В больницах Северной Америки начали работу медицинские роботы телеприсутствия



    На Хабре не раз и не два описывались роботы телеприсутствия, Которых можно назвать «аватарами», с некоторой натяжкой, конечно. До настоящего момента такие устройства использовались в единичных случаях, например, для помощи в обучении больному ребенку, который может посещать школу посозданы стараниями iRobot и InTouch Health. Роботы контролируются посредством iPad, и оснащены прямым и обратным каналами связи. В январе этого года FDA уже одобрила платформу телеприсутствия 's RP-Vita, так что внедрение роботов в больницы может идти без всяких проблем.



    Кроме всего прочего, роботы смогут предоставлять лечащему врачу историю болезни по каждому конкретному пациенту. Сейчас апробация устройства идет в семи госпиталях Северной Америки, включая Dignity Health, Sacramento, CA; Hoag Memorial Hospitial Presbyteria, Orange County, CA; Providence Saint Joseph Medical Center, Burbank, CA; Ronald Reagan UCLA Medical Center, Los Angeles, CA; St. Mary’s Medical Center, Huntington, WV; Ohio State Wexner Medical Center, Columbus, OH; and Instituto de Salud del Estado de Mexico, Toluca, Mexico.



    Сейчас роботы будут использоваться только для проведения проверки состояния пациентов с инсультом. Компания оснастила робота тридцатью сенсорами, которые позволяют устройству избегать препятствий в виде людей, медицинского оборудования и прочего. Если необходимо, робот может проложить альтернативный путь к тому месту, куда его послал врач-«хозяин». Робот оснащен оптической системой с хорошим разрешением, так что удаленный врач может даже осмотреть глаза пациента для дополнительной диагностики.

    Via singularityhub
    • +10
    • 8,9k
    • 7
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 7
    • +9
      У нас во многих больницах, особенно в маленьких городах, рамы держатся только за счёт бесконечных многолетних слоёв краски и ЗП у врачей 20+-. А так… роботы это клёво конечно!
      • 0
        Закупка их осуществляется обычно не за средства местных ЛПУ, а региональных. Так как их использование интересно в первую очередь для головных учреждений.
      • 0
        При взгляде на первую картинку, мне кажется что мужик говорил: «Где настоящий врач?! Я хочу чтобы меня лечил живой врач, а не виртуальный!»
        Мне кажется, что недавний концепт, где в гугл гласс была история болезни и распознование лица больного было бы куда лучше. Думаю что через пару лет, когда этих очков будет много и цена на них упадет, то для мед. учреждений можно будет еще и скидки сделать.
        • 0
          Идейные последователи Шелдона Купера goo.gl/cyIDa?
          • –1
            Интересно а на что сгодиться такой врачь? Кто будет делать пальпации? Адыхание и сердце кто будет слушать?
            Такая штука скорее сгодилась бы для выноса уток и мытья полов, дистанционно конечно )
            • 0
              Прежде всего для оказания консультаций экспертами в местах, где не хватает квалифицированных специалистов. Это большая проблема не только в России, но и в тех же штатах, где устройства установлены уже более чем в 700 больницах.
              С его помощью можно не только провести аускультацию (имеется стетоскоп), но и подключить различное диагностическое оборудование.
            • 0
              Устройства этой компании уже применяются в России. Если говорить о Vita, то привезли первого робота только в конце августа и он уже находится на апробации, скорее всего будет показан на выставке Здравоохранение-2013.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.