Редактор Geektimes
54,5
рейтинг
18 сентября 2013 в 19:20

Через три года на электромобилях Tesla X появится авто-пилот

«Машина инноваций» Элон Маск ввязался в непростое соревнование с Google и рядом других компаний, пообещав через три года выпустить электромобиль Tesla с режимом «авто-пилота».

Несмотря на некоторую смелость заявления Маска, он всё-таки отдаёт себе отчёт в реалистичности нового проекта — разработка действительно полностью автономного автомобиля, чем заняты Google или Nissan, к примеру, задача действительно сложная и требующая солидного времени на разработку; Nissan озвучила свои планы по выпуску роботизированного авто только в 2020 году. В Tesla X, напротив, же полагают, что автомобиль, который сможет 90% времени не требовать участия водителя в вождении, уже обладает солидным преимуществом перед конкурентами и такая задача полностью реальна. «Это не спекуляция» — говорит сам Маск.

На данный момент, в Tesla открыта интересная вакансия инженера (среди требований, правда, наличие учёной степени в машиностроении), обязанностью кандидата на которую будет "… разработка системы принятия решений… для полностью автоматизированного вождения". Сам Маск подтверждает, что все исследования будут производиться силами только его компании.

Возможно, что смелость обещаний Маска (а за ним ещё более похожие на фантастику планы по сверхскоростной пассажирской магистрали Hyperloop и управление SpaceX) объясняется успехом, который, судя по всему, действительно ему сопутствует. Согласно планам Tesla, в этом году планируется продать 21 000 электромобилей, рыночная капитализация компании составляет $20 млрд, а цену на авто планируется понизить до $30 000 (сейчас цена базовой комплектации $52 400 — так что снижение достаточно существенное).

[Источник]
Евгений @jeston
карма
118,0
рейтинг 54,5
Редактор Geektimes
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое

Комментарии (17)

  • –8
    Нам такое нельзя, итак новости перестал смотреть сколько пьяных за рулем.

    А тут сразу 2 отмазки:
    — у меня же автопилот (уже реальный)
    — это не я сбил, это автопилот такой
    • +13
      Логи спасут мир
      • –10
        ха, лог это цифровая инфа. Она может меняться, может удаляться
        • +1
          Цифровая подпись тоже инфа. Однако затрахаетесь ее менять и удалять:)
      • 0
        Логи конечно это хорошо. Но что если действительно это был автопилот?!
        Думается мне конечно, что у автопилота гораздо меньше шансов сбить пешехода — видит он дальше и больше, реакция быстрее. А в случае, если человек сам кинется под колеса (бывают и такие), видеорегистратор идет «из коробки» )
        Тут юридическая база нужна, боюсь что с засилием бюрократии, когда действительно полезные законы принимаются уж очень долго…
        • 0
          За автопилота будет всегда отвечать водитель ибо у него всегда есть возможность перехватить управление и следить за дорогой ему вменят в обязаность. По крайней мере, так будет в первое время
          • +1
            А может и не первое. Может оно так навсегда и останется. Сидишь, автопилот везёт, а ты тупо держишь ногу на тормозе (или руку на «большой красной кнопке» выполняющей его функции).Эта роль и будет, лет через 50-т, называться «водитель». :-D
  • +12
    Я восхищаюсь этим человеком. Он берётся за такие дерзкие идеи! Такие люди способны изменить мир.
  • 0
    Было бы здорово, если бы они объединили свои усилия по созданию авто-пилота с Google!
    • 0
      У них все есть, продать только не могут.
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
  • 0
    Прям Тони Старк какой-то.
    • +1
      Харизматичный предприниматель, послуживший прототипом для голливудского «железного человека» Тони Старка, за год стал богаче на $4,3 млрд — в первую очередь благодаря страстной вере в него инвесторов. © Forbes
      • +1
        Ну как он мог послужить прототипом, если Железный человек появился за многие годы до?
        • 0
          Прототипом для фильма с Дауни младшим.
        • 0
          голливудский «железный человек» очевидно фильм 2008 года.
      • 0
        Как он мог быть прототипом? Старк появился в 1963 году

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.