Пользователь
0,0
рейтинг
31 марта 2013 в 19:44

6 стартапов, изменяющих применение мобильных устройств на предприятии перевод

Мощные мобильные устройства уже проникли на рабочие места и не собираются уходить оттуда. Пока по распоряжениям глав компаний, руководители ИТ департаментов пытаются, разработав соответствующие политики, сделать нормой использование мобильных устройств на работе, сотрудники, игнорируя существующие правила, уже их используют.

На рынке существует большое количество мобильных устройств. Несмотря на то, что наиболее популярной операционной системой для смартфонов является Android, согласно недавнему отчету Good Technologies, похоже, что компании чаще выбирают iOS-устройства. iPad все еще имеет сильное влияние на руководителей, но можно наблюдать смещение интереса в сторону планшетов на Windows 8, так как на них можно запускать нативные приложения, на работу с которыми полагаются на предприятиях. Также недавно Microsoft сообщила, что у бизнеса появилась возможность приобретать их выдающийся планшет Surface.

Одной из шести главных тем Мобильного Саммита VentureBeats, который пройдет 1-го апреля, будет «Мобильные устройства на предприятиях — что дальше?». На фоне интереса к этой теме мы хотим осветить несколько стартапов, которые уже думают над проблемой и энергично работают в этом направлении.

Эти 6 стартапов изменяют место мобильных устройств на предприятии, если дело касается удобства выполнения рабочих задач на мобильном устройстве, бизнес-анализа или усиления безопасности.

Armor5


Решение от Armor5 не предполагает установку приложений на устройство. Их ПО соединяется с сетью компании через существующее VPN-соединение и посредством сгенерированных URL'ов обеспечивает безопасный доступ к данным и облачным приложениям компании для сотрудников, которые используют смартфоны и планшеты.

Таким образом ваши сотрудники всегда имеют доступ ко всему, необходимому для работы, без риска, что на их устройствах сохранятся какие-либо конфиденциальные данные.

Компания-разработчик располагается в Санта-Кларе, Калифорния. В феврале она в первом круге инвестиций собрала 2 миллиона долларов, от таких фондов как: Trinity Ventures, Nexus Venture Partners и the Citrix Startup Accelerator.

Domo


Domo предлагает панель бизнес-аналитики, доступ к которой, по заявлениям разработчика, возможен с любого устройства, в частности с мобильного. Разработчик утверждает, что его ПО просто в использовании и базируется на облачных технологиях, благодаря этому можете принимать важные решения на основании данных, поступающих и отображающихся в реальном времени.

Представители Domo уклоняются от раскрытия всех возможностей своего предложения, но у компании уже есть более 100 корпоративных заказчиков, и они собираются закончить закрытый бета-тест в этом году.

Компания располагается в Американ Форк, в непосредственной близости от Солт-Лейк-Сити. Недавно они получили огромные 60 миллионов долларов инвестиций от GGV Capital, Greylock Partners, Bezos Expeditions, Founders Fund и других, доведя общую сумму полученных инвестиций до 113 миллионов долларов.

Enterproid


Платформа Divide от компании Enterproid’ более формально подходит к использованию мобильных устройств в работе, с помощью ПО разделяя личное и профессиональное. Вы можете установить Devide на iPhone или Android и знать, что ваши рабочие и личные вещи полностью разделены.

Возможно самое главное для работодателей то, что хранение информации внутри Devide является безопасным, и, при необходимости, в любой момент по сигналу от компании она может быть удалена.

В iPhone решение выглядит как приложение-контейнер, внутри которого существует ваша рабочая электронная почта и бизнес-приложения. На Android'е Devide предлагает различные профили и вы можете переключаться между ними, имея 2 полностью раздельных набора из домашнего экрана и приложений.

Располагающаяся в Нью-Йорке Enterproid была представлена на Demo Springs 2011, получив инвестиций на 13 миллионов долларов от Comcast Ventures, Google Ventures, Qualcomm Ventures, Genacast Ventures и NYC Seed. В компании работает более 75-ти сотрудников.

MobileSpaces


MobileSpaces располагается в Сан-Франциско, их подход к мобильным устройствам на предприятиях делает сильный акцент на приватности сотрудников. Предлагаемое ими решение позволяет обладателям телефонов на базе Android отметить все приложения, которые они хотят использовать для работы, и только эти приложения будут иметь доступ к системам и данным предприятия.

В настоящее время компания также проводит тестирование версии для iOS, которая будет готова к середине 2013 года.

MobileSpaces уже получила 3 миллиона долларов инвестиций от Accel Partners, в компании нам сообщили, что вскоре состоится их официальный запуск.

Генеральный директор MobileSpaces и бывший вице-президент McAfee David Goldschlag в августе этого года сказал нам: «При увольнении предприятие оставляет за собой право на связанные с работой данные. Мы даем предприятиям возможность комфортного сосуществования нужных для работы и личных приложений на мобильных устройствах их сотрудников».

Mocana


Mocana делает ставку на решение самой большой проблемы — безопасность использования мобильных устройств на предприятии, двумя путями. У нее есть решение для подключенных к корпоративной сети устройств и мобильных приложений.

В частности с помощью программного обеспечения собственной разработки создается интерфейс между данными компании и подключенного устройства, интерфейс позволяет мониторить использование устройства или шифровать данные.

Однако, для устройств предлагается только набор приложений собственной разработки (вы можете использовать их, например, вместе с Google Drive или Box).

Mocana располагается в Сан-Франциско и уже получила 32 миллиона долларов от инвесторов, среди которых: Trident Capital, Intel Capital, Symantec, Shasta Ventures, and Southern Cross Venture Partners.

Roambi


Стартап Roambi из Сан-Диего пытается решить проблему бизнес-аналитики на мобильных устройствах посредством своих популярных приложений для iPad и iPhone. Приложение получает данные из разного рода источников и в удобной форме отображает их различными способами, чтобы руководители могли в реальном времени принимать оптимальные решения.

Компания также предлагает приложение для iPad под названием Flow, с его помощью очень просто можно создавать, публиковать и делиться красочными отчетами.

Инвестиции в них, среди инвесторов фонд Sequoia Capital, уже составили более 50 миллионов долларов.
Недавно, в гостевом посте для нас генеральный директор Roambis описал, как компании могут раскрыть потенциал использования мобильных устройств при работе над анализом данных.
Перевод: Sean Ludwig
Владимир @ZaVteR
карма
11,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (10)

  • +16
    Только мне кажется что мир сошёл с ума делая такие огромные инвестиции в что то явно того не стоящее?
    • 0
      или нам что-то не договаривают… тс…
    • +1
      Не стоящее по сравнению с чем? С инстаграм? ) Мне кажется, тут наоборот представлены стартапы, которые планируют решать насущные проблемы, а не делают безделушки.
      • 0
        вот именно, а куда девать свободные бабки и талантливых программистов? тем более ниша новая, можно сделать имя.
  • +1
    Как раз одной из причин, почему я решил перевести и опубликовать этот пост, было офигевание безмерное удивление от этих сумм!
  • 0
    В моем понимании эти суммы определяются следующим образом. Для того что бы бизнес сервис стал приносить прибыль, и желательно хорошую прибыль, этим бизнес сервисом должны заинтересоваться как можно больше компаний, желательно крупных. А как привлечь то? Вот это самая большая проблема — это различные конференции, презентации. Плюс должен быть пул компаний которые уже пользуются этим продуктом и им довольны. А пока наберется этот пул команий пройдет время, во время которого продукт должен развиваться дальше, поддерживаться — сервера, траффик, служба технической поддержки. Ну в самом деле это же не Инстаграм все таки — попробуйте наш новый продукт для индивидуального пользования. Попробуйте компанию которая плотно сидит на Microsoft CRM уговорить переехать на новый малоизвестный, но такой перспективный продукт.
  • 0
    Вы все правильно пишете, но посмотрите внимательно на суммы, там есть и 3 миллиона и 113. Хорошо, проект перспективный, собрал 3 миллиона, разве этого недостаточно, чтобы привлечь внимание?
    По-моему, все как-то быстро забыли про крах доткомов или не улавливают аналогий с огромными вливаниями в мобильные разработки…
  • 0
    Вполне возможно что эти 113 миллионов дали не просто так, дяде с улицы, а под конкретное направление развития, в котором эти 113 миллионов являются минимально необходимой суммой вхождения. То что какое то приложение достаточно просто реализовать на одном телефоне, не значит что так же просто будет охватить все имеющиеся платформ — IOS, Android сейчас еще и Windows. Вот возьмите Dropbox, казалось бы ничего сложного, но попробуйте войти на этот рынок с новым решением, сколько вы потратите, пока на вас обратит внимание хотя бы несколько процентов пользователей, что есть у Dropbox сейчас?
  • 0
    Инфляция и поиск нового 'Facebook IPO', нет других причин для этого. Могу сказать что наши системы управления используются и с мобильных устройств любого типа и с обычных компьютеров и работает все одинаково (html, javascript, flot), а вообще в жизни люди, которые принимают решения хотят видеть настоящие цифры просто в табличной форме, а красивые графики для переговоров хорошо использовать и для быстрого общего просмотра.
  • 0
    Коллеги, не надо воспринимать так близко к сердцу эти заоблачные суммы инвестиций.
    Во-первых, это могут быть только намерения инвестирования в продукт, а не сам факт.
    Во-вторых, инвестор может инвестировать гораздо меньшую сумму, но в целях проумшн-мероприятий называет запредельные суммы, чтобы «набить» цену будущему продукту.
    В-третьих, в этих бюджетах также заложены средства на продвижение продукта после завершения работ по разработке. А это могут быть и прямые продажи, и корпоративные решения и т.д.

    Ну и сама статья может служить отличным стимулом для всех разработчиков.
    Если все-таки вам трудно ассоциировать себя с этими везунчиками, вспомните отечественные удачные проекты и стартапы — Вконтакте, ChatRoulette, МоёДело, Касперский и т.д.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Интересные публикации