой подсистемы значительно портит впечатление от героя обзора.

        С сожалением, но придется признать: Jiayu G3 разочаровал. Первоначальные положительные впечатления постепенно сменились на негативные. Возникшее же однажды желание приобрести коммуникатор с подобными характеристиками окончательно исчезло после того, как была обнаружена проблема с GPS-приемником. Но еще до этого мнение о коммуникаторе подпортили средние по качеству динамики и микрофон, а также аляповатая конструкция.

        Вероятность, что упомянутые проблемы — особенности конкретного экземпляра, конечно, существует, но играть в лотерею при заказе смартфона из Китая кажется излишним. Особенно если учесть наличие на российском рынке почти полного клона героя обзора — iconBIT NetTAB Mercury X, в случае приобретения которого хотя бы есть кому предъявить претензии, а покупку сдать обратно.

        У меня, к примеру, был ZTE Blade, тот самый, за 99 GBP, и с ним не было практически никаких проблем, в то время как другие жаловались на качество звука или связи.
        • 0
          Обзор оставил впечатление предвзятости. Вроде и о достоинствах, и о недостатках сказано, но при этом недостатки раздуваются, а достоинства — наоборот. На момент покупки (ноябрь 12 года) в мире небыло ни одного смартфона с подобным набором характеристик, даже за в два раза большую цену. Если бы мне нужен был телефон сейчас, то брал бы именно его (либо дождался выхода G4).
        • 0
          шариковая ручка с отвёрткой и медицинским термометром

          Ректальным
          • 0
            Мсье разбирается?
  • 0
    640x480 даже не смешно…
  • 0
    Во всех обзорах как и тут и в оригинале указан неверный размер устройства 152 x 152 x 203 мм
    Судя по визуализации устройства в руке, он скорее 80х80х110 мм
    А так огромный кирпич получается :)
  • 0
    Не очень понятно, кого она. Разрешение мягко говоря не блещет, защиты особой тоже нет, авто привязки к координатам нет (а если это для походников, то это важная функция). Для автономности проще купить солнечную батарею, которую крепят на рюкзак и любое устройство можно зарядить. А ручка… была у меня такая зарядка для мобильника, когда нет выбора конечно спасает, но чтобы позвонить нужно очень, очень постараться.

    И в чем удобство такого корпуса — ее же не удобно держать будет одной рукой.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.