Редактор «Гиктаймс»
753,7
рейтинг
13 сентября 2013 в 12:32

Twitter выходит на биржу

Микроблогинговый сервис с аудиторией в 200 миллионов человек подал документы в SEC для получения разрешения на свободную торговлю акциями. Впервые в истории официальное заявление об IPO сделано в форме твита.

Секретная подготовка к выпуску акций стала возможной благодаря недавним изменениям в законодательстве, по которым компании теперь не обязаны информировать общественность о подготовке к IPO, если их годовой доход не превышает $1 млрд. Так что даже вышеупомянутый твит был необязателен. Тем не менее, если заявление компании будет одобрено, её обяжут опубликовать подробную финансовую документацию.

Появление на бирже ещё одной IT-компании — всегда приятное событие. Тем более приятно, что российские брокеры в последнее время упростили процедуры покупки американских акций для россиян, так что каждый сможет довольно легко собрать себе пакетик из акций Google, Apple или Microsoft, что кому по душе.

Если сильно повезёт, то даже маленькие инвестиции могут принести серьёзный доход. Например, год назад студент из Каролины Кайл Конрой составил табличку, сколько денег было бы у вас сейчас, если бы в своё время вы купили не продукт Apple, а акции Apple на ту же сумму.



Получается, что акционеры получают деньги из кармана покупателей. Или, как вариант, покупая продукт компании, вы перекладываете деньги из одного своего кармана в другой, что тоже приятно.
Анатолий Ализар @alizar
карма
681,6
рейтинг 753,7
Редактор «Гиктаймс»
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (10)

  • +10
    если бы в табличке был не только Эппл, то было бы прекрасно
  • 0
    На чем Твиттер зарабатывает (или планирует зарабатывать)? Какой доход он может приносить, если не брать во внимания эти игры с биржей и акциями?
    • +1
      Реклама естественно.
    • +1
      Я видел рекламные твиты. Правда, я так редко их вижу, что не представляю, как можно на них зарабатывать.
      • 0
        Видимо вы не особо подходите под рекламный таргетинг. У меня раньше частенько проскальзывала реклама MS, пока это добро не научился выпиливать Adblock.
    • +1
      Один из основных пунктов прибыли у Твиттера это продажа доступа к информации крупным поисковикам.
      • +1
        Можно подробнее, пожалуйста?
  • 0
    Сравнение с Apple неуместно.
    Эх, если бы только был другой популярный интернет-проект, который совсем недавно вышел на IPO…
    • 0
      Думаю, уместно. Акции подорожали в сто раз, и это очень хорошо показывает, зачем же надо IPO, и чего твиттер туда подался.
  • 0
    Получается, что акционеры получают деньги из кармана покупателей.

    К росту стоимости пакета акций деньги покупателей продукции имеют посредственное отношение. Дивиденды — да, это деньги покупателей, деньги на бирже — это совсем другие деньги.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.