Пользователь
0,0
рейтинг
7 июня 2013 в 08:18

Computex 2013: Чехол InkCase со вторым экраном на E Ink

image
Все наверняка помнят и «телефон для Путина», и смартфон YotaPhone с дополнительным экраном на электронных чернилах. И то, и другое — концепты. А вот на Computex 2013 я нашел уже настоящий, работоспособный и почти готовый к массовому производству чехол со встроенным вторым экраном на электронной бумаге. На него уже сейчас можно за пару секунд заливать фотографии, а скоро можно будет читать с него книги и новости. Видео инсайд.


С телефоном чехол связывается по Bluetooth (поддерживает Bluetooth 4.0). Для удовлетворения всяких жизненных потребностей у него есть масенький аккумулятор на 500 мАч, который подзаряжается через порт microUSB (сам смартфон при этом тоже питается).
image
Сейчас для чехла есть программа InkCase Photo, которая позволяет залить на него фотографию. Потом прибавятся еще более читалка книг и универсальный менеджер, который будет в фоновом режиме выводить на электронно-бумажный экран ленты Твиттера или Фейсбука, сводки погоды и спортивные новости.
image
Сейчас есть модификации чехла для iPhone 5, Samsung Galaxy Note II и Samsung Galaxy S4. Обещают сделать для многих других популярных моделей. Стоить чехол будет от 100 до 130 долларов. Версия под iPhone появится в августе, под Самсунги — в сентябре.
image
Вот, что я успел узнать. Если что, Компьютекс еще не закончился, и я еще не уезжаю из Тайбея, так что могу попробовать заглянуть на тот стенд еще раз и задать ваши дополнительные вопросы :)
Илья Рубцов @irubtsov
карма
57,2
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (17)

  • 0
    Если выводить на заднюю стенку книгу (EpiReader), то как листать страницы: у этого экрана есть свой тачскрин или другие органы управления, жестами-помахиванием телефоном в воздухе или запускать какой-то софт на переднем экране? Или вот эта горизонтальная щель под экраном — кнопка?
    • 0
      Экран не сенсорный. На первой фотографии на чехле для Note видно кнопки снизу, под E Ink-экраном. Две из них, как я понял, будут отвечать за перелистывание. А вот про айфоновый чехол не сообразил спросить, спасибо, сегодня зайду к ним.
  • 0
    Принципиально не ношу чехлов, но такой бы взял!
    А вопрос — ориентировочная стоимость?
    • 0
      В посте написано:
      Стоить чехол будет от 100 до 130 долларов.
  • 0
    Странно. Автор говорит, что ёмкость 300 mAh, но рядом на фотке написаны спеки и там явно 3.7v 500 mAh
    • +1
      Простите великодушно, глаз замылился. Спасибо большое, поправил
  • +1
    Гаджет действительно интересный, только вот толщина смартфона в этом чехле становится слишком уж большой. По крайней мере Note II на видео выглядит как кирпич толщиной 1,5-2 см. Как такое в кармане носить?
  • +1
    Раньше стал выпускаться такой чехол для айфона по названием popSLATE www.popslate.com/
  • 0
    Быстро поцарапается.
    Смутила глянцевая поверхность на которой будут видно всякие пятна.
  • +5
    О юзерах айфонов не подумали.
    Чехол закроет логотип Apple :)
    • –3
      И кого это волнует? Вас? Пользуются техникой Apple только те кто хотят имиджа? Так в России давно уже вроде это массовый телефон? Нет? Мне абсолютно плевать — что изображено на не функциональных поверхностях моего телефона! Мне гораздо интереснее, что на тех поверхностях — которые доносят до меня информацию! И, полагаю, большинству здесь присутствующих тоже! А если появится еще одна поверхность, показывающая инфу и при этом не тратящая много энергии моего смартфона и меня, то тем более, плевать на логотип! мнение, не?
      • +3
        Вы поразительно серьёзны.
    • –1
      Читаем выше: habrahabr.ru/post/182440/#comment_6338120 (для ленивых)
    • +3
      Дык выведите фотку с логотипом на кейсе, чо.
      • +4
        Да мне-то всё равно :)
        Просто у коллеги за соседним столом айфон в чехле.
        И вот в чехле прорезана специальная круглая дырочка, чтобы было видно логотип (производителем чехла прорезана, понятное дело).
        Мне показалось это смешным :)
    • 0
      Для особых эстетов, думаю, разработчики позаботятся о том, что бы в режиме ожидания чехол показывал лого Apple.
      upd^ Упс, я не оригинален :)
  • 0
    Хм. Для Note II мне такой не нужен, а вот какой-нибудь планшет я бы с электронной читалкой объединил :) Что-нибудь из разряда 7и — 9и дюймовых. Из-за положительного опыта владения Note II, то, наверное, с Note 8. Он, правда, функционально вообще не отличается…
    ТС, Если вы ещё там — можете спросить, будут ли они производить такие чехлы? Что б одевался на планшет и экран был бы с задней стороны? ИМХО, самое удобное было бы для поездок. Надо — работаешь на планшете, надо — книги читаешь, перевернув машинку… Да и для презентаций удобно будет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.