Появились первые рендеры лондонской штаб-квартиры Google

    image

    Недавно Google потратил 1 млрд долларов на земельный участок для строительства своей новой штаб-квартиры в Лондоне и заключил контракт на её проектирование архитектурной фирмой Allford Hall Monaghan Morris (AHMM), пишет The Verge.

    Стоимость штаб-квартиры оценивается в более чем 1,6 млрд долларов. 11-этажное здание будет простираться на 330 метров в длину (как три с половиной футбольных поля). Как и большинство современных проектов, оно будет экологически чистым — архитекторы намерены получить наивысшую оценку от BREEAM — и будет построено с использованием стальных конструкций и кросс-ламинированных панелей из дерева, что необычно для зданий такого размера.

    image

    Новая штаб-квартира будет расположена рядом со станцией метро «Кингс-Кросс Сент-Панкрасс» — крупным транспортным узлом, который объединяет шесть линий метро. Большая часть первого этажа здания будет отведена для ресторанов, кафе и магазинов, а на крыше разобьют сад.

    Здание штаб-квартиры полностью займёт одну сторону Кингс-бульвара — новой улицы, которая связывает Риджентс-канал и Грэнэри-сквер, где расположен Центральный колледж Сент-Мартинс, один из самых известных колледжей искусства и дизайна в Великобритании. Кингс-Кросс планируют сделать международным центром бизнеса и культуры — и Google будет как раз в центре этого центра. Если район Камден утвердит проект, то здание построят к 2017 году.

    image
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 10
    • –3
      Вот и хорошая работа в любимом городе.
      • +8
        В Лондоне есть проблемы с хорошей работой?
        • +2
          После просмотра фильма Internships эта работа кажется наихудшей
        • +2
          Купили бы в Дублине уже готовое… Полным полно пустующих зданий и налоги ниже.
          • +1
            Не поверите, но многие после Лондона как-то не готовы ехать в Дублин ;)
            • 0
              в это я могу поверить :)
          • +3
            Никогда бы не подумал, что скажу подобное, но Google не удивили в первую очередь потому, что в Москве и крупных российских городах подобных зданий уже достаточно, чтобы привыкнуть к такому дизайну.
            • +3
              Дизайн вряд ли играет ключевую роль. «Экологически чистые» — скорее всего, вот, что главное. Таких зданий в Мск нет и, если сравнивать с темпами строительства Москва-Сити, не известно будут ли вообще когда -нибудь.
              • 0
                Google не преследует цель кого-то удивить своим офисом.
              • 0
                Круто тут ещё то, что King's Boulevard — новая улица, которой менее двух лет. На данный момент на ней почти ничего нет, не считая уличного декора и иногда приезжающих грузовичков с едой. В целом район находится в постоянном развитии, и задача — построить хорошую свежую улицу с интересными объектами, которые привлекут людей. Гугл очень даже вписывается :)

                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.