Microsoft патентует жесты для управления смартфоном в автомобиле



    Несколько дней назад в Ведомство по патентам и товарным знакам США была подана заявка (все авторы — сотрудники подразделения Microsoft Research)"INTERACTING WITH A MOBILE DEVICE WITHIN A VEHICLE USING GESTURES ", смысл которой заключается в получении патента на систему жестов, с помощью которых возможно управлять мобильным устройством, находясь в автомобиле. Интересно, что речь, насколько можно понять, идёт действительно о смартфоне, а не о Kinect-подобном устройстве как таковом.Прецедентов коммерческого использования патента в реальных автомобилях пока нет.

    Конструктивно система определения жестов выглядит таким образом — на торпедо укреплено мобильное устройство камерой к водителю:



    В итоге, оказывается возможным отдавать команды смарфтону примерно таким образом, как указано на картинке в заголовке поста. Например, для подтверждения некоторого действия водителю достаточно показать большой палец смартфону, для уменьшения громкости — поднести палец к губам («тссс!»), а для того, чтобы сделать трек погромче — поднести ладонь к уху, как это делают пожилые люди, когда не слышат что-либо. Для совершения звонка достаточно сымитировать жест поднесения воображаемого телефона к уху.

    Нетрудно заметить, что все жесты естественные и изучать их каким-то образом нет необходимости. При этом система голосового управления также подразумевается как имеющаяся в автомобиле, и, вероятно, предполагается их работа в симбиозе.

    [Источник]
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 14
    • +12
      Нетрудно заметить, что все жесты естественные и изучать их каким-то образом нет необходимости.

      Однако запатентовать их это почему-то не мешает (я понимаю, что пока только подана заявка, но что-то не верится, что ее завернут).
      • 0
        У нас бы завернули, вероятно. Не видно новизны, это может предложить любой инженер. Сама идея прикольная, но идеи не патентуются.
        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
          • +1
            См. вторую часть предложения «это может предложить любой инженер».
            • –1
              Возьмите любой технологический стандартный патент — решение может предложить любой инженер, если перед ним поставить соответствующую задачу.
              • +3
                Возможно, любая задача может быть решена, но не любым инженером. А здесь предложенное решение тривиально, на мой взгляд.
                • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
              • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                • 0
                  Они руководствуются тривиальностью решения, о чём я и говорю.
                  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • +7
          Ну в самом деле… Мне просто печально наблюдать за этими патентными войнами… ведь действительно, придумать мог сам по себе и еще кто-то, а использовать уже нельзя, ибо не успел бумажку оформить.
          Но пардон, а чего бы тогда не запатентовать способы использования туалетной бумаги…
          Я могу в Америке это сделать? Именно способы и жесты, а не саму бумагу и технологию её производства… А потом судиться с компаниями и требовать запрета данного патентованного решения?
          Если можно, я же разбагатею...O_o
          • +2
            мужик на картинке похож на Линуса Торвальдса
            • 0
              а мне чем то напомнил Эрика Шмидта
            • +2
              Жесты, изображенные на картинке, не являются частью патента. Они служат лишь примером и не указаны в клаймах. А указан там мобильный девайс, для распознавания жестов с помощью инфракрасного проектора и камеры. Вот только я не понял, эти проектор и камера должны быть на самом девайсе, на подставке или и там и там.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.