Google работает над игровой Android-консолью и «умными» часами



    По данным известного ресурса Wall Street Journal (wsj), корпорация Google сейчас активно работает над проектом игровой консоли, на основе операционной системы Android. Кроме того, компания разрабатывает и «умные» часы, на основе той же ОС. Насколько можно понять, «Корпорация Добра» создает устройства, конкурентные аналогам, которые сейчас разрабатываются в Apple.

    Пока что детали обеих разработок неизвестны: ни конфигурация, ни возможная стоимость, ничего. Насколько известно, Google постарается анонсировать хотя бы одно из разрабатываемых устройств (плюс еще медиаплеер Nexus Q) уже этой осенью. Представители компании Google не комментируют новости, однако, в WSJ есть, по словам журналистов, осведомленные источники.

    Сейчас Android-игры становятся все популярнее, и развиваются даже быстрее, чем игровой рынок для консолей от Microsoft. В связи с этим некоторые компании уже представили свои игровые приставки на основе ОС Android (та же Ouya и консоль от NVIDIA, Project Shield), а некоторые — сейчас работают над новыми гаджетами. Уже в августе появится новая Android-консоль, GameStick.

    К слову, этой же осенью корпорация Google представит и новую версию ОС Android, уже получившую название Key Lime Pie. Она будет отличаться от предшественников возможностью работы на слабых, бюджетных смартфонах, а также обширной поддержкой целого ряда других устройств, включая ноутбуки, часы, игровые приставки и прочее.

    И еще новость — Motorola, текущее «hardware»-подразделение Google, сейчас активно разрабатывает новый смартфон на основе все той же ОС Android. Разработчики окрестили его Moto X.

    Via wsj
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 11
    • +1
      Как прям всё завернулось на рынке игровых платформ. Steam-у теперь не только Apple стоит опасаться.
      • +9
        И будет еще одна OUYA, на которых никогда не будет серьезных игр, ибо мощей не хватит. Будут одни мелкие казуалки?
        • 0
          Уже есть — OUYA вышла, и показала что спрос на нее большой.
          • 0
            На Raspberry Pi тоже был афигенно большой спрос, а толку то? Девайз не оправдал себя и теперь спросу нет, более того, от него начинают активно избавляться и продавать многие люди.
            • 0
              ИМХО, raspberry является устройством для гиков, в отличии от ouya, к-ую все таки можно продать обычному геймеру.
              • 0
                Обычный геймер не купит Ouya, ему не нужно:
                1. Ожиданием выхода любимой версии игры на данной консоли, а ожидание там будет и значительно большое, и даже вечное для некоторых игр. Элементарно тот же NFS никогда не выйдет на Ouya, а с Angry Birds она нафиг не нужна, для этого есть обычный Android-телефон.
                2. Глюки и нестабильная работа приставки, а это есть, ибо продукт сырой. Геймеру нужно играть, а не мучится с апдейтом прошивок и копанием форумов о том как заставить приставку выводить графику быстрее или меньше тормозить.

                Этих 2 пунктом позаглаза достаточно чтобы не покупать Ouya еслы Вы геймер.

                Ouya такое же устройство для гиков, просто в другой обертке.
              • 0
                Недавно купил RapberryPI. Пока не нашел, что-нибудь другое, такое же маленькое, безшумное и лучшее для запуска XBMC. Не подскажете? Жду Archos TV Connect, но он вроде ещё не появился в продаже.
                • 0
                  Надежно, недорого и быстро такие же не сочетаемые друг с другом вещи как и маленькое, бесшумное, производительное и дешевое. Не спорю, Rapberry PI маленькая, дешевая и бесшумная, но далеко не производительная.
                  У меня дома стоит мини-комп на mini-ITX с нормальным малошумящим кулером, да это дороже, больше в размере (но я же не в консервной банке живу, уж лишние 20 см. места на телевизионной полке я могу выделить) и чуть чуть более шумное (хотя беременная жена не замечает его шума даже ночью, а у неё сейчас как никогда обостренное восприятие всего). Зато нет никаких тормозов, все летает в прямом смысле слова, могу поставить без доп. гемороя любой дистрибутив и все будет летать.
                  Дак зачем мне Rapberry PI?
                  P.S. RapberryPI у меня был ровно год, я его измучил по всякому, и понял что это только игрушка, не более.
                  • 0
                    Из Raspberry Pi получается отличный AirPlay сервер. Да и в качестве медиаплеера её таки можно использовать.
            • +3
              Ouya базируется на Tegra 3, которая вышла в 2011 году. Тем более, судя по всему, приставка отличается от Nexus Q, а выпускать два дублирующих друг друга продукта — сомнительная затея, поэтому, возможно, приставка от Google будет конкурентом NVIDIA Shield и PlayStation Vita.
            • +2
              «Корпорация Добра» создает устройства, конкурентные аналогам, которые сейчас разрабатываются в Apple
              Скорее так:
              «Корпорация Добра» создает устройства, конкурентные аналогам, которые давно продает Sony

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.