0,0
рейтинг
1 июня 2013 в 14:47

Погиб соучредитель проекта Oculus Rift

В пятницу в Санта Ана (Калифорния) был убит Эндрю Скотт Рейс, соучредитель проекта Oculus Rift.

Это произошло в ходе полицейской погони; машина преступников, пытавшихся скрыться от полиции, проехала несколько светофоров на красный и сбила Рейса в тот момент, когда он переходил перекресток.

image

Эндрю Скотт Рейс являлся соучредителем компании Oculus VR в Ирвине, которая известна своими очками виртуальной реальности Oculus Rift, о которых уже не раз писали на Хабре [1, 2]. Коллеги отзываются о Рейсе, как о «хорошем и умном человеке».

Источник: Oculus Rift co-founder killed by gang trying to escape police.
Владимир Владимирович @HotWaterMusic
карма
146,7
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (41)

  • +47
    Вот так из-за каких-то уродов погибают хорошие и умные люди…
    Мои соболезнования его семье, друзьям, коллегам…
  • –34
    судьба(((
    • –34
      судьба-злодейка.
    • +4
      Судьба тут не при чем. Лишь стечение глупых обстоятельств, своего рода причина, вызвавшая определенное, грустное следствие.
  • +60
    В пятницу в ходе полицейской погони в Санта Ана (Калифорния) был убит Эндрю Скотт Рейс, соучредитель проекта Oculus Rift.

    Читается как «полицейские гнались за ним и застрелили его». Я бы как-нибудь перефразировал.
    • +2
      ОК, немного изменил текст.
  • +1
    RIP :(
  • +12
    Жалко, из-за нелепицы погиб хороший человек.
  • +1
    Преступников удалось поймать?
  • +22
    Да уж, жалко чувака.
    Очередное подтверждение правила: переходя одностороннюю дорогу или переход на зеленый, всегда оглядывайся в обе стороны.
    Уже пару раз спасало меня от тяжелых увечий.
    • +2
      Полностью согласен. Несколько раз был свидетелем того, как чуть не переехали женщину с ребенком в коляске, на зелёном свете.
    • +9
      Мне в детстве советовали при переходе через двустороннюю дорогу вначале смотреть не налево, а направо (а потом уже в правильную сторону). Потому что слева с высокой вероятностью будет ехать адекватный водитель, который нажмёт на тормоз; а справа будут ехать как раз полные отморозки.

      По этой же причине, переходя дорогу на зелёный, нужно быть в три раза бдительней :-(
      • +2
        Заставляете рационально задуматься.
      • –6
        Вы так написали, что, переходя дорогу на красный, в три раза бдительнее быть не нужно.

        Нужно
        а) переходить только на зеленый
        б) не переходить, а перебегать
        в) перебегать, дважды посмотрел вначала вправо, потом влево

        И вообще помнить, что цвет светофора (и вообще ПДД вместе с Законом в целом) никогда не при чем, Вы и только Вы свою жизнь должны беречь… Потому что отморозки как раз в закон не смотрят, а неотморозки иногда, но засыпают/задумываются/отвлекаются от дороги…
        • +7
          не читайте его. Пешеход-дурак, прости. По дороге надо ходить, переступая ряд, убеждайся в его безопасности. Один ряд остановился, а второй нет, такое часто случается. А бежа запросто попадешь под вторую машину.
          • +1
            Ну насчет «перебегать» это я утрирую. Просто сколько раз наблюдал вальяжно прогуливающихся по переходу гламурных кис с детскими колясками, болтающими по телефону и не смотрящих никуда. Вот им бы пособраннее быть — явно не помешало бы.

            Перед каждым рядом смотреть по поводу следующего — согласен. Что в ПДД написано, что если одна машина встала перед переходом, то и ВСЕ ряды также обязаны остановиться — факт, но в жизни все точно наоборот бывает до грустного часто.

            Зависит, конечно, от города. В иных городах водилы «рвут», в других пропускают (хотя, уверен, опаздывают и спешат не менее первых), но пешеходам, повторюсь, лучше всего полагаться только на себя. Сам так делаю, и всем желаю.

            А идея верить в ПДД и не смотреть на переходе по сторонам напоминает мне о знаменитой надписи на могильном камне — «Был он до смерти прав, о правде радея // Был он прав иль не прав, жизнь ему не вернуть». Ее я тоже себе часто напоминаю, ибо, впечатление такое, процент отморозков вокруг только повышается :(
        • 0
          Хочется добавить:
          г) перебежками от укрытия к укрытию, не высовываясь.

          Машина может въехать в вас где угодно, а не только на переходе. Сколько было случаев «машина снесла автобусную остановку»?

          Не надо перебегать дорогу. Во время бега человек смотрит не по сторонам, а под ноги. Надо спокойным шагом переходить, контролируя окрестности периферийным зрением.
          • +4
            Перебегать не нужно по причине недостаточного промежутка времени для реакции водителя.
          • 0
            Я выше ответил, что про перебежки — утрирую. Имел в виду, что на переходе двигаться с остановками, сопли жевать, болтать по телефону, и вообще, не замечать действительность, считая, что, раз это переход — то там 100% безопасно — просто очень безответственно по отношению к своей жизни. Вероятно, надо было слово «перебегать» взять в кавычки, или пояснить подробнее.

            Вокруг хватает придурков, да и просто на головоу отмороженных. И пусть не каждый второй (хотя, это в каком район города), но случаи бывают самые печальные даже из-за одного дятла (за рулем, например).

            А Эндрю просто жаль. В таких случаях говорят — «судьба», но от этого менее грустно не становится. Что особенно обидно — на улице столько вижу и «синяков», и откровенных бомжей, которые, напившись пьяну (а это у них, считай, «профессиональное состояние») переживают и зимы, и эпидемии болезней… Почему они живут (и откуда у них здоровье?), а вот такое как Эндрю — должны гибнуть?
            • 0
              раз это переход — то там 100% безопасно

              Я думаю, люди с подобным подходом не прошли естественный отбор.
              Почему они живут (и откуда у них здоровье?), а вот такое как Эндрю — должны гибнуть?

              Потому что какой-то процент людей обязательно будет погибать на дорогах. У Эндрю шансы те же, что и у относительно адекватно ведущего себя бомжа.
              • 0
                Много написал, да вот стираю :) Если бы естественный отбор работал, такой бы ерунды на переходах, как каждый день наблюдаю, не творилось бы. Телефон к уху, и медленно фланировать по «зебре» — Вы таких не видели никогда? Законы Дарвина отдыхают :(

                Что же касается вопроса про здоровье бомжей — я подозреваю, что бомжи все же его больше тратят на выпивку и ночуя в не самых полезных условиях, однако часто переживают более полезных (и живущий в лучших условиях) членов общества, например, Эндрю. Заметьте, я беру не только «дорожные ситуации». Если же брать вопросы на дорогах, то бомжи, в общем случае, менее адекватны — выпил и пошел «по кривой» дорогу переходить, не глядя на разметку, светофоры и знаки. Эндрю же вряд ли вел себя так, переходил по правилам — но некий аллегорричный бомж жив, а Эндрю — нет. Я и писал об этом, что есть понятие «судьба», но от наличия его не менее грустно.

                Как-то так.

                А Вы считаете, что потеря такого человека, как Рейс, или такого человека, как средний опустившийся бомж, должна общество трогать (точнее, не трогать) в одинаковой мере? Я не про человеколюбие спрашиваю, а именно про реалии жизни.
                • 0
                  100% там безопасно по закону.

                  Закон оговаривает юридическую безопасность. Если человека размазало по бамперу, когда он переходил дорогу на зеленый свет — водитель сядет в тюрьму, наверняка выплатит компенсацию и т.д. Если свет был красный — возможны варианты.
                  я подозреваю, что бомжи все же его больше тратят на выпивку и ночуя в не самых полезных условиях, однако часто переживают более полезных (и живущий в лучших условиях) членов общества

                  И что? Статистика говорит, что если сравнивать среднего нормального человека и среднего бомжа, то первый проживет куда дольше. Но всегда будут исключения.
                  А Вы считаете, что потеря такого человека, как Рейс, или такого человека, как средний опустившийся бомж, должна общество трогать (точнее, не трогать) в одинаковой мере?

                  Нет, я так не считаю. Но «судьба» и тому подобное тут не при делах. Просто статистика говорит, что каждые несколько минут где-нибудь кого-нибудь да собьет машина. Так как бомжей в процентном соотношении куда меньше, особенно переходящих дорогу — страдают полноценные, полезные члены общества.
                  И? Это грустная, но норма.
    • 0
      Это еще и не у нас случилось. У нас и на односторонней дороге надо в обе стороны смотреть.

      RIP Эндрю.
  • +8
    Конечно ужасно, что такое происходит. Смотрите, пожалуйста, по сторонам, даже если вы переходите дорогу на зеленый свет.
  • +7
    хотя бы у америкосов ублюдки за это они сядут пожизненно.
    • +2
      еще не понятно что было бы, если бы ублюдки оказались сенаторами или священниками
      • 0
        К счастью с вероятностью 99% там без разницы кто-ты.
        • +3
          Даже негр-гей?
  • +4
    Земля пухом… Соболезную близким.
  • –8
    Знаете, печальная статистика. В 2007 году на Хабре почти ни у кого не хватало наглости ставить минусы таким топикам. А сейчас их не меньше 18 «человек».
    • +7
      Ну умер и умер. Печально, конечно, но новость не по тематике хабра.
      • +4
        Согласен. Человека жалко, но это не повод превращать Хабр в первый канал.
        Как телевизор ни включишь, так новости эстрады: «умер гениальный музыкант», новости кино: «умер известный режисёр», новости спорта: «погиб хороший спортсмен». И единственная мысль бьётся: «да что ж вы при жизни о нём ни слова, если человек такой замечательный?»
        Слава Хабру, тут чаще пишут про живых хороших людей, чем про мёртвых. Достойная традиция.
        Извините за патетику, наболело.
  • –2
    После просмотра сериала Континуум в голову лезут весьма конспирологические мысли.
  • +4
    Ещё несколько дней назад этот человек вместе с создателем, Jan'ом, показывал Лайнусу их новейшую разработку виртуальной реальности
    www.youtube.com/watch?v=qGFuedKS9Mg
    www.youtube.com/watch?v=VVNr15CTPMk
    А теперь его нет из-за какого-то не принесшего ничего полезного и нужного в жизни отброса =\ Надеюсь, труд Эндрю будет жить и процветать!
  • +7
    А в Индии, например, полиции официально запрещено устраивать погони на дорогах. Считается, что лучше преступникам удастся скрыться, чем пострадают невиновные.
    • +1
      Вообще то, безнаказанность порождает повторение преступления. К тому же, преступники так или иначе, как правило, стараются поскорее убраться с места происшествия. Так что в случае, если они будут уверены в отсутствии погони, в любом случае — что мешает им как угодно ехать?

      Нет, серьёзно, если б такое ввели в странах с нашим менталитетом — всеб ездили со снятым номером и чихали б на гаишников
  • –4
    Или просто кто-то из конкурентов решил свои коммерческие вопросы. Не нужно быть конспирологом чтобы увидеть некоторые ниточки, так вопросы решают не только в России, так они решаются везде где есть деньги.

  • 0
    1. RIP. Очень жаль человеческую жизнь, а человека такого интеллекта тем более!
    2. Еще ни один светофор не наехал на человека! Люди будьте внимательны и прежде всего смотрите на машины, а не на светофоры. Самые трагические ДТП происходят именно на зеленый свет. Я сам водитель и часто вижу как пешеходы пренебрегают собственной безопасностью и сами бегут под колеса. Друзья — берегите себя и родных!!!
    3. Придурков на дорогах не уменьшится никогда, но если «некоторым органам» нужно, то они могут отследить кого угодно. Мобила=трекер, она есть у каждого! Жаль только такой метод чаще используется для вылавливания неугодных, вместо того чтобы предотвращать саму необходимость преследования.
  • 0
    Куча негатива в комментах.

    Немного позитива: ребята из Oculus VR совместно с семьёй Эндрю основали два фонда его памяти.

    1. Фонд для университетских стипендий в области информатики
      (“Andrew Reisse Memorial Scholarship in Computer Science” at the University of Maryland)

    2. Благотворительный фонд по защите природы
      (“The Andrew Reisse Memorial Internship Fund” with the Natural Resources Defense Council)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.