Mozilla и Foxconn представили первый планшет на основе Firefox OS



    Многие компании, включая Sony, ZTE и некоторые другие, давно уже заявили о намерении выпускать телефоны на основе Firefox OS. Некоторые модели таких устройств уже даже появились в продаже. Теперь некоторые производители телефонов и планшетов, включая Foxconn заявляют о намерении выпустить и планшет на основе Firefox OS, с акцентом на использование веб-приложений (собственно, вся Firefox OS «акцентирована» на этом).

    Foxconn и Mozilla провели объединенную пресс-конференцию в Тайване, где было объявлено о начале сотрудничества в указанном направлении. Собственно, Foxconn не является брендом, это компания-подрядчик, производящая/собирающая устройства для таких известных корпораций, как Apple, Acer, Dell и другие.

    Поэтому, когда Mozilla и Foxconn говорят о пяти различных моделях устройств на основе Firefox OS, следует понимать, что за всем этим стоят все же бренды, которые и будут выпускать такие устройства под своей маркой. Кроме всего прочего, Mozilla заявила о том, что на основе ее «облачной» операционки можно выпускать и прочие типы девайсов, включая смарт-ТВ.

    К сожалению, пока неясно, кто будет продавать планшет с Firefox OS, сколько такое устройство будет стоить, и когда оно будет доступно. Но, вероятно, в скором времени обо всем этом станет известно.

    Метки:
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 14
    • –6
      В ОС для бюджетных телефонов я еще мог найти какой-то смысл, но это… ОС для бюджетных планшетов? Што?
      • +7
        Почему длябюджетных? Я думаю у ребят куда более перспективное развитие ОС в планах. Все с чего-то начинают.
        • –3
          Но зачем нужна какая-то неведомая непонятная ОС без приложений на планшете — устройстве, для которого приложения — самое главное? Со смартфонами они работали на вполне понятный немногочисленный рынок очень бюджетных решений — с них хотя бы звонить можно. А тут же — не пойму, кому может такое пригодиться.
          В любом случае — посмотрим, пока еще рано судить.
          • +1
            Лично меня Firefox OS привлекает не тем, что она предполагается системой для бюджетных устройств, а тем, что она существенно упрощает разработку приложений. Порог вхождения в разработку web-приложений ниже, т.к. не нужно никаких громоздких IDE, компиляторов, SDK и пр., достаточно браузера и текстового редактора (даже эмулятор Firefox OS устанавливается одним кликом, как обычное дополнение к Firefox). Кроме того, в разработку приложений для Firefox OS может придти большое количество web-разработчиков. Так что в приложениях недостатка не будет, я считаю.
            • +13
              Порог вхождения и в Android Market был низким, до сих пор разгрести эти Авгиевы конюшни не могут.
              • +1
                Зато для Android я могу найти несколько альтернатив приложений на любой случай, вообще на любой. И это хорошо! И я только «за», если с Firefox OS будет также.

                И насколько я понимаю, относительно низкий порог вхождения в разработку приложений для ОС Android стал одним из факторов, обеспечивших успех платформы.
                • +1
                  Пожалуйста, поищите для android хотя бы один вменяемый RAW конвертер (программа, создающая файл картинки из «сырого» файла снимка с фотоаппарата). Я нашёл один, но он не просто не содержал настроек — он даже и не конвертировал, а просто вытаскивал встроенный в RAW файл jpg, использующийся для предпросмотра.
              • 0
                Поделюсь личным наблюдением. Пишу под андроид, решил попробовать писать под Firefox OS. Отдал примитивнейшее приложение на review в marketplace. Ожидаю уже дней десять: «Created: May 19, 2013, Queue position: 82 of 187, Estimated waiting time: 4 working days.». Планируют 82 приложения за 4 дня просмотреть. Выходит около 20 приложений в день. Иногда выходило и по 10 приложений в день. Вообщем, печальные темпы. Да и в целом пока от Firefox OS не в восторге, в пресс-релизах и на картинках оно как-то более радужно.
                • +5
                  Зато будет недостаток в качественных приложениях. ИМХО.
                • 0
                  Во-первых, это ещё не серийное производство, а во-вторых, надо хоть с чего-то начинать, разработчики подтянуться как только будут девайсы на рынке. Вот они презентовали, то что у них уже есть и работает, а это уже повод обратить внимание разработчикам на вполне «полноценный» и рабочий продукт.
            • +2
              Извините, но я почти все видео смотрел на барышню. Она уже состоялась по крайней мере…
              • +3
                Может потому что больше некуда было смотреть?) Саму ОС то не показали почти.
            • +2
              Прикольная девчушка. :)

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.