5 сентября 2013 в 01:00

myOpenID закрывается 1 февраля 2014 перевод

Здравствуйте.

Я хотел бы обратиться к вам лично и уведомить о том, что мы приняли решение закрыть сервис myOpenID. Он будет выключен 1 февраля 2014 года.

В 2006 году компания Janrain создала myOpenID, чтобы сделать регистрацию в интернете проще. С тех пор социальные сети и провайдеры эл. почты, такие как Facebook, Google, Twitter, LinkedIn и Yahoo!, приняли открытые стандарты идентификации. Теперь миллиарды людей, создавших аккаунты через эти сервисы, могут использовать их для удобной регистрации на сайтах по всему интернету так, как это было задумано myOpenID.

К 2009 году стало очевидно, что подавляющее большинство клиентов предпочли использовать существующий аккаунт от известного провайдера, а не создавать отдельный myOpenID. В результате наше основное направление деятельности изменилось для достижения желаемого, и мы ввели технологию социальной авторизации. Хотя технология немного отличается от того, что было в 2006 году, я уверен, что мы по-прежнему исполняем нашу первоначальную задачу: люди должны взять под контроль свою интернет-личность и имеют право использовать их на многих сайтах в интернете.

Я могу понять разочарование от этой новости тех, кто всё ещё активно использует myOpenID, и прошу прощения, если это причиняет вам неудобство. Мы откладываем закрытие сервиса до 1 февраля 2014 года. Это даст вам время, чтобы начать использовать другие аккаунты на тех сайтах, где вы используете myOpenID сегодня.

Выступая от имени Janrain, я действительно ценю вашу поддержку myOpenID.

С уважением,
Ларри

Ларри Дребис, генеральный директор, Janrain, Inc
Автор оригинала: Larry Drebes
@MyHabrahabr
карма
5,0
рейтинг 0,0
Похожие публикации
Самое читаемое

Комментарии (17)

  • +2
    Я там зарегистрирован, но ниразу его не использовал. Но через социалочки регистрироваться и входить на сайты удобнее и проще. Поэтому естественный отбор сделал свое дело и выбрал лучших. RIP
    • +5
      myOpenID удобен тем, что не нужно раскрывать своё имя другим людям, как это происходит в соц. сетях. Можно указать два слова в качестве имени и фамилии.
      • +1
        В соцсетях тоже можна не раскрывать свое имя)
        • –1
          Если создавать отдельный аккаунт. А в случае с myOpenID мне пришлось указать имя только во время регистрации на одном из сайтов, без этого было нельзя. Думал, что бы лучше написать. Написал свой ник 2 раза, сработало.
          • –5
            Ну в данном случае так. Впринципи я не скрываюсь, и мне абсолютно все-равно, видят мою фамилию или нет. Так что я за социалочки)
      • +3
        Можно поднять на своем vps'e личный openid-провайдер. Так не всплывает проблема «а как теперь логиниться, когда сторонний openid-провайдер внезапно закрылся».
    • 0
      Я там зарегистрирован года 4 как и постоянно им пользовался — привязал к своему домену и вперед. Теперь придется самому к домену OpenId прикручивать — ибо, как неоднократно указали ниже, зело удобная вещь.
  • +1
    Печально, когда безстандартность побеждает стандарты :(
  • 0
    Интересно, можно будет после закрытия как-то получить доступ к учетке? Вроде бы можно восстановить пароль и пользоваться как обычной учеткой, но не везде… Проблема в том что где-то его использовал, а где не помню.
    • 0
      Зайдите Your Account > Visited Sites. Там весь список сайтов, где вы воспользовались MyOpenID.
      • 0
        Спасибо, забыл уже об этом!
  • –3
    Жаль, мне нравился стандарт OpenID, но, похоже, не выстрелил и уже не выстрелит.

    Я использовал его как провайдера и остальным рекомендую то же самое. Т.е. центральным элементом является ваш сайт, а провайдера вы можете менять по своему усмотрению — хоть myopenid.com, хоть другой провайдер, можно даже свою реализацию сделать.
  • 0
    В последнее время MyOpenId частенько падал. В результате я крепко призадумался об самой идее использования стороннего сервиса для аутентификации.
    С социальными сетями все еще менее радостно: они используют oAuth, так что чтобы входить через них, надо чтобы сервер у них был зарегистрирован, либо использовал сторонний зарегистрированный сервер. Короче, эта схема выглядит еще менее надежной. Кроме того, oAuth — это по сути доступ к твоему аккаунту в соцсети, что вообще говоря мне категорически не нравится.
  • +1
    Поделитесь, если кто-нибудь уже исследовал вопрос, какие на данный момент есть альтернативные сервисы для использования OpenID на своем домене?
    • 0
      Яндекс позволяет.
      Ну или самому поднимать openid, благо реализаций хватает.
  • 0
    Если есть своя площадка с вордпрессом, например, прикрутить OpenID займет меньше 5 минут.
    Хостинги нонче дешевые, домены еще дешевле. Не вижу повода горевать.
    • 0
      Ну а ежели таки хочется зависеть от чужого дяди забесплатно, существующих сервисов навалом.
      Раньше пользовался pip.verisignlabs.com
      Но тут не застрахован от того, что его рано или поздно могут прикрыть.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.