Google собирается ввести платные подписки на YouTube для некоторых каналов



    Корпорация Google, похоже, решила все же монетизировать YouTube не только путем показа рекламных объявлений в роликах. Судя по всему, на этой неделе будет запущена новая модель монетизации — платные подписки на каналы YouTube. Всего пока предполагается ввести в работу около 50 различных по наполнению контентом каналов, с подпиской, цена которой составит от 1,99 доллара США в месяц.

    Ранее уже вице-президент YouTube сообщал о том, что подписки «чрезвычайно важны» в качестве инструмента для получения дополнительных источников дохода для создателей контента. Само собой, подписки будут приносить деньги не только авторам контента, но и самому сервису.

    Пока что не сообщается, сколько процентов будет уходить сервису, а сколько — авторам контента. Немногим ранее YouTube вложил около 200 миллионов долларов США в создание профессионального видеоконтента, а подписки смогут вернуть хотя бы часть инвестиций. Работа над улучшением качества контента на YouTube началась достаточно давно, и в 2011 году сервис начал делать первые серьезные шаги для достижения намеченных целей. Ну, а цель была — увеличить количество профессионального видео, разбавив, таким образом, огромное количество роликов с кошками, детьми и доморощенными кулинарами.

    Введение платных подписок для каналов YouTube поставит сервис в ряд конкурентов платных видеосервисов, вроде Netflix. Теперь дополнительные средства сможет получать и Google, и авторы контента, размещаемого на каналах с платной подпиской. Сведения о возможности введения такой схемы монетизации начали появляться достаточно давно, но только сейчас все это оформилось в достаточно ясную новость.

    Via theverge.com
    • +8
    • 13,3k
    • 2
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 2
    • –3
      Думаю не взлетит, все кто снимает видео профессионально и хочет получать деньги — сидят на vimeo
      А застатвить простого пользователя платить деньги, чтобы смотреть видео на ютубе, да народ проще дождется на трекерах раздачи.
      • +2
        Есть же много сервисов с подобной системой монетизации, и ничего зарабатывают, и люди платят, а аудитория у youtube огромная. Тем более за действительно качественный контент пару долларов в месяц не много.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.